• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка Modern BCAA от компании USPLabs

  • 29.09.2017
  • 216 просмотров
Компания USPLabs подарила спортивному миру несколько легендарных добавок, за что обрела невероятную славу, почет и репутацию. И хоть далеко не все добавки были столь удачны, как предтреник Jack3D, все же компании есть чем удивить даже атлетов проф. уровня. USPLabs Modern BCAA — это еще один настоящий хит, который уже который год подряд удерживает позицию лидера среди всех существующих БЦАА. Есть ли у него недостатки или это по-настоящему элитная добавка №1? Давайте разбираться детально.Комплекс USPLabs Modern BCAA

Особенности BCAA от USP

Американский бренд пусть и не выпускает множество добавок, как это делают ON и другие торговые марки, но USPLabs зарекомендовала себя как компания, которая создает добавки для профессиональных атлетов. Более того, «премиум качество», которое обещает фирма, не является выдумкой. Об этом говорят многочисленные отзывы о добавках за много лет и репутация бренда.Продукт премиум качестваModern BCAA от USPLabs — это действительно удачный продукт. Главное, что на фоне «попсовых» аминокислот, компания решила не лукавить относительно состава и взять за основу лучшее соотношение лейцина, изолейцина и валина, которое может быть для силовых видов спорта. Также стоит учесть, что USP используют метод микронизации на производстве, благодаря которому аминокислоты отлично растворяются и не вызывают дискомфорта при употреблении. Особенно это актуально для приема с обычной водой во время тренировок.

Состав Модерн БЦАА

Перед оценкой эффективности и состава добавки, стоит уточнить о том, какие аминокислоты с разветвленными цепями являются наиболее важными. Если говорить об общей эффективности для силового спорта, то Лейцин является вне конкуренции. Потому в таких случаях имеет смысл максимально увеличить его потребление с помощью добавок. Получать изолейцин и валин можно и из обычной белковой пищи или сывороточного протеина, потому эти аминокислоты проигрывают лейцину не только в эффективности, но и по актуальности. Конечно, все три аминокислоты, которые входят в состав БЦАА, являются важным звеном и их дополнительный прием будет очень актуален. Но если речь идет о силовых видах спорта, где на первое место выходят критерии силы, мышечной массы и восстановления, то лейцин всегда будет впереди других аминокислот.Активация синтеза протеина с помощью лейцинаКаждая порция включает почти 18 г порошка и содержит:
  • Лейцин — 12 г;
  • Изолейцин — 1.5 г;
  • Валин — 1.5 г;
  • Натрий – 120 мг;
  • Калий – 100 мг;
  • Смесь электролитов – 645 г.
Стоит заметить, что Modern это BCAA с большими дозировками. Никаких 3–4 грамм, как любят добавлять на порцию некоторые именитые производители, никаких обманов и манипуляций с целью максимально удешевить исходные затраты производства за счет сырья.
Да, аминокислоты от USP стоят больше любых других, если брать стоимость одной порции. Если же учитывать количество аминокислот в этой порции, то все будет кардинально меняться и Модерн комплекс будет более выгоден, чем добавки многих брендов.
Состав комплекса Modern BCAA от USPLabs Такой состав по некоторым меркам абсолютно невообразимый, так как 12 г лейцина, который является самой эффективной аминокислотой, позволят обеспечить мощный и выраженный эффект. 3 грамма валина и изолейцина в сумме будет достаточно для того, чтобы ускорить восстановление, защитить мышцы и снизить катаболические процессы. Если же брать исключительно увеличение массы или жиросжигание, то тут нужен именно лейцин и логично предположить, что БЦАА от USP становятся очень хорошим вариантом.

