• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Протеиновый коктейль для похудения - польза и варианты рецептов

Протеиновый коктейль для похудения: что это такое, как приготовить и правильно принимать?

Протеиновый коктейль для похудения не обеспечивает снижение веса сам по себе. Однако это важный компонент спортивного и повседневного рациона для худеющих, благодаря которому удается «подстегнуть» метаболизм и ускорить расщепление жировой ткани, поддерживая при этом мышцы в тонусе и сохраняя упругость кожи. Чтобы белково-протеиновый коктейль для похудения действительно работал, придется выполнить несколько правил. И главным образом – пересмотреть особенности питания, исключив все вредные продукты, и нарастив уровень физической нагрузки путем включения в расписание спортивных тренировок, ходьбы, бега или плавания.

Можно ли похудеть на протеиновых коктейлях?

Можно ли похудеть на протеиновых коктейлях?

Спортивные протеиновые коктейли для похудения как таковые не применяются. Их основное назначение связано с совершенно иными процессами. За счет повышенного содержания белка они являются эффективным элементом спортивного питания, благодаря которому удается ускорить рост мышц и создать красивый рельеф тела. Но если правильно выбрать концентрацию напитка и рассчитать суточную дозировку, то можно похудеть на протеиновом коктейле, распрощавшись с ненавистными лишними килограммами жира и поддержав при этом мышечный тонус.

Если грамотно все спланировать, то белковый коктейль для похудения позволяет получить следующие результаты:

  • заметное уменьшение аппетита, поскольку в составе напитка содержатся так называемые «медленные белки», соответственно, время их усвоения увеличено, за счет этого идет подавление чувства голода;

  • ускорение метаболизма и активация процесса жиросжигания, что ведет к активному расщеплению жировых запасов и помогает похудеть;

  • уменьшение размеров тела, устранение целлюлита и параллельно с этим сохранение мышечного тонуса, упругости кожи;

  • повышение энергии, пребывание в состоянии бодрости.
Если принимать протеиновый коктейль для похудения согласно правилам, то организму обеспечено поступление достаточного количества белка, которое позволит активно заниматься в спортзале и при этом гарантирует эффективную переработку жира.

Протеиновый коктейль для похудения: какой выбрать

Протеиновый напиток для похудения можно приобрести в готовом виде – таких составов достаточно на полках современных магазинов, или приготовить самостоятельно из порошковой белковой смеси или натуральных ингредиентов, богатых белком. Различий практически никаких не будет, поскольку во всех вариантах напиток содержит протеин, необходимый для поддержания метаболизма.

В зависимости от основного ингредиента можно выделить лучшие протеиновые коктейли для похудения. Основу напитка, как правило, составляют:

  • сыворотка;

  • казеин;

  • яичный протеин;

  • соя.
Также в готовых смесях для повышения их эффективности могут содержаться сразу несколько видов белка, такие напитки называются комплексными или комбинированными.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Выбирая напиток, ориентируйтесь еще на такой показатель, как время переработки и выведения белка. Казеин переваривается раньше всех остальных, поэтому его лучше принимать вечером, чтобы не допустить эффекта роста мышц. Соевый и яичный белок являются медленными, они эффективно утоляют голод и насыщают на долгое время, поэтому такие коктейли рекомендуется принимать днем.

Однозначного ответа, какие протеиновые коктейли для похудения лучше, не существует. Выбирать напиток следует индивидуально, ориентируясь на свои цели и задачи, учитывая особенности здоровья, имеющиеся ограничения.

Если используете готовые порошковые смеси, то для придания им вкуса и повышения их ценности следует разводить напиток натуральными соками, кисломолочными продуктами, а не только обычной водой. Поскольку в кефире, йогурте присутствует дополнительный белок, минимум углеводов и жиров, это гарантирует, что после употребления коктейль не отложится на боках и позволит избежать потери мышечной массы, что является частым спутником неправильного похудения.

