• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка комплексного протеина Syntha-6 от BSN

  • 30.08.2017
  • 774 просмотров
Почти все атлеты в мире знают, что представляет собой Синта 6, который занимает 1–3 места в любых топах и считается лидером по количеству продаж в большинстве стран мира. Это действительно топовый протеин, один из немногих, который действительно оправдывает не особо низкую стоимость. Однако многие атлеты воспринимают его совершенно неправильно, что существенно снижает как эффективность добавки, так и отдачу от тренировок и приема Синты. В этой статье вы узнаете все тонкости этой комплексной добавки, важные рекомендации относительно приема и то, как получать от нее максимальную выгоду.Протеин Syntha–6

Особенности Syntha-6

Изначально важно понимать, что не совсем корректно сравнивать Синту с обычными проетиновыми добавками. Syntha-6 это комплексный протеин, который считается лучшей добавкой в своей категории. Именно с этой позиции и стоит его рассматривать.Начнем с бренда. BSN — один из самых мощных и крупных брендов спортпита в мире, который позиционируется как элитная торговая марка. В 2011 году бренд выкупил международный гигант Glanbia, который также владеет не менее известной торговой маркой Optimum Nutrition. Это значит, что вся «конкуренция» является не более, чем внутренним противостоянием в рамках одного владельца, который в полном смысле захватил мировой рынок спортпита.Говоря о самом BSN Syntha–6 важно начать с главного преимущества добавки — разных видов белка в составе. В Синту входят 6 типов белка, что обеспечивает невероятно мощное и длительное анаболическое действие. В отличие от обычного сывороточного концентрата или даже изолята, комплекс начинает действовать уже через 20 минут после приема, так как в него входят сверхочищенные виды белка с максимально быстрым усвоением.Вторым важным отличием является наличие нескольких медленных типов белка, которые продлевают анаболическое действие до 4 или даже 5 часов, чего не могут большинство других протеинов.Синта– 6 протеин и изолятТакже важно учитывать, что BSN под маркой Syntha-6 выпускает сразу два продукта:
  • Синта 6 протеин;
  • Синта 6  изолят.
Они довольно сильно отличаются друг от друга, потому важно рассматривать их отдельно.

Состав комплексного протеина Синта-6

Начнем с главного — состава. Одна порция комплекса составляет 47 грамм и включает:
  • Белок – 22 г;
  • Углеводы – 15 г;
  • Жиры – 6 г.
Сразу бросается в глаза большое количество жиров и углеводов, из-за которых в порции Синты содержится целых 200 калорий. Тем не менее, по заявлению производителя, это одна из «фишек» комплекса, так как атлетам всегда нужны калории для набора мышечной массы. Но если смотреть на состав откровенно, то Синта с 46% белка больше похожа на высокобелковый гейнер, чем на полноценный протеин, в котором обычно содержится 75–80% белка.Состав протеина Синта– 6 Конечно, при наличии разных видов белка очень сложно снизить общую калорийность и жирность, но цена добавки от BSN превышает даже многие концентраты, что можно считать одним из основных минусов добавки.
Важно отметить, что в состав также входят различные микроэлементы, пептидные соединения, клетчатка (5 грамм) и прочие полезные вещества.
Теперь разберем протеиновую матрицу, из-за которой Синта и пользуется всемирной популярностью. В нее входят:
  • Сывороточный концентрат;
  • Изолят сывороточного белка;
  • Казеинат кальция;
  • Мицеллярный казеин;
  • Изолят молочного белка;
  • Яичный белок.
https://youtu.be/DgRbGGnmYvsБлагодаря матрице из нескольких видов белка, многокомпонентный протеин Синта-6 и является одним из лучших вариантов, особенно для начинающих атлетов. К сожалению, из-за низкого количества белка на порцию и высокого количества углеводов и жиров, его нельзя рассматривать как постоянный источник протеина. Тем не менее для приема после тренировки Синта является почти лучшим решением, так как содержит одновременно все, что нужно мышцам.

Состав Синта-6 Изолята

Теперь коротко рассмотрим Syntha 6 Isolate. Его также можно считать комплексным, потому что протеиновая матрица представлена несколькими видами белка. На порцию из 38 грамм содержится:
  • Белок – 25 г;
  • Углеводы – 7г;
  • Жиры – 1.5 г.
Состав изолята BSN Syntha-6 Протеиновая матрица представлена в виде сывороточного и молочного изолятов, которые являются самыми качественными и видами белка с высокой биодоступностью. Изолят намного лучше подходит для похудения, хотя при 25 г белка на 38 г порцию все еще не считается идеальной добавкой, так как содержит немало калорий (140). Такое сочетание ниже, чем у комплексной добавки, но даже при этом изолят стоит рассматривать как добавку только после тренировки на сушке, в то время как просто Syntha–6 лучше всего проявляет себя только для набора массы.
Девушкам лучше избегать обе добавки во время сушки из-за высокой калорийности и рассмотреть концентрат или изолят от других брендов (например, Optimum Nutrition).
https://youtu.be/j6Ulq_HRqT0

