• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка сывороточного изолята Iso-100 от Dymatize Nutrition

  • 30.08.2017
  • 652 просмотров
Компания Dymatize является одним из самых старых и стабильных брендов, который уже многие годы остается во всех топах. Всего несколько добавок являются своеобразной визитной карточкой Dymatize и изолят Iso 100 считается одной из таковых. Он имеет оптимальный состав, среднюю стоимость и небольшую калорийность, что идеально подходит для сушки или наращивания качественной массы. В этой статье мы рассмотрим, насколько хорошим является изолят от Dymatize Nutrition по всем критериям оценки.Комплекс Dymatize iso–100

Особенности изолята Iso-100 от Dymatize

Американский бренд спортивного питания Dymatize существует еще с 1994 года и за это время уже давно стал синонимом качества для большинства атлетов. Он имеет оптимальные цены, высокое качество продукции и конечно же надежную репутацию, которая создавалась на протяжении многих лет.Популярность Iso линейки максимально проявилась за последние годы, когда многие атлеты начали переходить на изолят. Ранее, во время полного доминирования сывороточного концентрата, любым более очищенным формам отдавали меньше предпочтения из-за слишком высокой цены. Тем не менее приоритеты изменила сама фитнес индустрия и взгляды на идеальную фигуру.Многие атлеты даже на массе не допускают слишком сильного повышения суточной калорийности, чтобы наращивать в основном сухую мышечную массу и минимизировать процент набранного жира.
Для девушек изолят стал и вовсе добавкой №1, так как при низкой калорийности позволяет получать высококачественный протеин, одновременно способствуя набору качественных мышц и снижению жировой прослойки.
Награда лучшего изолята Dymatize Iso–100 в 2015 годуС учетом того, что гидролизованная форма сывороточного белка сегодня считается полным аутсайдером из-за высокой цены, связанной с особенностями производства, именно изолят постепенно становится лучшей добавкой в своей категории. Более того, при пересчете количества белка на порцию, его стоимость почти ничем не отличается от многих сывороточных концентратов. Это делает выбор еще более очевидным.В целом Dymatize Iso–100, помимо про атлетов, у которых заключены контракты с разными производителями, выбирают те, кто хочет получать золотую середину между качеством и стоимостью, а также не желает переплачивать за «распиаренные» бренды (BSN, ON, APS), которые при равноценном качестве, стоят на 5–10% дороже Диматайза.

Состав Изо-100

Самая важная характеристика любой добавки – состав, потому начать нужно именно с него. Для коммерческих целей в обзоры и превью спортпита часто добавляют такие критерии, как упаковка, фасовка и т.д. Но они почти не играют никакой роли, так как главное эффект, а также удобство в употреблении. На одну порцию из 28 грамм приходится:
  • Белок — 25 г;
  • Жиров — 0 г;
  • Углеводов – 0г.
Как видно, состав Изо-100 довольно простой. Также стоит учесть наличие 6 грамм BCAA (Лейцина, Изолейцина и Валина) в порции, хотя эти три аминокислоты содержатся в любой очищенной форме белка.Состав комплекса Dymatize Iso–100 Главный и самый основной плюс изолята от DN – чистота. Высокоочищенная сыворотка, полное отсутствие жиров и углеводов и всего 106 калорий на порцию, все это можно смело считать эталонным как для любительского, так и для профессионального спорта. В состав включены натуральные и искусственные ароматизаторы, хотя сегодня они присутствуют в 99% спортивных добавок и их наличие вряд ли кого-то может удивить.

Вкусы и размешиваемость

Такие характеристики, как вкусы и размешиваемость, скорее являются второстепенными, чем главными, но все же требуют определенного внимания. Мало кому нравится видеть комочки в шейкере, которые говорят о некачественном белке или даже о добавлении соевого протеина. Этим «грешат» некоторые известные производители, которые таким образом делают свою продукцию дешевле.Если вкратце, то размешиваемость протеина Iso–100 отлично соответствует названию, то есть 100%. Ни у одного вкуса, в более чем сотне тестов, не было проблем с комками. Достаточно немного взболтать порошок с любой жидкостью и в шейкере получается однородная масса. При этом Изо–100 легко размешивается как в соке, так и в молоке. Также его можно добавлять в выпечку, десерты и другие блюда, не испытывая никаких проблем.Вкусы ISO 100 от Dymatize Вкусовые предпочтения — это индивидуальный фактор, но среди большинства опросов и отзывов однозначным лидером является «шоколад». После него следует кокос, банан и ваниль, которые пользуются примерно равной популярностью. Меньше всего голосов обычно набирают ягодный и fuzzy вкусы, но есть атлеты, которые оценивают их выше остальных. В целом, вкусовые наполнители у Dymatize действительно достойны похвалы, а выбор атлетов зависит исключительно от личных предпочтений.

Как принимать

Определенные споры ходят вокруг того, как принимать добавку и в этом деле рекомендации производителя не всегда уместны. Конечно, если не смотреть на такой критерий, как цена, то принимать Изо–100 можно сколько угодно, пусть даже 3–4 раза в день. Тем не менее даже для про атлетов стоимость играет немалый вес, особенно при учете, что добавку нужно принимать постоянно и ее цена закладывается в месячный бюджет.Оптимально употреблять изолят от Dymatize только два раза в сутки:
  • Утром;
  • Сразу после тренировки.
Именно в это время максимально быстрая скорость усвоения дает внушительное преимущество над остальными добавками. В противно случае, после 2–3 часов организму не столь важно, получил он нужные аминокислоты из сывороточного концентрата или изолята. Также Iso-100 отлично подходит для сушки и похудения, так как содержит только «чистые» калории из белка (25г * 4 калории = 100 калорий + 6 кал для ароматизаторов и прочих компонентов).Процесс получения изолятаЕго часто используют в качестве компонента для приготовления блюд и десертов на сушке. Например, вместе с овсяной мукой, 1–2 порциями изолята, ягодами и горсткой орехов, вы можете сделать оладьи или блинчики, которые легко можно употреблять даже на сушке. В сети существует множество рецептов, которые позволят питаться во время похудения почти так же, как и в обычное время, не испытывая силу воли и запрет на сладости.
Важно учесть, что в любое другое время, кроме утра и послетренировочного приема, употребление изолята считается менее выгодным, так как при большей стоимости эта добавка не дает особого преимущества над хорошим сывороточным концентратом.

Заключение

Прием изолята при сушке телаИзолят полностью оправдывает качество бренда и его репутацию. Это доказывают, как продажи (2–3 место на территории СНГ за последние несколько лет), так и любые спортивные издательства, специалисты, отзывы и прочие независимые источники информации. Изо действительно заслуживает внимания и является лучшим выбором на сушке. В цикле масснабора его ценность немного снижается, но для тех, кто считает калории (девушки и эндоморфы), изолят будет более предпочтителен концентрата.В одной банке 2.27 кг содержится 78 порций, что в сумме дает 1950 г высокоочищенного протеина. При цене добавки в 5700–5900 рублей, это довольно выгодные условия, так как цена порции почти не превышает стоимость концентрата, хотя по степени очистки и скорости усвоения, изолят на шаг впереди.https://youtu.be/73_Rb6x_b7oНапоследок стоит заметить, что многочисленным отзывам, изолят от DN могут принимать люди с непереносимостью лактозы, так как белок имеет высокую степень очистки. В таком случае Изо 100 становится однозначным лидером среди всех торговых марок и добавок.