Когда лучше пить протеиновый коктейль для похудения

Когда лучше пить протеиновый коктейль для похудения

Если ваша цель – уменьшить сантиметры на талии и бедрах, перед тем, как принимать протеиновый коктейль для похудения, нужно ознакомиться, что в него входит. Напитки на основе белка, не содержащие углеводов и жиров, являются эффективным дополнением спортивного питания, позволяющим поддерживать мышечную массу. Если помимо протеина на упаковке продукта указаны углеводы, то такие смеси применяются в качестве энергетиков. Лучше принимать такой протеиновый коктейль для похудения после тренировки или до начала интенсивных занятий.

Некоторые специалисты по спортивному питанию сходятся во мнении, что сохранению мышечной массы и снижению жировых отложений способствует совмещение нескольких видов белковых напитков. Отвечая на вопрос, как похудеть на протеиновых коктейлях, специалисты дают следующие рекомендации:

  • утро является лучшим временем для приема яичного и казеинового протеина;
  • после тренировок для предотвращения мышечного катаболизма оптимально принимать соевый белок;
  • сывороточный протеиновый коктейль для похудения подойдет на ночь;

  • комбинированный протеиновый напиток с несколькими видами белка допускается пить в любое время дня.

ВАЖНО! Следует учитывать тот факт, что протеиновый коктейль для похудения, купленный в магазине, изначально преследует иную цель – набор мышечной массы. Соответственно, в нем больше белка, чем требуется для поддержания тонуса мышц и похудения. Когда предстоит скинуть несколько килограммов, то рекомендованные на упаковке продукта дозировки смело можно уменьшать на треть.

Наибольшей пользы удастся добиться, если принимать белковый коктейль для похудения, разделив упаковку на два-три раза. При этом рекомендуется соблюдать следующую схему:

  • выпивайте протеиновым напитком вместо завтрака, для сытости к нему допускается добавлять орехи и фрукты;

  • через 15-20 минут после окончания спортивной тренировки (именно в этот период открывается так называемое «анаболическое окно», когда идет максимальное поглощение белка и восстановление мышц, поэтому все получаемые вещества идут в дело и не откладываются в виде жира);

  • вместо ужина или за два часа до сна, чтобы утолить голод и не переедать.
В дополнение к описанному, чтобы белковый коктейль для похудения работал, следует выполнять несколько простых рекомендаций:
  • ежедневно посещать спортзал или выполнять простейшие кардио-нагрузки (бег, ходьба, фитнес);
  • питаться правильно, разнообразно и сбалансировано (оптимально делить суточный рацион на три приема пищи, белковые напитки использовать дополнительно в качестве перекуса);
  •  чтобы исключить возможные негативные реакции, вводить протеиновый коктейль в рацион стоит аккуратно – начните с одной порции в день, а далее увеличивайте по мере необходимости (но не более 2-3 приемов);

  • для лучшего усвоения и переваривания выпивать протеиновый напиток рекомендуется медленно, небольшими глотками.

На ночь протеиновые напитки не стоит выпивать, так как они поставляют порцию медленного белка, который расходуется на набор мышечной массы. Если вы стремитесь похудеть, такого эффекта стоит избегать. Чтобы коктейль сохранил всю свою пользу, готовить его следует непосредственно перед приемом.

ВАЖНО! Вместе с употреблением белковых напитков не последнюю роль в похудении играет поддержание оптимального баланса влаги в организме. Чтобы очищать тело от токсинов, выводить продукты распада, следует выпивать не менее двух литров чистой воды ежедневно.

Протеиновые коктейли для похудения: польза и вред

Протеиновые коктейли для похудения: польза и вред

Если говорить о протеиновых коктейлях для похудения, то помимо эффекта снижения веса они имеют и другие преимущества. К примеру, польза от употребления таких напитков выражается в следующих моментах:

Несмотря на наличие указанных преимуществ, белково-протеиновые коктейли для похудения могут также нанести здоровью вред, если игнорировать противопоказания к их приему. Так, богатые белком напитки с осторожностью стоит принимать людям, имеющим следующие особенности здоровья:

При наличии этих проблем, прежде чем начать принимать белковые коктейли, следует проконсультироваться с врачом или специалистом по спортивному питанию.