Размешиваемость, применение и вкусы

Если из-за состава у Синты еще бывают негативные отзывы, то вот в одном аспекте почти все атлеты сходятся на все 100%. Речь идет о вкусах, так как пить Syntha–6 это самое настоящее наслаждение. Многие продвинутые атлеты рекомендуют начать знакомство со спортивным питанием именно с этой добавки, чтобы получить представление о по-настоящему качественном комплексе.Пожалуй, BSN — это единственный бренд, который позаботился обо всей вкусовой линейке так, чтобы не существовало явных аутсайдеров. Если посмотреть на рейтинги, то на разных сайтах и изданиях всегда доминируют разные вкусы, от обычного шоколада и банана, до печенья с арахисовым маслом и ванильного мороженного. Несколько ниже оценки у вкуса «мятный шоколад» но даже у него находятся свои поклонники.Если рассмотреть вкусовые качества то Синта — это однозначный лидер среди всего спортивного питания, включая как крупных производителей, так и андеграунд лаборатории. Единственная особенность, которая немного омрачает — использование красителей (по заявлению BSN — натуральных), без чего можно было бы обойтись.Размешиваемость добавки также не поддается никакой критике и за этот пункт можно смело ставить Синте 5 из 5. Достаточно 5–10 секунд взболтать порошок в шейкере с любой жидкостью (вода, сок, молоко) и получается ровный, немного густоватый (из-за клетчатки) коктейль. То же самое касается и изолята. Хоть его вкусовая палитра представлена только классическими шоколадом, клубникой и ванилью, он ни в чем не уступает обычной Синте.Вкусы Bsn Syntha–6На вопрос как принимать добавку не существует одного верного ответа, это зависит от многих условий: тип сложения, тренировочный цикл, бюджет и тд. Тем не менее большинство специалистов сходятся во мнении, что как комплексный протеин, так и изолят лучше всего принять после тренировки.Для получения нормы белка на протяжении дня лучше отдавать предпочтение обычной еде или протеину с более высоким содержанием белка (не менее 75–80%). Получение дневной нормы с помощью Синта-6 приведет к чрезмерному потреблению лишних калорий, что может привести к набору лишнего жира. Если мужчинам это в меру простительно, то для девушек может сильное повышение калорийности рациона может вылиться в негативные последствия.

Заключение

Начать лучше с откровенных минусов белка, которых насчитывается всего два — цена и БЖУ в составе. Для протеина 46% белка — это крайне мало и такой состав больше подходит для гейнера, при том, что у Gold Whey Standard от On белка на порцию почти вдвое больше. Цена – второй негативный аспект. На банку 2.27 кг приходится 48 порций, но при этом стоимость колеблется от 3400 до 3900 рублей. Учитывая, что в банке содержится только 1056 грамм белка, это крайне высокая цена. Для сравнения, в 2.27 кг банке Gold Whey Standard содержится 1776 г белка, по 24 г на 30-граммовую порцию.Действие Bsn Syntha–6 Если же рассматривать однозначные плюсы, то стоит выделить следующее преимущества:
  • Полное соответствие заявленному составу (подтверждено множеством лабораторных анализов). Это значит, что реальный состав добавки полностью сходится с тем, что написано на упаковке, что сегодня встречаешься в индустрии спортпита крайне редко;
  • Высочайшее качество производства;
  • Без преувеличений лучший вкус среди всех добавок в данной категории;
  • Максимально длительное анаболическое действие (начиная с 20 минут и до 3–4.5 часов после приема).
В целом добавка безусловно заслуживает звания эталонной как минимум по удобству и вкусовым качествам. Если вам нужно нечто среднее между гейнером и протеином для набора массы, то Синта-6 будет идеальным выбором. Для сушки и похудения, вопреки часто встречаемому мнению, Syntha не подходит.
Лучше всего комплекс может проявить себя при работе на массу или для улучшения силовых показателей.
https://youtu.be/GvTjkT26bCgИзолят также стоит рассматривать с большим скептицизмом из-за его высокой стоимости и низкого содержания белка. Существующие 25г протеина на 38 г порцию это совсем немного, даже несмотря на высокую степень очистки. Тем не менее при неограниченном бюджете, а также когда не нужно пристально считать калории, Syntha-6 может стать отличным подспорьем для мышечного роста.