• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка Serious Mass от Optimum Nutrition

  • 24.10.2017
  • 297 просмотров
Компания Optimum Nutrition выпускает самое большое количество добавок, которые стали №1 по всему миру и до сих пор являются эталонными. Гейнер Serious Mass также давно считается лучшим в своей категории. Лднако у него есть не только преимущества, но и недостатки, из-за которых данный комплекс подойдет далеко не всем атлетам. Пришло время детально рассмотреть, является ли гейнер от ON лучшим, а также насколько выгодным и полезным он будет при наборе мышечной массы.Гейнер Serious Mass

Состав и особенности

О самой компании много говорить не стоит, потому что бренд Оптимум Нутришн давно стал синонимом качества. Об этом говорит тот факт, что при проведении экспертиз в большинстве стран, в качестве эталона берут добавки именно этой компании. Сириус Масс это основной гейнер ON, который по отзывам и множеству опросов является топовым. Он относится к категории экстра калорийных гейнеров, каждая порция которого соответствует четверти или даже трети всего дневного рациона.Теперь перейдем к составу. Гейнер Serious Mass имеет почти самую большую порцию по размеру, которая составляет 334 грамма (2 мерных ложки). На нее приходится:
  • Белки – 50 г;
  • Углеводы – 252 г;
  • Жиры – 4.5 г.
Общая калорийность одной порции – 1250 кал. Первое, что бросается в глаза, сравнивая состав добавки с другими высококалорийными гейнерами, это количество белка. Оно почти самое меньшее среди топ производителей и уступает UN и Диматайз (паритет с BSN). Это очень важный критерий, потому что протеин представляет собой главную ценность в гейнере и без него это будет просто уйма углеводов, которые можно легко получить из обычной пищи, к тому же за меньшую цену.Состав гейнера Serious Mass Важно отметить, что протеиновая матрица представлена тремя видами белка:
  • Сывороточным белком (концентрат и молочная сыворотка);
  • Яичный белок;
  • Казеинат кальция.
Такое сочетание позволяет обеспечить быстрое усвоение белка после приема, а также максимально длительное анаболическое действие. Все это большой плюс, но Gainer Serious Mass имеет и недостатки – углеводы. Во-первых, их слишком много и такое количество будет уместным лишь для эктоморфов. Во-вторых, в гейнере присутствуют только быстрые углеводы, которые более дешевые. Возможно, желание отказаться от клетчатки, которая включена во многие высококалорийные гейнеры, у Оптимум Нутришн появилось для того, чтобы гейнер было лучше разводить.Радует небольшое количество жира, которое значительно ниже, чем у добавок других брендов. Даже с такой дозой на порцию количество калорий невероятно большое. Также стоит учесть, что в состав включены витамины и минералы в достаточном количестве, чтобы удовлетворять дневным нормам. А вот дозировка креатина в 1 г на порцию из 334 грамма выглядит крайне странно и добавлена скорее «для галочки», так как не несет никакой пользы.https://youtu.be/MwSPuJ0Bihs

