• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка Super Mass Gainer от Dymatize

Употребление гейнеров является достаточно спорным, но некоторым категориям атлетов эта добавка подходит как нельзя лучше. Это, пожалуй, единственный способ быстро прогрессировать в наборе мышечной массы для эктоморфов тех, кто не склонен к набору лишнего веса. В данной категории гейнер Dymatize занимает одно из лидирующих мест, предоставляя невероятно качественный продукт с чудовищно большим количеством макронутриентов и калорий. Если вы предпочитаете максимально интенсивный тренинг, имеете эктоморфный тип сложения и жалуетесь на то, что мышечная масса растет очень медленно, эта добавка станет отличным решением.Гейнер Dymatize super mass gainer

Состав и особенности Super Mass

В вопросе качества Диматайз вряд ли стоит сомневаться, если перед вами не подделка, то можно быть уверенным в том, что добавка изготавливалась на самом современном оборудовании, с использованием передовых технологий. В противном случае фирма не удержалась бы на рынке на протяжении более чем 20 лет. Является ли Super Mass Gainer от Dymatize лучшим гейнером в линейке компании – вопрос достаточно спорный.Сразу стоит уточнить, что существуют несколько категорий гейнеров, с разными видами белка в составе, с медленными и быстрыми углеводами, а также с добавлением различных компонентов. Обычно добавки в этой категории разделяют на два вида, «низкокалорийные» и «максимально калорийные». К первым относятся гейнеры, в составе которых количество углеводов равно или немного превышает (в пределах 10–15%) количество белка в каждой порции. Супер Масс гейнер относится к второй категории, которая считается самой спорной. Почему? Достаточно взглянуть на состав одной порции, чтобы это понять.Одна порция включает просто невероятное количество порошка – 334 грамма. На это количество включено следующее соотношение БЖУ:
  • Белки – 52 г;
  • Углеводы – 252 г;
  • Жиры – 10 г.
Состав Dymatize super mass gainerТакже Dymatize в Super Mass Gainer добавили 1 грамм креатина, хотя не совсем понятно, для чего это нужно. Дело в том, что дневная норма креатина составляет 5 г в сутки и вряд ли кто-то будет для ее получения принимать 1800 грамм добавки, что равно пяти порциям или трети самой большой упаковки. Наличие других витаминов и минералов можно отнести к тому же принципу. Учитывая огромнейший размер порции, в любой еде, например, говяжьем стейке с любой крупой и овощным салатом, количество полезных веществ будет ничуть не меньше, чем в гейнере. Тем не менее это никто не выставляет в качестве рекламной уловки, чтобы придать больше внимания составу. Потому, адекватно оценивать только БЖУ.То же касается и «специальной аминокислотной смеси», которая состоит из:
  • Глютамин;
  • L-лейцин;
  • L-изолейцин;
  • L-валин;
  • Глютаминовые пептиды.
Конечно, БЦАА и глютамин никогда не будут лишними, но 2 грамма на порцию из 334 г это просто смешно. В той же белковой части (52 г) добавки БЦАА и глютамина в 5–6 раз больше, чем в этой смеси.https://youtu.be/MpnqNkVA9m0

Размешиваемость и вкус

Если в вопросе БЖУ и актуальности гейнера существует немало вопросов, то в плане удобства единственным минусом является размер порции. Все остальное на высоком уровне, который присущ Диматайз.Количество вкусов достаточно большое, хотя компания пошла иным путем и не стала распыляться на 20–30 вкусовых вариаций для одной добавки. Список представлен в основном классическими вкусами:
  • банан;
  • ваниль;
  • клубника;
  • шоколад и тд.
Согласно отзывам, самым популярным вариантом является насыщенный шоколад или rich chocolate, наименее популярным – шоколад с ментолом.Популярные вкусы Dymatize super mass gainer Размешиваемость тоже на высоте, хотя для нормального размешивания 4 скупов порошка придется добавить не менее 500 мл воды (лучше все 700 мл жидкости). Производитель рекомендует размешивать порошок как с водой, так и с молоком, но этого не рекомендуется делать для избегания слишком сильного переизбытка калорий. В гейнере присутствует 1280 кал на порцию, что и без того будет составлять треть всего суточного рациона среднестатистического атлета на массе.
Для лучшей размешиваемости, при условии большого объема порции, лучше смешивать массу в миксере или блендере с большой чашей.