Как сделать протеиновый коктейль для похудения из порошка

Домашние протеиновые коктейли для похудения можно приготовить и самостоятельно, используя для этого готовую порошковую смесь и несколько дополнительных ингредиентов. Так удастся разнообразить вкус напитка, принимая каждый день новый коктейль.

Протеиновый коктейль в домашних условиях для похудения следует готовить по простой схеме: одну-две мерные ложки сухой смеси развести водой в указанной пропорции (как правило, 300 мл). Вместо воды допускается использование сока, кефира или питьевого йогурта.

Но можно обогатить рецепт протеинового коктейля для похудения, добавив в него дополнительные вкусовые ингредиенты:

Чтобы приготовить протеиновый коктейль для похудения, возьмите указанные продукты и перемешайте их, измельчив в блендере. Для получения однородной консистенции порошковой смеси воспользуйтесь шейкером.

Описанные рецепты домашних протеиновых коктейлей для похудения предусматривают применение сухого протеина. Можно использовать как один вид порошка, так и комбинировать разные варианты белка.

Как сделать белковый коктейль для похудения из натуральных продуктов

Альтернативой магазинным сухим смесям и готовым протеиновым напиткам станут белковые коктейли для похудения в домашних условиях. Для их приготовления применяются натуральные компоненты: яйца, творог, молоко, кефир или йогурт. Но прежде чем заняться им, следует предварительно рассчитать пропорции белка, необходимого для вашего организма. Формула в данном случае простая, она учитывает потребности в протеине в зависимости от исходной массы тела и уровня активности. Итак, на килограмм веса потребуется:
  • 2,4 гр белка людям, живущим активной жизнью и регулярно посещающим спортзал;

  • 2 гр белка тем, кто ведет умеренно-активный образ жизни и время от времени занимается спортом;

  • 1 гр белка людям, у которых сидячая работа и нет возможности заниматься спортом.
Полученное в ходе математических вычислений количество белка будет вашей дневной нормой. Это значение нужно разделить на количество приемов пищи, учитывая получение белка и из других продуктов.

Предлагаем несколько проверенных домашних рецептов, среди которых вы сможете выбрать для себя лучший белковый коктейль для похудения.

Рецепт белкового коктейля для похудения с бананом и медом, потребуется:

  • один банан;

  • половина упаковки обезжиренного творога;

  • стакан молока жирностью не более 2,5%;

  • столовая ложка меда.
Указанные продукты измельчить удобным вам способом. Поскольку в напитке есть углеводы, его лучше употреблять утром на завтрак.

Домашний рецепт белкового коктейля для похудения с овсяными хлопьями и корицей, потребуется:

  • стакан обезжиренного кефира;

  • один банан;

  • две столовые ложки овсяных хлопьев длительной варки;

  • молотая корица по вкусу.

Ингредиенты взбить блендером и принимать напиток утром вместо завтрака.

Белковый коктейль для похудения с творогом и какао, потребуется:

  • стакан обезжиренного йогурта;

  • половина брикета обезжиренного творога;

  • две столовые ложки какао-порошка.
Все взбить блендером. Поскольку напиток содержит большое количество протеина, его рекомендуется принимать после тренировки.

Домашний протеиновый коктейль для похудения с яйцом и творогом, потребуется:
  • два куриных яйца;
  • половина стакана обезжиренного кефира;
  • половина стакана обезжиренного молока;

  • половина брикета обезжиренного творога.

Соединить продукты, измельчить удобным способом. Такой напиток можно употреблять в течение всего дня.

Также есть возможность использовать готовые белковые коктейли, их не нужно разводить, использовать дополнительные приспособления, отсчитывать дозировку

Продукция To Be

To Be Ваниль
Ваниль
To Be Апельсин Манго
Апельсин Манго
To Be Шоколад
Шоколад
To Be Грейпфрут Малина
Грейпфрут Малина
To Be Клубника
Клубника