Соотношение цены и качества

О качестве добавки говорят тысячи отзывов, которые написаны атлеты по всему миру. Часто неопытные спортсмены считают, что аминокислоты USPLabs дорогие и выбирают другие, более «массовые» бренды. Это частое заблуждение, потому для поиска истины нужно оценивать не только общую цену, но и стоимость порции и дозировки.Например, в одной банке на 1340 г содержится 75 порций. Стоимость упаковки составляет 2600 рублей. Цена одной порции составляет около 34.5 рублей. По стоимости, это выше чем у ON, Диматайз, SAN и других распространенных брендов. Тем не менее в каждой порции Модерна содержится аж 15 г аминокислот, из которых 12 г это лейцин.Порция одного из самых «ходовых» комплексов БЦАА от SAN содержит 5 г порошка в соотношении 2:1:1 и стоит 24.5 рубля. При простом подсчете выясняется, что даже две порции аминокислот от Оптимум, которые в сумме будут стоить почти 50 рублей, будут менее эффективны чем одна порция USP. Если обобщить и округлить цены, по составу ситуация будет следующая.https://youtu.be/XSefUAMtdBQUSPLabs — 35 рублей:
  • Лейцин – 12 г;
  • Изолейцин – 1.5 г;
  • Валин – 1.5 г.
Дополнительные компоненты в расчет не берутся для объективности оценки, но они будут еще одним преимуществом Modern комплекса.SAN Pro 5000 — 27 рублей:
  • Лейцин – 2.5 г;
  • Изолейцин – 1.25 г;
  • Валин – 1.25 г.
В добавке также есть витамин B6 и Бета-Аланин, но в данном случае они не дают особо выраженного преимущества при оценке.Обмен BCAAOptimum Nutrition Powder 5000 – 25 рублей. Состав аминокислотной матрицы такой же, как и у San Pro 5000. При условии, что у USP стоимость порции больше на 8–10 рублей, а количество лейцина больше почти в 5 раз (даже количество изолейцина и валина выше, чем у SAN и ON), выводы о выгоде становятся очевидными.

Удобство в применении

Если в случае с разными БЦАА от многих производителей появляются отдельные нарекания, например, на вкусы, плохую размешиваемость, прочие минусы, то к USPLabs придраться практически невозможно. Помимо нейтрального вкуса добавки, компания отличается самым большим выбором ароматизаторов, среди которых как простые (ананас, виноград, арбуз, черника), так и более изысканные (разные виды лимонада, медовая дыня, апельсин-манго и тд).Размешиваемость добавки тоже на высоте, что обеспечивает метод микронизации, потому в этом плане USP в очередной раз доказывают свое звание лидера.Вкусы Modern BCAA от USPLabs На вопрос как принимать, можно ответить достаточно просто – в отличие от других добавок с мелкими дозировками, самый актуальный прием Модерн БЦАА будет во время тренировки. Просто смешайте порошок с водой и пейте с первых минут разминки и до похода в раздевалку. Если же это исключено, то лучше всего:
  • Выпить порцию перед тренировкой;
  • Выпить порцию сразу после тренировки.
В дни между тренировок, особенно если вы ведете активный образ жизни или делаете кардио по утрам, обязательно принимать порцию аминокислот натощак. В целом при таком огромном количестве лейцина, для получения эффекта достаточно употреблять 1 порцию в день. При частых физических нагрузках – две порции.
Больше 30 г БЦАА в сутки не дадут никакой дополнительной пользы, кроме лишней траты финансов впустую.

Заключение

Если не смотреть на отзывы, рекламу от топ атлетов и все то, к чему прибегает любой производитель для увеличения продаж и сферы влияния, Modern комплекс от USPLabs действительно достоит считаться лучшим в своей категории.При более высокой цене за упаковку, он обходит большинство аминокислот по стоимости на порцию, а с учетом 12 г лейцина и вовсе является неоспоримым лидером.https://youtu.be/A9m4V8xBEC0По стоимости, конкуренцию могут составить лишь европейские бренды (Olimp, OstroVit, MyProtein), хотя они откровенно недотягивают до уровня USPLabs как по качеству, так и по другим критериям. В целом Модерн БЦАА без преувеличения являются самым лучшим выбором среди всех производителей и добавок, которые пользуются популярностью и успехом.