• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка протеина WPC 80 от торговой марки OstroVit

Вряд ли можно найти атлетов, которые бы не знали о компании OstroVit. Польская фирма зарекомендовала себя как более дешевый, на фоне американских добавок, бренд, но при этом с качеством, которое ничуть не проигрывает большинству торговых марок. Основным продуктом компании является WPC 80 или просто сывороточный протеин. При невероятно скромном названии, эта добавка является одной из лучших в своей категории.Давайте разберемся, насколько он хорош, насколько соответствует заявленной информации и справедливо ли его считать одним из самых оптимальных вариантов в категории цена/качество.
Протеин WPC 80 от Ostrovit

Особенности протеина от OstroVit

Рынок спортивного питания развивается куда медленнее, чем маркетинг многих производителей, потому реклама уже давно стала движущей силой продаж добавок в любом регионе мира. Однако сывороточный протеин — это совсем не жиросжигатель, тестобустер или другие добавки, где формула и состав играет крайне важную роль. Для белковой добавки существуют только три важных критерия:
  • Качество сырья;
  • Количество БЖУ на порцию (где количество белка имеет самую важную роль);
  • Удобство в применении (вкус, размешиваемость и тд).
Экономичный протеин

С WPC 80 польская компания не стала экспериментировать, вкладывая миллионы долларов в пиар, и пошла самым простым путем – сделав качественную и недорогую добавку. Конечно, понятие «недорогая» является условным, так как OstroVit это не самый дешевый бренд. Если распределить его в ценовой пирамиде, то он будет стоить дешевле американских брендов (в основном на 20, в лучшем случае 25%), но дороже некоторых торговых марок СНГ, рассматривать которые, в силу некачественных товаров и негативных отзывов, не стоит. Также стоит добавить, что OstroVit WPC 80 проходил множество независимых и государственных проверок, в том числе и в России. Главной приятной особенностью стало то, что во всех результатах как аминокислотный профиль, так и количество белка были на заявленном уровне, что далеко не всегда случается даже с некоторыми американскими брендами.Реальные отзывы о продукте также на высоком уровне, в большинстве случаев положительные. Контракты с профессиональными атлетами вряд ли можно назвать каким-либо фактором оценки, но как минимум бренд OstroVit представляют одни из самых известных атлетов в России, что уже заслуживает внимания.

Состав и качество добавки

О составе протеина вряд ли можно долго говорить, так как добавка состоит всего из одного компонента – переработанного сывороточного белка. Потому, речь пойдет о составе и количестве белка, что играет первостепенную роль. Состав в WPC 80 самый что ни на есть классический. Порция из 30 грамм и 111 калорий включает:
  • Белок – 24 г;
  • Углеводы – 4.3 г;
  • Жиры – 0г.
Состав протеина WPC 80 от Ostrovit
Количество углеводов немного больше нормы, но отсутствие жира легко балансирует этот показатель, а также говорит о высоком качестве очистки сыворотки. По качеству стоит рассматривать сам бренд, его репутацию и каждую добавку отдельно, но отсутствие каких-либо скандалов, положительные результаты многих экспертиз и хорошая репутация в целом являются большим плюсом.
Также стоит учесть, что в Польше действуют европейские стандарты производства и нормы, установленные ЕС, потому это как минимум внушает доверие в OstroVit, в отличие от любых производителей спортпита в СНГ.

Удобство в применении и вкус

О том, как принимать протеин, знает любой новичок, потому перейдем непосредственно к тому, что позволит оценить протеин от ОтсроВит. Начнем с того, что следует по важности сразу после состава – вкусах. Большинство отзывов сходятся во мнении, что пить WPC приятно и никакого дискомфорта прием не взывает. Также не отмечались случаи с расстройством желудка или прочими проблемами. Сами вкусы не приторные, в меру сладкие, что особенно радует любителей «натуральности» в добавках.
Вкусы протеина WPC 80 от Ostrovit
Что важно отметить, так это количество вкусов. В данный момент их уже 12 и в год стабильно прибавляется по 1-2 новому вкусовому сочетанию, расширяя ассортимент и разнообразие.
Вкусы варьируются от классических шоколадных, ванильных, банановых и клубничных, до более экзотических фисташкового крема, яблочного пирога, ягоды и тд. Явных фаворитов или аутсайдеров в рейтингах и опросах по вкусам обычно не выделяется, потому можно смело выбирать любой понравившийся вариант.Размешиваемость белка также на высоком уровне, даже при легком встряхивании порошка в шейкере получается однообразная жидкость без комочков.

Заключение

У OstroVit вышел по-настоящему хороший протеин. Да, в какой-то мере это не идеал, как Optimum Nutrition, но в любом случае лучше всего, что производится в СНГ. При довольно низкой цене добавка отлично конкурирует с большинством западных протеинов. Не стоит забывать, что на многие добавки США существует огромное количество подделок, что делает WPC еще более предпочтительным.https://youtu.be/Uxdbolemi8gВкус, рамзешиваемость и, конечно же, цена добавки, по пересчету на стоимость порции и количество белка, являются почти лучшим вариантом среди всего спортивного питания в данной категории. При цене в 850–900 рублей за 900 грамм белка это если не лучший выбор, то явно топ 3.