• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Протеиновый коктейль для роста мышц чем полезен и как готовить

Протеиновый коктейль для роста мышц: полезные свойства, как готовить в домашних условиях


Протеиновый коктейль для роста мышц представляет собой легкоусвояемую пищу, снабжающую организм энергией и способствующую росту мышечных тканей. Главным ингредиентом данного напитка является белковая вытяжка, добываемая как из животного, так и растительного сырья, которое содержит много протеинов. Коктейли готовятся из яиц, молока, сои. Сделать напиток можно из подручных ингредиентов самолично, либо из смесей, купленных в магазине.

Данный напиток поможет после занятия спортом быстро восстановить силы, обеспечив мышцы питанием с ускоренным набором массы.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Протеиновые коктейли для набора мышечной массы надо принимать 4 раза на день:

  • с утра они заменят завтрак;

  • непосредственно перед началом тренировки;

  • по окончании тренировки;

  • за 30 минут до ужина.
До тренировки максимально возможным считается принятие 300 мл коктейля. Основными преимуществами протеиновых коктейлей является их способность:

  • восполнять нехватку энергии после физических интенсивных нагрузок;

  • ускорять процессы метаболизма, способствующие устранению излишков подкожного жира;

  • формировать крепкую и достаточно объемную массу мышц при постоянном занятии спортом;

  • предупреждать разрушение мышц для восполнения необходимой энергии;

  • снижать массу тела благодаря наличию малой доли жиров, углеводов.

При неправильном употреблении напитка может:

  • нарушиться работа ЖКТ, появиться запор, тошнота;

  • появиться болезненность при засорении почечных клубочков;

  • возникнуть жировой гепатоз, обостриться мочекаменный недуг;

  • появиться аллергия.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Питание для спорта стало известно еще в до н. э. в Древней Греции. Перед началом спортивных соревнований атлеты тех времен стремились к соблюдению белкового рациона, для укрепления мышц, обретения потянутой фигуры. В далекое время атлеты соревновались обнаженными, поэтому красота тела играла такую же важную роль, как и сила мышц.

Что входит в коктейли?

Протеиновые коктейли для набора веса могут состоять из вытяжки водорастворимого белка, сыворотки молока и яичного белка, продукции растительного происхождения с наличием большого количества протеинов. Основным компонентом любого протеинового коктейля является протеин (он же белок), хорошо усваивающийся организмом. Кроме белка животного либо растительного происхождения, коктейль состоит из некоторого числа жиров, полиненасыщенных жирных кислот, углеводов и минералов, витаминов. Продукция с таким содержанием считается достаточно благоприятной для здоровья при ограничении питания, к примеру, в период сбрасывании лишнего веса.


Действие коктейля

Протеиновые коктейли для наращивания мышц имеют все требующиеся аминокислоты с витаминами. При поступлении внутрь организма белок начинает расщепляться до аминокислот, требуемых для насыщения и построения клеток. Быстрых жиров с углеводами, препятствующих похудению, организм не получает. Источником энергии для организма становится естественный ресурс в качестве жировой прослойки без «поедания» мышечных тканей. Как результат, организм обогащается витаминами, нарастает крепкая мускулатура, уверенно тает лишний вес. При этом, что немаловажно, отсутствует изматывающее чувство голода.

Все о белковых напитках, способствующих увеличению мышц

Протеиновый коктейль для массы тела предназначен для увеличения мышц. Этому способствуют поступающие в большом количестве протеины. Белок в виде строительного материала для клеток при физнагрузках не имеет возможности откладываться в качестве жира, а начинает превращаться в восхитительного вида массу мышц.

Для избавления от лишнего жира требуется соблюдение не только правильной диеты, но и выполнение разных упражнений, способствующих превращению отложений жира в великолепную фигуру.

На рынке протеина наиболее популярным видом является белок из молочной сыворотки, который считают полноценным белком благодаря содержанию необходимых для организма аминокислот с наличием разветвленных цепочек. Они используются как топливо для работы мышц, параллельно стимулируя белковый синтез и укрепляя иммунитет. Благодаря свойству сыворотки легко усваиваться, она является источником белка, который употребляют конкретно после тренировки.

Из молока также получают белок казеин, способствующий обеспечению устойчивого, постепенного высвобождения аминокислот в кровяное русло. В связи с этим казеин употребляют не после тренировок, а непосредственно перед сном.

Производство порошкового протеина не ограничивается молочным белком. Еще используется коричневый рис, соя, горох. Вегетарианцы предпочитают протеины из смеси разных белков на основе растений для обеспечения содержания аминокислот, аналогичных животному белку. Согласно исследованиям ученых, употребляемые в сочетании с углеводами белки после тренировки успешно стимулируют синтез белка и восстанавливают мышцы.


Интересные факты о протеиновом коктейле

Протеин приобрел мировую популярность в виде самой качественной добавки для питания спортсменов. Он постоянно используется представителями разных видов спорта. Многие люди даже в наше время не имеют понятия,  что протеин – это тот же белок. Протеиновые коктейли, чтобы поправиться, характеризуются разной скоростью усвоения и разной продолжительностью периода по обеспечению организма аминокислотами.

