• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Гакк-приседания для девушек

  • 03.07.2018
  • 178 просмотров

Гакк-приседания: особенности

Если нужно проработать квадрицепсы, то наиболее эффективным способом это сделать станут Гакк-приседания. Это упражнение придумано ещё в 20 веке российским борцом, в честь которого было названо.

Гакк-приседания выполняются под наклоном, на специальном тренажёре с подвижной поверхностью под спину, опорами под плечи, рукоятками и платформой для ног. Для этого нужно:

  • встать на платформу, поставив ноги вместе или на ширину плеч;
  • опереться спиной так, чтобы плечи оказались под опорами. Нижняя часть спины должна плотно прилегать к поверхности;
  • взяться за рукояти, расположенные по бокам;
  • начать приседания — поверхность будет двигаться вместе с вами.

Упражнение могут выполнять и мужчины, и женщины. Но если сильный пол желает увеличить объём мышц на ногах, то у девушек совсем другая цель. В этой статье поговорим именно о том, зачем нужны Гакк-приседания для девушек.

гакк приседания для девушек

Гакк-приседания для девушек

Многие представительницы слабого пола желают усовершенствовать форму ягодиц. В этом случае Гакк-приседания подходят для девушек, но техника выполнения отличается. Дело в том, что главная задача упражнения — проработка квадрицепсов. Чтобы задействовать ягодичные мышцы делать его нужно по-другому, иначе вместо аппетитных форм можно получить массивные ноги. Это точно не добавит привлекательности ни одной даме.

Как было сказано выше, стандартный вариант упражнения предполагает плавное сгибание и разгибание ног. Стопы при этом ставят на ширине плеч или вместе, а спину плотно прижимают к мягкой поверхности тренажёра. Техника выполнения Гакк-приседаний для девушек выглядит иначе:

  • Исходная позиция: ноги на платформе расставлены широко, а стопы вывернуты наружу. К поверхности нужно встать лицом, а не спиной. Это называется — обратные Гакк-приседания;
  • Выполнение: нужно плавно приседать, сгибая колени под углом 45 градусов. Ягодичные мышцы при этом должны быть в напряжении, а позвоночник — ровным. Затем энергичным, но не резким движением вернуться в начальное положение;
  • Дыхание. Приседание делается на вдохе, а разгибание — на выдохе.

Таким образом на ягодицы оказывается максимальное воздействие. Перед началом упражнения обязательно требуется разминка, которая подготовит мышцы к нагрузкам. Хороший вариант для разогрева — обычные приседания, растяжка и махи ногами.

гакк приседания для девушек техника

Упражнение является силовым, поэтому сначала рекомендуется выполнять минимальное количество раз — около 15. Затем можно постепенно увеличивать нагрузку при каждом последующем занятии. Если вес тяжёлый, то лучше делать не более 10 раз за один поход.

Преимущества Гакк-приседаний для девушек

Приседания в тренажёре Гакк для девушек позволяют регулировать нагрузку. Даже если до вас агрегатом пользовался мужчина, после можно установить подходящую грузоподъёмность, чтобы тренировка была по силам.

Ещё один плюс — практические полное отсутствие нагрузки на спину, чего не скажешь об обычных приседаниях. Благодаря этому упражнение можно выполнять полноценно, даже если были травмы позвоночника.

Видимые результаты будет только при правильном выполнении приседаний. Поэтому сначала лучше заниматься с тренером, который подскажет ошибки и поможет их справить.