• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Как научиться отжиматься девушке

Польза отжиманий для девушек

Многие думают, что отжимания — это чисто мужское упражнение. Вроде как, ни к чему представительницам прекрасного пола так прорабатывать бицепсы. На самом деле польза отжиманий для девушек значительная. Это базовое упражнение влияет на:

  • Повышение выносливости. Это качество нужно не только мужчине. Даже если вы не изнуряете себя тренировками в зале, оно абсолютно точно пригодится в быту. Носить тяжёлые пакеты из магазина, постоянно держать на руках ребёнка — всё это требует много сил;
  • Улучшение рельефа мышц. С помощью отжиманий прорабатываются руки, грудная клетка и живот. Живот — это та часть тела, которую мечтает подтянуть любая женщина. В процессе выполнения активно задействованы мышцы пресса, что помогает избавиться от всего «лишнего» в этой зоне.
  • Сжигание калорий. Три подхода по 10 отжиманий с небольшими перерывами в среднем позволяют потерять до 100 ккал. Мало какие упражнения позволяют достичь подобного результата так же быстро.
как научиться отжиматься девушке

Таким образом достоинства отжиманий становятся очевидными — они помогают совершенствовать фигуру и работать над укреплением мышц. Но что делать, если они просто не получаются? В этой статье узнаем, как научиться отжиматься девушке.

Как девушке научиться отжиматься

Научиться отжиматься с нуля — посильная задача для девушек. Главное — правильный подход в обучении. Можно обратиться к профессиональному инструктору. А если этот вариант не походит, то воспользуйтесь нашими советами и осваивайте упражнение дома.

Обучение условно делится на несколько этапов:

  1. Отжимания от стены. Самый простой элемент:
    • положите ладони на стену, а ноги поставьте на ширине плеч;
    • сгибайте и разгибайте руки так, чтобы касаться стены лбом;
    • выполните 10-15 повторов.

      Слишком легко? Тогда встаньте от стены подальше. Если и с этим не будет сложностей, значит ваша физическая подготовка позволяет пропустить этот этап и перейти к другим.

  2. Отжимания на коленях. Это упрощённая версия классических отжиманий. Всё просто:
    • примите упор лёжа, но опору сместите не на стопы, а на колени;
    • постарайтесь выполнить около 20 раз за подход.
  3. как правильно научится отжиматься девушке
  4. 3. Отжимания от предмета. Это более сложный вариант первого этапа. В качестве вспомогательной поверхности подойдёт кровать, стула или другой устойчивый предмет высотой 40-50 см.
    • примите упор лёжа, опираясь руками на выбранный предмет. Руки нужно расположить шире плеч;
    • отжимайтесь так, чтобы коснуться поверхности грудной клеткой;
    • когда получится делать до 20 повторов, переходите на следующий этап.
  5. Планка. Упражнение для укрепления мышц. Суть в том, чтобы простоять в упоре лёжа как можно больше. Корпус при этом должен быть вытянут в одну линию. Это легко лишь на первый взгляд. На самом деле планка требует высокой физической подготовки, поэтому она не первая в нашем списке.
  6. Отжимания на половину. Их делают как обычные отжимания, но разница в том, что тело опускается плавно, а в конце полностью ложится на пол. После — нужно вернуться в исходное положение. Когда сможете выполнять такие отжимания 15-20 раз, это будет означать, что вы достаточно подготовлены к классическим.

    Учиться правильно отжиматься девушкам лучше на голодный желудок. А в начале занятия разминайте локти, кисти и запястья, чтобы избежать травм.