• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка Prostar Whey Protein от Ultimate Nutrition

  • 12.10.2017
  • 536 просмотров
Если брать во внимание топ бренды спортивного питания в США, которые формируют своеобразный «Олимп» в индустрии, то Ultimate Nutrition заслужено будет входить в пятерку лучших. Это невероятно высокий показатель, к которому компания шла еще с 1979 года. Сегодня Prostar Whey Protein от UN является одним из самых лучших видов протеина, достойно представляя саму компанию на рынке спортивного питания.Если вы хотите узнать, есть ли у Optimum Nutrition прямые конкуренты в вопросе производства качественного сывороточного протеина, то этот обзор поможет расставить все точки над «и».Протеин Prostar whey protein от UN

Состав и преимущества протеина

Начнем с того, что делает Простар Вей невероятно качественным протеином. В первую очередь — это простота состава и высокое количество белка на порцию. Важно заметить, что в отличие от многих других брендов, Ultimate Nutrition в Prostar 100 Whey Protein добавляют не просто сывороточный концентрат, а целая смесь протеинов:
  • Изолят сывороточного протеина;
  • Сывороточный концентрат;
  • Сывороточные пептиды.
По БЖУ соотношение на 30 г порцию следующее:
  • Белок – 25 г;
  • Жиры – 1 г;
  • Углеводы – 2 г.
Смесь протеинов в составеБолее того, главным источником белка в добавке является изолят. Тем не менее из-за того, что белок в Prostar представлен в виде концентрата и изолята, добавка классифицируется как протеин. Также на это повлияло наличие 100% изолята Iso Sensation, который выпускает UN. Какой плюс это несет для атлетов?В первую очередь сверхкачественный очищенный белок, который усваивается максимально быстро. Проще говоря, добавка становится более эффективной, чем обычный концентрат при любых тренировках, как в масснаборе, так и в жиросжигании.Ультрафильтрация белкаТакже стоит учесть наличие сывороточных пептидов, которые улучшают усвоение белка.
Важным элементом производства является отсутствие процесса денатурации белка, так как изолят проходит ультрафильтрацию. Это позволяет сохранить все полезные свойства белка, благодаря чему в протеине Ultimate Nutrition один из лучших аминокислотных профилей среди всех подобных добавок.
Такой способ производства и состав повлияли на количество аминокислот, наибольшую важность среди которых играют BCAA. В каждой порции протеина содержится:
  • Лейцин – 3200 мг;
  • Изолейцин – 1540 мг;
  • Валин – 1275 мг.
По сути, в каждой порции добавки на 25 грамм содержится полноценная порция БЦАА на 6 грамм. Из-за способа производства в добавке содержится вдвое больше аминокислоты цистеина, которая играет весомую роль в процессе набора массы и силы.Состав протеина Prostar whey protein от UNВ целом к составу не может быть претензий, так как в Prostar Whey Protein от Ultimate Nutrition на порцию содержится почти самое большое количество белка для протеиновых добавок. Более того, даже в изолятах от некоторых брендов содержится столько же белка. Все это делает Простар одним из лучших выборов для приема после тренировки и получения общей нормы белка в сутки.

Вкусы и размешиваемость

Вопрос вкусов всегда индивидуален, хотя общий уровень качества ароматизаторов можно оценить как по бренду, так и по отдельным добавкам. Согласно отзывам, у Prostar достаточно приятные вкусы, а также отсутствует характерный для некоторых добавок искусственный привкус. Это достигается благодаря использованию сочетания из искусственных и натуральных ароматизаторов. В линейке вкусов присутствуют следующие варианты:
  • Шоколад;
  • Ваниль;
  • Клубника;
  • Банан;
  • Малина;
  • Печенье-крем.
Вкусы Prostar whey proteinТакже присутствует натуральный вкус для тех, кто хочет получить протеин без ароматизаторов, хотя цена на него почти ничем не отличается и особой выгоды это не принесет. Согласно отзывам, большей популярностью пользуется шоколад, клубника и печенье-крем. Остальные вкусы чуть менее популярны, хотя самым «слабым» вариантом является натуральный вкус.Что касается размешиваемости, то она изначально не может быть плохой, с учетом степени обработки изолята, который преобладает в белковой составляющей добавки. В целом, многочисленные отзывы и экспертизы показывают, что никаких побочных эффектов и неудобств относительно приема не наблюдается.

Цена и выгода

Несмотря на то что Ultimate Nutrition это один из топ брендов в США и мире, нельзя назвать Простар слишком дорогим протениом. В нем нет различных дополнительных компонентов, которые повышают стоимость добавки, потому это делает его более выгодным на фоне других протеинов.https://youtu.be/54bW9nBATUYСамая выгодная упаковка на 4.5 кг в среднем стоит 5400–5500 рублей. В ней содержится 151 порций, каждая из которых стоит около 36 рублей. При условии американского качества, преобладания сывороточного изолята, отличных вкусовых качествах и 25 г белка на порцию, это делает Prostar Whey очень выгодным для постоянного употребления. Для сравнения, при чуть большей стоимости у 4.5 кг фасовки у Optimum Nutrition, а также 24 граммах белка на порцию против 25 у UN, это делает Ультимейт достойным конкурентом самому качественному протеину на сегодняшний день.

Как принимать Prostar Whey

Важно понимать, что добавки не призваны заменить обычную пищу. Главная задача любого протеина – обеспечить порцию быстроусвояемого и очищенного белка с минимумом жиров и углеводов. Потому, добавка максимально актуальна для приема в следующие часы:
  • Утром после пробуждения;
  • Сразу после тренировки.
Также можно пить 1–2 порции протеина в течение дня, чтобы защищать мышцы от разрушения и избежать потери мышечной массы при отсутствии белковой пищи. Достаточно придерживаться простой схемы, которая была установлена путем многочисленных научных исследований и опыта десятков тысяч атлетов: 40% суточной нормы белка нужно получать из добавок и 60% из обычной пищи. Для этого необходимо посчитать общую норму в зависимости от тренировочного цикла и массы тела (2г на 1 кг веса на массе и 3г/1кг на сушке) и вычесть необходимые 40%.Распределение белкаВ дни тренировки норму лучше употреблять утром, между приемами пищи и после тренировки. В дни между тренировками – утром и в любое время. Не стоит употреблять добавку перед сном. Исследования показывают, что даже сверхочищенный сывороточный протеин может привести к отложению лишнего жира, к тому же такой прием не будет иметь никакого смысла.

Заключение

Если брать вершину индустрии и признанный эталон в виде Optimum Nutrition, то по свойствам, составу и качеству Prostar практически ничем не уступает лидеру в индустрии. Ultimate это один из крупнейших брендов с большой историей, который использует самое современное оборудование. В целом вопрос между Простар и Вей от ON является скорее делом индивидуальных предпочтений, а не конкретной выгоды, потому что при прочих равных обе добавки примерно одинаковы. В остальном, выбор будет зависеть от цены (возможных скидок), вкусовых предпочтений и прочих критериев.https://youtu.be/9_o-cGQJw3M
Prostar, то это скорее изолят, чем обычный концентрат. Это делает его более предпочтительным чем большинство других сывороточных концентратов при условии одинаковой стоимости порции в среднем.
По соотношению цены и высочайшего качества, Prostar от UN без сомнений заслуживает оценки в 5 из 5 возможных баллов.