• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Сколько нужно заниматься кардио, чтобы начать сжигать жир

Кардиотренировки — что это

Кардиотренировки — это комплекс аэробных упражнений, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает увеличивать объём лёгких и обеспечивает поступление кислорода в организм. К ним относится бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, лыжи, плавание и другие подвижные виды спорта.

Для кардиотренировок характерна высокая степень нагрузки мышц, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Всё это способствует запуску процессов сжигания жира. Вот чему желающим похудеть, стоит выбрать именно этот тип физической нагрузки.

Чем ещё полезны кардиотренировки

Чем ещё полезны кардиотренировки

  • Нормализируют артериальное давление. В процессе занятия увеличивается число красных кровяных телец, которые отвечают за транспортировку кислорода. Благодаря этому снижается уровень холестерина и поддерживается нормальная работа сосудов;
  • Способствуют быстрому восстановлению. Кардиотренировки значительно повышают выносливость и ускоряют восстановление мышц. Выполняя её после силовых нагрузок можно быстрее восстановить мышцы и устранить болевой синдром;
  • Крепкий сон. Кардионагрузки помогают быстрее засыпать. Они делают сон крепче и качественней, за счёт чего организм получает полноценный отдых.

Как кардиотренировки помогают похудеть

Аэробные нагрузки — это ключ к красивому телу. Без них избавиться от лишних килограммов будет непросто. Они ускоряют обмен веществ, благодаря чему активно уходят имеющиеся жировые отложения и не образуются новые. Важно отметить, что при этом следует придерживаться сбалансированного питания, чтобы метаболизм не изменился снова.

Механика похудения с помощью кардионагрузок заключается не в мгновенном сжигании калорий, а в развитии способности организма накапливать в мышцах быстродоступную энергию для выполнения упражнений. Благодаря этому меняется обмен веществ, а потребляемые углеводы откладываются в мышцах в виде гликогена, который является источником энергии.

Сколько нужно заниматься кардио, чтобы начать сжигать жир

Сколько нужно заниматься кардио, чтобы начать сжигать жир

Чтобы начать сжигать жир, нужно заставить организм избавиться от запасов гликогена. Добиться этого быстро нельзя, поэтому рекомендуется проводить продолжительные тренировки — от 30 до 60 минут. Если заниматься меньше получаса, то работа будет направлена на укрепление сердца и сосудов, а не на похудение. Сократить продолжительность можно только, если проводите кардио сразу после силовой тренировки.

Чтобы проводить занятия с пользой для фигуры и выполнять упражнения правильно, рекомендуем проконсультироваться с тренером. Он посоветует оптимальный вариант по нагрузкам. Например, 2-4 занятия в неделю по 30-40 минут, сначала на беговой дорожке, затем — на велотренажёре. Также он определит допустимый уровень пульса и суточный дефицит калорий, что позволит вам потерять до 3 кг в месяц.

Помните, что у кардиотренировок есть противопоказания. Их нельзя практиковать людям с астмой, ожирением, заболеваниями суставов и сердца. Такая нагрузка также не рекомендуется при ОРВМ, менструациях и язвах желудка.