• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор, оценка качества и состава BCAA от SAN

  • 25.09.2017
  • 243 просмотров
Многие специалисты и атлеты согласны с утверждением, что SAN делает почти самые качественные и эффективные BCAA, которые можно найти на рынке спортивного питания. Речь идет о SAN BCAA Pro 5000, о Reloaded версии, а также классическом комплексе Pro с 2:1:1 соотношением. Более того, в отличие от других брендов, все комплексы БЦАА в линейке производителя пользуются большим успехом. Также добавки выпускаются в разных формах и фасовках. Это делает всю линейку Pro не только очень удобной, но и едва ли не лучшей по соотношению качества и цены.Комплекс аминокислот BCAA от SAN

Особенности аминокислот от SAN

Компания SAN стояла у истоков зарождения рынка спортивного питания и до сих пор достойно выдерживала конкуренцию. Качество САН уже давно не поддается сомнению, а репутация компании всегда остается на высоком уровне. И хоть далеко не все добавки от этой фирмы пользуются большим успехом, БЦАА вышли откровенно удачными, что сделало их главным конкурентом лидера в категории аминокислот — Optimum Nutrition.Важно понимать, что одной из главных причин успешности этих комплексов является совсем не вкус, цена или другие критерии. В первую очередь основным плюсом является качество, так как SAN в BCAA не добавляют ничего лишнего и используют только самое качественное сырье. Добавьте к этому современное оборудование и суровые американские стандарты производства, в результате чего БЦАА всегда будут максимально эффективными. Конечно, если под видом оригинальной продукции вы не получили подделку.Не столь важным, но все же плюсом, является форма. Каждый вид BCAA выпускается в 2–3 вариантах фасовки, в таблетках и порошке. Линейка Pro включает:
  • Обычные Pro 2:1:1 (капсулы);
  • Pro 5000 — 2:1:1 (порошок);
  • I-BCAA Max – 4:1:1 (порошок);
  • Reloaded – 12:1:1 (порошок) и 4:1:1 (таблетки).
Линейка bcaa от SanIntra Fuel также включает лейцин, изолейцин и валин, хотя из-за небольшого количества аминокислот, этот комплекс считается скорее предтреником, чем полноценными BCAA.
В целом такое разнообразие позволяет удовлетворить потребности всех атлетов, что и стало одной из главных причин популярности бренда.

Состав Reloaded версии

Теперь познакомимся поближе с составом обеих добавок и начнем с Reloaded.Основная разница между ними заключается в том, что SAN в BCAA Pro Reloaded добавляют глютамин, а в Pro 5000 – бета-аланин и больше витамина B6. Ну и, конечно же, в соотношении аминокислот.Сразу стоит отметить, что ранее на рынке спортпита появлялись БЦАА с огромным количеством компонентов в составе. Помимо трех аминокислот, большая часть доп. веществ оставалась совершенно бесполезной. Если же в комплекс добавляли действенные вещества, то в таком ничтожно малом количестве, что они также не оказывали никакого влияния. Лишь 4–5 компонентов действительно улучшают действие лейцина, изолейцина и валина, и SAN используют 2 из них в своих БЦАА добавках.Состав BCAA-Pro Reloaded от SANВ Reloaded версии включено (на 1 порцию/11.4 г):
  • Лейцин – 6.3 г;
  • Изолейцин – 525 мг;
  • Валин – 525 мг;
  • Глютамин – 2.5 г.
В этом и заключается главная особенность и ценность Reloaded. Конечно, количество глютамина в добавке немного недотягивает до минимально рекомендованной нормы (4 г), но все же в составе других аминокислот он не будет бесполезным компонентом. Глютамин ускоряет восстановление мышечных волокон и их энергетического запаса, а также является действенным антикатаболиком, за что аминокислота получила огромную популярность в силовом спорте.Глютамин в мышцахКоротко стоит затронуть тему соотношения аминокислот. Большинство клинических исследований о том, как принимать БЦАА для получения нужного эффекта, которые выпускались во многих мед. учреждениях и центрах, использовали 2:1:1 и 4:1:1 варианты.
Соотношение 12:1:1 может показаться совершенно диспропорциональным, но суть в том, что те же исследования давно доказали, что именно Лейцин является главной «ценностью» комплекса.
Потому желание увеличить количество именно этой аминокислоты в добавке SAN, потенциально является невероятно удачным. Впрочем, согласно отзывам, продажам и рейтингам, этот комплекс является практически самым топовым и уступает лишь Оптимум Нутришн по уровню продаж. Потому, если оценивать качество добавок без рекламного налета, 6.3 г лейцина в порции это огромный плюс, а валин и изолейцин можно легко получать из обычного сывороточного протеина или пищи в достаточном количестве, чтобы не беспокоиться о восстановлении мышц.Если же вам нужны классические 4:1:1, то лучше выбирать Reloaded в таблетках.Активация синтеза протеина с помощью лейцина

Состав Pro 5000

Сразу стоит отметить, что все БЦАА от компании SAN называются «Pro», это особенность линейки от данного производителя. Однако каждый комплекс отличается по дозировкам, соотношению и 1–2 дополнительным компонентам. После Reloaded особой популярностью пользуется BCAA Pro 5000 от SAN. Они выгодны по цене, порошковая форма отлично подходит для приема с любой жидкостью, в том числе и во время тренировки, да и в целом являются хорошим вариантом по соотношению стоимости на порцию.Это классические 2:1:1 аминокислоты, в которых помимо 5 грамм BCAA входит еще 750 мг Бета-Аланина, который полезен для видов спорта с анаэробной нагрузкой. Он повышает выносливость, в результате чего можно тренироваться дольше и сильнее, что положительно скажется на приросте массы и силовых показателей. Также Бета-Аланин присутствует в большинстве предтренировочных комплексов и является буфером молочной кислоты.Состав BCAA Pro 5000 от San

Заключение

Итак, перейдем к окончательному вердикту. То, что SAN делают отличные BCAA, уже давно ни у кого не вызывает сомнений. Это один из тех брендов, который является главным конкурентом Optimum Nutrition. В большую часть добавок Pro линейки включают витамины группы B, которые пусть и не принесут большой пользы, но при постоянном употреблении позволят снизить воздействие стресса и усталость.Прием BCAA Reloaded во время тренировкиВерсия Reloaded пользуется немного большей популярностью. Соотношение 12:1:1 довольно диковинное для рынка спортпита, а также наличие глютамина позволяет ощутить выраженный эффект.Как правило, добавка принимается прямо во время тренировки. Порошок ароматизирован (черника, арбуз, клубника с киви и гранат) и подойдет даже для простой воды.Pro 5000 чуть менее популярен, так как Бета-Аланин менее актуален для большинства видов спорта, чем глютамин (а для серьезных атлетов дозировки Бета-Аланина очень маленькие, чтобы получать выраженный эффект). Тем не менее при почти такой же цене, как и у обычных БЦАА, все же лучше выбрать вариант с дополнительными компонентами. У Pro версии меньше вкусов (только фруктовый пунш), но терпеть горький вкус аминокислот все же не придется.https://youtu.be/4xea3gh6pNYЦена SAN тоже достаточно выгодная. Для сравнения, в банке BCAA 5000 от ON 380 г (в порошке) содержится 40 порций, при цене в 1500р. В порции — 5 г БЦАА. У SAN Pro 5000 на 340 г — 50 порций, цена составляет 1300р. При этом помимо 5 г БЦАА в таком же 2:1:1 соотношении присутствует еще витамин B6 и Бета-Аланин. Выводы в данном сравнении очевидные и какие-либо оценки и баллы не будут иметь никакого смысла.