Как принимать Serious Mass

Правила приема не отличаются от других высококалорийных добавок, хотя некоторые атлеты часто недооценивают или переоценивают добавку, что приводит к непредвиденным результатам. Важно понимать, что в одной порции данной добавки присутствует 1250 калорий на треть килограмма порошковой массы. Это необычайно много при условии, что рацион атлета со средним весом вряд ли будет превышать 3–3.5 тысячи калорий. По сути, одна порция добавки гарантировано даст профицит калорийности и необходимый для роста мышц белок.Для такого рода гейнеров не должно существовать вопросов как принимать, сколько порций употреблять и тд.  Все потому, что единственно правильное и актуальное время, когда гейнер даст максимум пользы – после тренировки. В любой другой период такое большое количество калорий и быстрых углеводов будет существенным недостатком. Во-первых, они повысят уровень сахара в крови, во-вторых, будут стимулировать появление новых жировых отложений. Только после тренировки, когда открыто белково-углеводное окно, столь огромная порция полезных веществ будет актуальной.Прием гейнера после тренировкиЕдинственное исключение бывает в ситуациях, когда в течении дня спортсмен не может нормально питаться и его рацион состоит из завтрака и ужина. В таких случаях можно пить гейнер в течении дня в качестве заменителя пищи, но при этом всегда стоит подсчитывать калории. Прием двух порций в день допускается только атлетам с огромной массой тела (110–120 кг), которые активно набирают мышечную массу. При учете большой суточной калорийности, 2500 калорий из добавки не будет чрезмерно завышенным количеством.
Важно учитывать, что такие гейнеры вряд ли подходят атлетам, которые склонны к набору лишнего веса. Употребление такого количества углеводов существенно сведет на нет все старания в цикле масснабора и жировая прослойка будет увеличиваться куда быстрее, ухудшая качество мускулатуры и эстетичность фигуры.

Вкус и растворимость

Вполне логично, что если бы были какие-то минусы относительно качества, состава или удобства приема добавки, она вряд ли бы считалась топовым продуктом. Множество отзывов и опыт реальных атлетов показывает, что Serious Mass является эталонным не только по качеству. Порошок размешивается идеально в любой жидкости (500–700 мл).Вкусы невероятно насыщенные и схожи на Whey Gold Standard. А вот их количество скорее является минусом, чем плюсом. У линейки SM от ON существует только 5 вариантов:
  • Клубника;
  • Шоколад;
  • Банан;
  • Ваниль;
  • Шоколадно-арахисовое печенье.
Вкусы гейнера Serious MassСогласно опросам, безоговорочным лидером является шоколадный вкус, немного отстает от него печенье, а вот все остальные варианты обычно набирают одинаковое количество голосов и полностью равны.Учитывая, что в самой большой упаковке на 5.5 кг всего 16 порций, которых даже при приеме в дни тренировки хватит чуть дольше, чем на один месяц, беспокоиться о малом количестве вкусов не придется. То же касается срока годности и хранения, так как порошок не будет подолгу залеживаться в мешке. Тем не менее при длительном приеме даже пять вкусов могут приестся, особенно при условии, что конкуренты предлагают больше вкусовых вариаций. Потому, это условно можно назвать несущественным недостатком добавки, который проявляется лишь в определенных обстоятельствах.

Заключение

Высокое качество продуктаВ целом гейнер от ON оправдано доказывает звание лучшего. Тем не менее отнюдь не невероятным составом или какими-то важными особенностями. Добавка берет в первую очередь качеством, которое легко проверяется и одобряется любыми лабораторными исследованиями. С учетом того, что многие, даже топовые, производители часто прибегают к обману и манипуляциям, чтобы удешевить исходную стоимость добавки при производстве, у Optimum Nutrition по-прежнему мало конкурентов.Единственные добавки, которые могут поспорить с лидерством этого гейнера, это True-Mass от BSN, Muscle Juice Revolution от UN, Super Mass от Диматайз и, конечно же, Up Your Mass от MHP. Последний, по мнению многих издательств и проф. атлетов, делит законное первое место с Оптимумом, так как имеет куда лучшие пропорции БЖУ (46/11/58) и содержит всего 500 кал на порцию.В целом, если вы предпочитаете именно высококалорийные гейнеры, то стоит присмотреться к Optimum Nutrition, BSN и Ultimate Nutrition. Как альтернатива может выступить и Dymatize.https://youtu.be/zokn33bJXl8
С точки зрения конкретной категории, Serious Mass однозначно заслуживает оценки 5 из 5, но при более широком рассмотрении лучше отдать предпочтение (как по цене, так и по эффективности) гейнерам с меньшим количеством белка, например, Up Your Mass от MHP.
Или же вовсе обойтись обычным концентратом для получения нормы белка, а углеводы в нужном количестве потреблять из обычной пищи.