Медленнее всех усваивается казеин, способствующий обеспечению тренируемого аминокислотами на более продолжительный период. Различаются коктейли в зависимости от своего происхождения  продолжительностью действия и скоростью срабатывания. К самым быстро действующим относят протеин из молочной сыворотки, который следует принимать как до, так и по окончании занятий.

Для поддержания на высочайшем уровне аминокислот следует употреблять яичный либо соевый протеиновый коктейль для роста мышц.

У некоторых людей старше 20 лет наблюдается снижение фермента лактазы. В молочной продукции содержится лактоза, называемая молочным сахаром, а нашим организмом вырабатывается лактаза, способствующая усвоению лактозы. С возрастом лактазы вырабатывается минимальное количество. Употребление молочной продукции при этом может навредить  организму. Для этих людей подойдет протеиновый концентрат с добавлением ферментов. Данный процесс называется гидролизацией, благодаря которой получают белок, пригодный для людей, не употребляющих молочные продукты.

Главным источником белков и жиров, углеводов, которые содержат протеиновые напитки для набора мышечной массы, считаются природные продукты. Организм человека не способен к накоплению протеинов, в связи с чем рекомендуется их употребление извне.

Лучшие протеиновые коктейли для мышц из готовых

Эффективность белковых напитков определяется их биологической ценностью. Самой высокой биоценностью обладает белок сыворотки, содержащей уникальный лейцин. Это незаменимая аминокислота, способствующая потере жира и наращиванию привлекательной мышечной массы.

Протеиновый коктейль для роста мышц To be muscle считается одним из лучших готовых средств. В него входит сывороточный белок, мицеллярный казеин, сохраняющий надолго ощущение сытости, помогающий в развитии мышечных тканей, способный работать до 8 часов. Этот молочный коктейль обладает приятным шоколадным, ванильным или клубничным вкусом.

Приобрести можно лучшие протеиновые коктейли для набора массы как в готовом виде, так и дома сделать самостоятельно. Большое содержание белков характерно для мяса, рыбы, яиц, молочной продукции, бобовых, некоторых овощей, орехов и инжира.

При выборе протеина следует отдать предпочтение специализированным магазинам, ознакомиться с составом средства, приобретать смеси, имеющие натуральное происхождение, проконсультироваться у тренера и врача.

Домашние протеиновые коктейли для набора мышечной массы готовят из куриной вареной грудки, сои, морепродуктов, орехов, гречки, нежирного творога. При их составлении нужно придерживаться общего порядка:

  • выбирается продукт-основа смеси. Это, как правило, йогурт, либо обезжиренное молоко. Популярностью пользуется низкохолестериновое соевое либо миндальное молоко;

  • подбирается 2-ой по значимости компонент типа нежирного творога, куриных или перепелиных яиц, сухих спортивных смесей;

  • добавление фруктов, либо синтетических витаминов;

  • добавление отрубей или хлопьев, чтобы обогатить смесь дополнительным белком;

  • подобрать подходящий компонент, чтобы усилить вкус (для это используются порошок какао, корицы и прочие).


Высокоэффективные рецепты изготовления дома протеинового коктейля

Рецепты протеиновых коктейлей для набора мышечной массы отличаются многообразием. Приготовленный по правилам белковый напиток по наличию «полезностей» уступает магазинному. Он должен быть изготовлен из белка (молока, орехов, яиц, творога и йогурта), углеводов (достаточно сладких фруктов и меда, соков и детского пюре), клетчатки (отрубей, овощей, злаковых, круп, муки).

Продукция из молока подбирается по среднему % жирности. Для улучшения усваивания полезных составляющих добавляется лецитин. В напитки для утра можно добавить мед либо глюкозу. Для ускорения обмена веществ рекомендуется употребление средства, имеющего температуру не ниже 37 градусов. Белковые коктейли для набора веса следует принимать с соблюдением суточной дозировки и учетом калорийности.

Достаточно эффективным является коктейль классического типа, для которого используют:

  • 250 мл молока;

  • 40 гр нежирного творога;

  • 1 белок;

  • 3 ст ложки любого сахарного сиропа.
Все составляющие перемешивают до образования однородной массы.

Белковый коктейль для набора мышечной массы:

  • 600 гр молока
  • 180 гр творога
  • 2 банана
  • 50 гр орехов
  • 1-2 ст ложки мёда
Всё взбить блендером.

Еще один вариант, как сделать домашний коктейль для набора массы:

  • 500 мл молока;

  • 5 перепелиных яиц;

  • 200 гр творога;

  • 50 гр меда;

  • 1 ст ложка сметаны.

Компоненты взбиваются блендером.

  • 2 ст ложки сухого молока;

  • 300 мл апельсинового сока;

  • 3 яйца;

  • 20 гр меда;

  • 1 ст ложка желатина.

Взбить блендером.

  • 400 мл молока;

  • 50 гр овсянки;

  • 1 ст ложку варенья;

  • 2 яйца;

  • 1 банан.

Все ингредиенты взбиваются при помощи блендера.

  • 500 гр мюсли;

  • 160 гр соевого изолята;

  • 2 ст ложки йогурта.

Смесь тщательно смешивают.