Как принимать Супер Масс

Если какое-то спортивное издательство или тренер рекомендует употреблять 2 порции в день, то можно смело называть его некомпетентным. Порция содержит просто огромное количество калорий, а именно 1280 кал. При этом из 334 г только 52 грамма являются белком. Все остальное — быстрые углеводы. Получать их не составляет никаких проблем, начиная от порции риса, до любых мучных изделий или даже сладостей.Пропуская все через призму научно установленного факта о том, что из добавки нужно получать до 40% суточной нормы полезных веществ, оставляя на обычную пищу 60%, 52 грамм должно быть достаточно для эктоморфа, вес которого в среднем 70–75 кг. Это вписывается в концепцию 2 грамм белка на 1 кг массы и общую пропорцию получаемого БЖУ из добавок. 252 грамма углеводов это достаточно много, но в рамках общей дневной калорийности во время масснабора вряд ли приведет к набору жира у эктоморфов.Прием гейнера после тренировкиПринимать гейнер необходимо только 1 раз в сутки, строго после тренировки. В дни между тренировками можно принять порцию в любое время (но не после обеда), но лучше получить белок из обычного сывороточного концентрата, не допуская сильного переизбытка калорий, которое может пойти не на пользу качеству фигуры.С применением двух порций в день, только из добавки атлет получает 2560 калорий, что больше половины суточного рациона даже для профессиональных атлетов. В экстремальных условиях (например, при отсутствии доступа к обычной пище), можно выпить 2 порции гейнера в сутки, но в виде исключения, а не на постоянной основе. Более того, это касается только тех людей, у которых отсутствует главное противопоказание для всех гейнеров – склонность к набору лишнего жира.

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что Dymatize выпустили достаточно противоречивый продукт. Он отлично подходит для эктоморфов, которые ленятся соблюдать постоянный режим. Достаточно выпить 1 порцию после тренировки и забыть о каких-либо недостачах белка и других веществ. Одна порция даст абсолютно все, что нужно для роста мышц, потому можно не наедать сверх меры и питаться так же, как и раньше.
С другой стороны, прием добавки эндоморфам строго противопоказан, так как такой гейнер содержит чудовищное количество углеводов и куда быстрее можно будет добиться увеличения жировой, а не мышечной массы.
Показания для приема гейнераВ вопросе хранения, удобства употребления и всего, что не относится к составу добавки, Диматайз постарались на славу. Хорошие вкусы, которые станут отличной альтернативой любимым коктейлям, хорошая растворимость порошка, все это однозначно является немаловажным плюсом Super Mass. Также в порции содержится всего 16 порций, которых при тренировках 3 раза в неделю хватает чуть более, чем на 1 месяц. Это позволяет не беспокоиться о сроке годности, а также чаще менять вкусы, избегая рутины и однообразия.Стоимость упаковки на 5.5 кг стоит 3350–3380 рублей. Цена одной порции равна 210 рублей. При условии, что ключевую и наиболее важную роль является белок (который считается самым дорогим макронутриентом), это очень большая цена, так как она превосходит стоимость сывороточного концентрата ровно в 5 раз. Например, эталонный Gold Whey Standard от ON даст вам 5 порций высококачественного белка, так как стоимость одного скупа равна 41 рублю. В противовес 52 граммам белка в гейнере, любой протеин может обеспечить 120 г белка. С учетом того, что углеводы легко получить из обычной пищи, такая разница совершенно не оправдана.https://youtu.be/dbArlO_E2x4В итоге, если оценивать добавку, сравнивая с другими гейнерами, то Dymatize выпустили хорошую альтернативу известному True-Mass 1200 от BSN, при этом немного снизив стоимость (на 5–6%). Если же оценивать гейнер в более широком смысле, то даже при высоком качестве и хороших вкусах, даже эктоморфам он не дает никакого преимущества над сывороточным протеином.