• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка протеина Whey Gold Standard от Optimum Nutrition

  • 19.09.2017
  • 141 просмотров
Сколько бы рекламы, мифов, обманов и даже заблуждений не существовало в сфере производства спортивных добавок, один факт всегда остается неоспоримым – качество Whey Gold Standard. Этот протеин по праву считается лучшим из лучших, и уже который год удерживает это звание, не оставляя конкурентам ни малейшего шанса. Конечно, иногда цена упаковки не радует многих атлетов, но с Голд Стандарт вы, как минимум, на 100% знаете, за что заплатили.В этой статье мы рассмотрим, чем же так примечательна данная добавка, как отличить подделки, которых развелось невероятное количество, а также детально разберем состав и особенности применения.Протеин Whey Gold Standard от Optimum Nutrition

Особенности протеина 100% WGS от ON

Начнем с бренда. Слава Оптимум Нутришен формировалась вместе с протеином 100% Whey Gold Standard, потому вполне очевидно, что эта добавка и до сих пор является флагманским продуктом компании. Без преувеличения можно сказать, что данный протеин считается эталонным, что неоднократно подтверждалось множеством исследований. Более того, стоит учесть, что исследования крупных компаний, а также независимые исследования, показывали одинаковый результат, потому репутация добавки стала практически неоспоримой. Среди атлетов даже зародилась шутка, что если вы получили не идеальный Whey Gold Standard, то скорее всего перед вами обычная подделка.Именно это и является главным негативным фактором, который связан с Голд Вэй Стандарт. Вполне понятно, что больше всего контрафактной продукции будет на самые популярные и «ходовые» добавки, потому слава, популярность и востребованность протеина сыграли свою роль.Вторым негативным фактором, отзывам атлетов, является цена, хотя на самом деле это исключительно субъективная оценка. С учетом невероятно качественного сырья, сверхочищенного протеина и некоторых особенностей добавки, его цена оправдана на все 100%. Более того, качественный протеин изначально не может стоить дешево, так как хорошее сырье и само производство требуют немало затрат и ресурсов.Очистка протеинаТакже стоит добавить к большим плюсам лучшее представление об американском качестве добавок. Не секрет, что в США самые жесткие стандарты производства в мире, потому любая добавка, которая легально произведена на территории страны, уже не может быть некачественной. При этом все добавки ON производятся только на оборудовании компании, что позволяет полностью контролировать все процессы и гарантировать соответствующее качество.Конечно, в некоторых случаях бренд Optimum Nutrition изрядно перехваливают, приписывая протеину 100% Whey Gold Standard свойства, которые может дать только самый мощный курс анаболических стероидов, но это обычное явление с большинством популярных товаров и брендов.

Состав и преимущества протеина от Optimum Nutrition

Начнем с самого главного – состава 100% Whey Gold Standard. Именно благодаря ему добавка и получила большую популярность. Одна порция состоит из 30.5 грамма и содержит:
  • Белок – 24 г;
  • Углеводы – 3г;
  • Жиры – 1г.
Стоит учесть, что размер порции может отличаться, от 29.4 до 31.5 грамм. Это зависит от вкуса добавки, тем не менее состав БЖУ никогда не меняется. Это стоит учитывать, потому что многие неопытные атлеты, сталкиваясь с подобными особенностями Whey Gold Standard, начинают говорить о подделках. Конечно, их много, но проверяются они не по размеру порций.Состав протеина Whey Gold Standard Теперь важно рассмотреть белок, который входит в состав. По большому счету, 100% Whey Gold Standard было бы правильнее назвать изолятом, но классифицируется добавка как сывороточный концентрат. При этом, количество белка на порцию, превышает любые другие сывороточные добавки. В состав входят:
  • Сывороточный изолят;
  • Сывороточный концентрат;
  • Пептиды молочной сыворотки.
По заявлению производителя, в Whey Gold Standard входит изолят с разными способами обработки: ионообменной и микрофильтрационной. Также для обработки сывороточного концентрата используется ультрафильтрация. Это самые передовые способы обработки сырья, потому, по сути, протеин ON является одним из самых высокотехнологичных продуктов на рынке.Не стоит забывать о том, что все же состав добавки входит не только изолят, но и концентрат, благодаря чему сохраняются важные натуральные примеси и вещества, которые способствуют более длительному анаболическому действию.https://youtu.be/h0CXQKuLIYMВажной составляющей являются молочные пептиды. Они улучшают усваивание протеина и улучшают пищеварение. Благодаря этому многие атлеты, которые «не дружат» с большинством видов протеинов, отлично воспринимают Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. Тем не менее людям с непереносимостью лактозы все же лучше избегать применения добавки и покупать только сывороточный изолят или гидролизат, которые очищены от всех примесей.

Вкус и правила приема протеина

Начнем с того, как принимать протеин, потому что в этом особых отличий у 100% Whey Gold Standard попросту нет. Из-за низкой калорийности, малого количества углеводов и белков, добавка отлично подходит для того, чтобы получать суточную норму белка. Тем не менее, если говорить о том, когда употребление протеина даст максимальную пользу, то стоит выделить только два варианта:
  • Утром натощак или перед кардио;
  • Сразу после тренировки.
Часто можно встретить рекомендацию, что добавку нужно принимать за час до тренировки, хотя это ошибочная теория. Подобный прием белка, то есть за 30-40 минут до тренировки, актуален лишь тогда, когда последний прием пищи был позднее, чем за 3 часа до тренировки. В противном случае обычная порция курицы с гарниром за 2 часа до тренировки дадут куда более выраженный эффект, к тому же желудок будет пустым.Не стоит забывать, что в каждой порции добавки, то есть на 24 грамма белка, содержится около 5.5–6 грамм BCAA с приблизительным соотношением 2:1:1. Благодаря этому Whey Gold Standard можно смело употреблять вместо BCAA. Исключение составляет лишь прием во время тренировки или за 15–20 минут до кардио, в таком случае из-за более быстрого усвоения (около 20 минут), БЦАА Будут предпочтительнее.Вкусы протеина Whey Gold StandardО вкусе добавки уже давно сложено много легенд и любой атлет, который впервые знакомится с протеином от Оптимум Нутришн, понимает, что все они не врали. Вкусы действительно невероятно качественные, натуральные не слишком приторные, потому даже при длительном приеме они не начнут отдавать химией, как это часто случается.
Несмотря на появление многих вкусов, линейка которых регулярно пополняется, все же самым предпочтительным вариантом по голосованию и отзывам по-прежнему остается «двойной шоколад».
Единственное, что стоит учитывать — срок годности протеина. Если вы покупаете большую упаковку на 4.5 кг и принимаете протеин 1 раз в день, важно учесть, чтобы в таком случае в запасе было хотя бы 6 месяцев. Размешиваемость добавки тоже на высочайшем уровне, потому любые нарекания могут быть лишь в случае приобретения подделки.https://youtu.be/sNollqjIkxs

Заключение

Что можно сказать напоследок? Да, ON действительно делают самый качественный сывороточный протеин. Это доказывало множество экспертиз, которые проводились по всему миру. В том числе и частные исследования, а также экспертиза Росконтроля. В данный момент цена самой крупной фасовки на 4.5 кг составляет приблизительно 6100 рублей. В сравнении с другими добавками, с учетом всех преимуществ протеина, это довольно выгодная цена.В большинстве случаев добавка становится лучшим выбором по соотношению стоимость/качество в своей категории.