• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор протеина Elite Whey от Dymatize

  • 29.09.2017
  • 124 просмотров
Диматайз является одним из самых старых и проверенных временем брендов в индустрии спортивного питания. Фирма многие годы показывала стабильное качество добавок, использование современных технологий и попытку максимально угодить клиентам. Также особенностью бренда являются довольно низкие цены, в сравнении с конкурентами, хотя это относится не ко всем добавкам компании.Протеин Elite Whey от DymatizeЕсли говорить о самом известном продукте, то протеин Elite Whey от Dymatize безусловно является флагманским продуктом компании. Он почти всегда входит в большинство топ-10 рейтингов в мире, выдерживая даже жесткую конкуренцию брендов в США, а в некоторых регионах и вовсе попадает в Топ-5.
И пусть он не является лучшим выбором по соотношению цены и качества, это почти самый усредненный вариант протеина, актуальность которого повышает качество и репутация Диматайз.

Состав и степень очистки

На фоне таких брендов, как Optimum Nutrition, Диматайз нельзя назвать лучшим. Тем не менее по многим параметрам фирма превосходит большую часть других торговых марок, являясь отличным примером эталонного американского качества. Элит Вей – это просто хороший протеин, купив который не нужно будет переживать за его качество и эффективность.Перейдем к анализу состава каждой порции. Сразу важно заметить, что дозировки могут немного меняться, в зависимости от вкуса или фасовки. В среднем, порция состоит из 33 грамм и включает:
  • Белок – 24–25 грамм;
  • Углеводы – 2г;
  • Жиры – 1.5 г.
Состав протеина Elite Whey от Dymatize Стоит заметить, что часто можно встретить название Dymatize Elite Whey Protein Isolate, который часто путают с Iso-100 от этой же компании. Это не ошибка, а две разных добавки. Путают их из-за состава. Iso-100 это чистый изолят, в то время как в Элит входит:
  • Сывороточный концентрат;
  • Сывороточный изолят;
  • Пептиды молочной сыворотки.
Важно затронуть и методы производства. При обработке сыворотки для концентрата используется современный метод перекрестной воздушной обработки. Для изолята – ионообменный метод. Это позволяет существенно очистить сырье, убрать все лишние примеси, но оставить полезные вещества, которые увеличивают анаболическое действие от добавки. Также в протеин входят пищеварительные энзимы, которые улучшают усвоение белка, тем самым повышая его эффективность.Получение сывороточного изолятаПри такой степени очистки в порции содержится большее количество аминокислот с разветвленными цепмяи (BCAA), которые ускоряют рост сухих мышц, ускоряют жиросжигание и защищают мышечные волокна от разрушения.К протеину нет каких-либо претензий как по цене, так и по другим критериям. Стоимость порции довольно выгодная, на фоне остальных добавок, а 25 грамм протеина обеспечат достаточное количество белка двух в двух разных формах. Изолят усваивается максимально быстро и начинает действовать через 20–30 минут после приема, а концентрат будет поддерживать анаболическое действие на максимально длительный срок. Конечно, с комплексными протеинами, которые включают «медленные компоненты», Elite Whey не сравнить, но на фоне других концентратов он выделяется в лучшую сторону.

Размешиваемость и вкус добавки

Важно понимать, что по большей мере, данные критерии оцениваются по отзывам. Также авторитетное мнение могут показать тесты, но их в основном проводят для анализа аминокислотного профиля, выявления реального количества белка в порции и тд. Elite Whey Protein у Dymatize стал почти постоянным участником большинства экспертиз, ровно как и Standard у Optimum Nutrition, потому можно найти уйму тестов, в том числе и экспертизу Росконтроля с положительным результатом.https://youtu.be/tOx2zvmqmj0Начнем с размешиваемости, потому что при постоянном употреблении протеина это важный критерий. Оценить этот пункт можно как хороший, но не идеальный. Причиной на то является использование натуральных ароматизаторов в некоторых вариантах Elite. Именно поэтому размер порции может отличаться, в зависимости от вкуса. Например, компания использует натуральное какао. Это огромный плюс для тех, кто избегает химии и любит натуральный вкус, но минус для атлетов, которые хотят идеально однородную массу. Конечно, если разболтать в шейкере порошок и выпить сразу, то никакого дискомфорта и комочков не будет. Тем не менее, если оставить ненадолго полученную смесь, то какао осядет на дно. Это незначительный минус, но для формирования объективной оценки его стоит учитывать.Вкусы протеина Elite Whey Protein от Dymatize Всего в линейке Элит насчитывается 11 вкусов. Большой популярностью пользуются классические варианты – ваниль, шоколад (а также шоколадные кекс и помадка), банан и печенье с кремом. Чуть менее популярны ягодный микс, шоколад с ментолом и булочка с корицей. Хотя, судя по отзывам, откровенных аутсайдеров во вкусовой линейке нет, потому все зависит от предпочтений конкретных атлетов.

Особенности приема

Прием протеина Elite Whey Protein от Dymatize Протеин от Диматайз достаточно универсальный, потому отлично подходит для любого спорта, в том числе и для тех, кто хочет увеличить потребление белка на диете. В отличие от популярной добавки Syntha-6, которая содержит меньше белка, но гораздо больше калорий на порцию, Диматайз подойдет даже во время сушки. На вопрос как принимать протеин во время цикла набора массы, стоит выделить только два варианта:
  • Утром, чтобы обеспечить организм всем необходимым и снизить катаболизм;
  • После тренировки, чтобы восстановить энергетические запасы и дать мышцам все необходимое для роста.
Также можно употреблять одну порцию в течение дня, но лишь в случаях, когда вы недополучаете норму белка в сутки и не можете съесть полноценную порцию пищи. В остальное время лучше есть обычную пищу, которая всегда является более приоритетной, чем любая протеиновая добавка.

Заключение

Множество положительных отзывов, высокое качество протеина, репутация Диматайз, все это нельзя игнорировать. Если брать лучшую добавку в категории, то это безусловно Whey Gold Standard, с которым Диматайз пусть и конкурирует, но все же проигрывает. Это касается как цены (при расчете стоимости упаковки, порции и количества белка), так и популярности. Тем не менее все это не делает Элит плохой добавкой.https://youtu.be/8hUfIUBKdaMБолее того, в сравнении со многими американскими, и тем более европейскими брендами, добавка остается на высоте. С учетом отличного соотношения цена/качество, Elite Whey заслуживает оценку 4.5 из 5, обходя даже таких гигантов, как BSN с Syntha-6. Однако лучшим в своей категории Диматайз не является.