• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка линейки BCAA от компании Maxler

  • 12.10.2017
  • 130 просмотров
В отличие от многих добавок, основными критериями оценки БЦАА является качество аминокислот, которое зависит от сырья и используемых технологий, а также итоговая цена. Maxler BCAA Powder, а также таблетированная форма – это одни из самых оптимальных решений, когда в расчет берутся все основные критерии оценивания. В этом обзоре мы рассмотрим, насколько выгодные БЦАА от компании Maxler и действительно ли они достойны считаться лучшим выбором в данной категории добавок.Комплекс Bcaa maxler

Состав и особенности

Сам бренд в 2004 основала белорусская семья спортсменов, которая крайне основательно отнеслась к этому делу. Это дало огромный толчок фирме и в 2011 году ее выкупил такой гигант, как GTI. С тех пор фирма официально базируется в Германии и в США, а продукция распространяется в более, чем в 20 странах мира. Огромный успех Maxler оказала популяризация бренда среди профессиональных атлетов. В частности, контракты с про атлетами, участниками титула Мистер Олимпия и прочими известными личностями в спорте, стали определенным залогом успеха в продвижении компании. В результате стенды Maxler стали одними из самых посещаемых на большинстве спортивных мероприятий.Теперь детальнее рассмотрим Maxler BCAA 7500. Это аминокислоты с довольно необычным соотношением 3:1:1, но оно стало золотой серединой между 2:1:1 и 4:1:1, что привело к необычайному успеху. В итоге БЦАА от Макслер заполнили нишу качественным, но в меру дешевым продуктом. Одна порция добавки из 10 капсул содержит:
  • Лейцин – 4.5 г;
  • Изолейцин – 1.5 г;
  • Валин – 1.5 г.
Состав BCAA Powder от MaxlerКакие-либо другие компоненты в BCAA компания не добавляет, что позволяет поддерживать довольно низкую стоимость продукции и сконцентрироваться на высоком качестве сырья. У BCAA 7500 от Maxler, согласно различным отзывам, существует только один минус – количество капсул. Это немного снижает удобство употребления, хотя считать это весомым недостатком не стоит, учитывая, что производитель положил на одну порцию достаточно большое количество аминокислот.Также компания выпускает и аминокислоты в порошковой форме, которые более популярны среди про атлетов. В BCAA Powder от Maxler порция из 7 г включает:
  • Лейцин – 3 г;
  • Изолейцин – 1.5 г;
  • Валин – 1.5 г.
В принципе, это те же БЦАА, с разницей лишь в соотношении 2:1:1 и альтернативной форме. По критерию цены и отзывам их брать выгоднее всего. Также существует и третий вариант аминокислот. Amino BCAA 4200 Maxler это таблетированная форма, которая является классическим решением среди БЦАА.Состав Amino BCAA 4200 Maxler

Удобство и вкусы

Начнем с удобства употребления. Относительно БЦАА это крайне важно, потому что добавки некоторых производителей крайне неприятны в применении. Проще говоря, согласно отзывам, атлеты не всегда понимают как принимать аминокислоты с жутким горьковатым привкусом или явно химическим вкусом. В итоге единственным вариантом является смешивание с протеином или соком. У BCAA от Maxler таких проблем нет.Капсулированная форма и таблетки легко запиваются водой, а порошковые БЦАА имеют достаточное количество аромитазаторов:
  • Ежевика;
  • Дикие ягоды;
  • Фруктовый пунш;
  • Вишня;
  • Апельсин;
  • Виноград;
  • Клубника-киви.
Вкусы Maxler BCAA PowderСреди вкусов самыми популярными являются: пунш, апельсин, виноград и вишня. Особенно стоит отметить хорошую размешиваемость порошка.
Использование современного оборудования и технологий на производстве положительно сказывается, в результате чего проблем с размешиванием нет как при употреблении аминокислот с водой, так и любой другой жидкостью.

Ценовая выгода

Теперь коротко рассмотрим цену, как одно из главных преимуществ Maxler. В последнее время многие производители начали бороться за средний ценовой сегмент, выпуская как «экстра» версии добавок, с максимальными дозировками и насыщенным составом, так и «упрощенные версии». Из-за этого стоимость порции и ее состав стали одними из наиболее важных критериев. Сам же бренд скорее является своеобразной гарантией того, что добавка будет качественной, из хорошего сырья и с соблюдением всех стандартов на производстве.Наиболее выгодным вариантом является порошковая форма. Банка на 420 г (60 порций) стоит 1200–1250 рублей, что довольно выгодно по цене. В итоге порция из 6 грамм аминокислот 2:1:1 стоит около 20.5 рублей. Это не самый дешевый вариант, но с учетом 6 г БЦАА и бренда с отличной репутацией и качеством, цена более, чем выгодная. Также стоит учесть то, что между формами аминокислот нет столь большой разницы, как бывает. Maxler Amino на 200 таб. стоят 1190–1200 рублей. Порция на 3 таблетки содержит 4.2 г аминокислот 2:1:1 и стоит около 18 рублей, что почти приближает ее к самым дешевым БЦАА на рынке. Как минимум это выгоднее чем такая же форма у Optimum Nutrition, что при высоком качестве Maxler склоняет чашу весов именно к этому бренду.https://youtu.be/I7K6_H7Q3887500 БЦАА считаются самыми мощными по составу, но они наименее выгодны по стоимости. Порция из 7 грамм аминокислот 3:1:1 стоит 46 рублей, что достаточно много. Некоторые топовые производители предлагают большее количество аминокислот за меньшую стоимость, потому капсулы считаются самой экономически невыгодной формой в линейке.

Как принимать BCAA

Относительно приема нет никаких особых премудростей. В Maxler не входят дополнительные компоненты, потому пить добавку нужно лишь тогда, когда организму максимально нужны аминокислоты:
  • Утром до еды;
  • Перед кардио;
  • До, во время и после тренировки.
Прием BCAAТакже стоит учесть, что прием зависит от формы. Например, порошковые БЦАА лучше всего употреблять утром и во время тренировки, смешивая с водой. Таблетки/капсулы – одну порцию утром, другую порцию лучше принять до и после тренировки, разделив на две равные части.
Если порция не делится, то большее количество BCAA лучше принять после тренировки. В остальных случаях, получение аминокислот из БЦАА не несет никакого преимущества перед обычным сывороточным протеином.

Заключение

Назвать Maxler лучшими аминокислотами не выйдет. На рынке есть добавки с куда большим количеством лейцина, изолейцина и валина. Есть и более дешевые бренды, которые подкупают ценой. Тем не менее для тех, кто ищет золотую середину, это будет вполне достойным выбором как по цене, так и по качеству. По крайней мере, с этими БЦАА не придется жалеть о дороговизне, если придется принять по 2 или даже 3 порции за раз.https://youtu.be/Os5pQPTJ4JYЕсли оценивать Maxler, то амино (таблетки) и порошок заслуживают 5 из 5 баллов. Капсулы 7500 – не более, чем 4 из 5, так как цена порции слишком завышена (расчет идет на 10 порций).