• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка комплексного протеина Matrix Syntrax

В сфере спортпита бывают не очень хорошие, но распиаренные добавки, а также очень хорошие, но не слишком известные. Протеин Syntrax Matrix относится к последним, так как несмотря на необычайно высокое качество, он не столь популярен, как продукция ON, BSN и других брендов. В этом обзоре мы рассмотрим один из лучших комплексных протеинов, которые когда-либо существовали на рынке спортивного питания.Протеин Syntrax Matrix

Особенности Matrix от Syntrax

Существует не так много комплексных видов белка, которые действительно достойны внимания и позволяют получить существенное преимущество над односоставныым протеином. Среди всех производителей, выпускающих комплексные протеины, стоит выделить лишь Синтракс и BSN, которые являются явными лидерами в этой сфере. Тем не менее компания BSN вкладывает куда больше средств в рекламу, что часто оставляет протеин от Syntrax на втором месте по популярности, но никак не по качеству и эффективности.В этом обзоре мы будем рассматривать состав и прочие особенности Matrix, параллельно пропуская их через сравнение с Syntha-6, чтобы добиться максимально объективной оценки.Говоря о компании Syntrax, нельзя не отметить то, что этот бренд заслужено считается новатором в производстве спортивного питания. Ему принадлежит множество разработок, которые сегодня считаются вполне обычными и используются другими торговыми марками.Протеин Matrix 5.0 от SyntraxПротеин Matrix 5.0 от Syntrax является плодом многолетних исследований, которые позволили создать действительно качественную добавку. Более того, это смогут понять даже атлеты-новички, которые не особо сильно разбираются в спортивном питании и не имеют достаточного опыта для сравнения брендов и добавок.Напоследок стоит упомянуть, что согласно статистике, результатам тестирований и даже часто публикуемой инсайдерской информации, Syntrax, в отличие от большинства других брендов, использует только высококачественное сырье, что положительно сказывается на эффективности добавки.
К сожалению, часто атлеты выбирают продукт исключительно по стоимости, потому даже при умеренном и довольно низком ценнике, Matrix может оставаться в стороне.

Состав комплексного протеина Matrix 5.0

Почти всегда состав играет самую важную роль при оценивании добавки. Чтобы производители не утверждали и не обещали, именно задняя часть упаковки позволит понять, насколько эффективная перед вами добвака. Именно поэтому мы начнем с разбора того, что положили Syntrax в Matrix.На одну порцию из стандартных 30 грамм белка приходится:
  • Белок – 23 г;
  • Углеводы – 2 г;
  • Жиры – 1.5 г.
Состав Matrix от Syntrax Состав довольно хороший, с учетом того, что ни один комплексный протеин не может тягаться по низкому показателю калорийности с очищенными сывороточными добавками. При этом, в отличие от Синты-6, в порции которой состоит 200 калорий, в Матрице содержится всего 110 кал, что куда ближе к изоляту, чем обычному протеину. Также стоит учесть и то, что при разных видах белка, в добавке содержится очень много полезных веществ, среди которых особенно стоит выделить BCAA. В 100 граммах Матрицы содержится:
  • Лейцин – 10 г;
  • Изолейцин – 5.8 г;
  • Валин – 6г.
Проще говоря, это всеми любимые и действенные BCAA в соотношении 2:1:1, действие которых давно доказано. Это значит, что каждая порция содержит целых 7 грамм ценнейших аминокислот, что считается верхней нормой во многих добавках БЦАА (где в среднем порция содержит 4-5 г).Теперь рассмотрим протеиновую матрицу, в честь которой и был назван комплекс. В состав добавки включены следующие виды белка:
  • Сывороточный;
  • Молочный;
  • Яичный;
  • Мицеллярный казеин;
  • Глютаминовые пептиды.
https://youtu.be/PN7wYV-g77s
Очень важно учесть, что в добавке не содержатся белки, которые прошли денатурацию, которая существенно снижает их качество и эффективность. При производстве применяется более современный (и дорогой) метод ультрафильтрации, который позволяет максимально сохранить качество белка и повысить его биодоступность.
В том, что касается действия, протеин Матрикс всегда был выше любых конкурентов. Как минимум по составу он более качественный, чем Syntha-6, где частично используются денатурированные белки. Также стоит отметить очень низкое количество калорий, углеводов и жиров в каждой порции, что позволяет употреблять добавку даже на сушке.

Вкусы, размешиваемость и применение

Если вы ищете идеальное соотношение макронутриентов в добавке, хотите получить протеин как для быстрого восстановления после тренировки или после ночи, так и для повседневного использования во время любого тренировочного цикла, то Матрикс будет идеальным вариантом.Не столь важно как принимать добавку, так как она годится для любых целей. Если вы сушитесь и считаете каждую калорию, Matrix обеспечит не только длительное анаболическое действие, но и на 3–4 часа защитит мышцы от разрушения, что особенно важно при частых тренировках и низкокалорийной диете. Для набора мышц Матрица также годится как нельзя лучше.Сочетание видов протеина в MatrixСочетание всех эффективных видов белка больше не будут провоцировать споры атлетов о том, какой вид протеина лучше всего. Вместо этого Syntrax предоставили простой ответ на этот извечный вопрос – все виды белка вместе работают лучше, чем каждый по отдельности.Вкусы у добавки тоже довольно стандартные, но невероятно качественные. Если какая добавка и может свергнуть Синту-6 от BSN с пьедестала вкусового Олимпа, то это будет именно Matrix. Чаще всего в топах атлеты выделяют следующие вкусы:
  • Арахисовое масло и ореховое масло-печенье;
  • Шоколад;
  • Банановый крем;
  • Клубничный крем.
Вкусы протеина MatrixОстальные вкусы чуть менее популярны, а последнее место по отзывам обычно занимает мятное печенье. Впрочем, вкусы — это довольно субъективная оценка, потому важно лишь заметить, что каждый вкус, независимо от выбора, выполнен максимально качественно и не отдает химией.Размешиваемость у добавки однозначно заслуживает 10 из 10 и Матрица – тот редкий протеин, который можно без проблем размешать даже чайной ложкой. При этом, независимо от жидкости и способов применения, такое явление, как ненавистные «комочки», не появляется никогда.

Заключение

В целом Matrix безусловно считается не только лучшим, но и самым выгодным видом комплексного протеина. В отличие от Синты-6, насчет которой есть немало нареканий на количество калорий, углеводов и жиров, в добавке от Syntrax содержится минимум калорий. Количество жиров и углеводов варьируется от 1 до 2 грамм, что сравнимо с лучшими и наиболее очищенными сывороточными добавками.Цена на 5lb (фунтов) упаковку в среднем составляет 2800 рублей, что довольно мало. Производителям удалось снизить стоимость добавки за счет более простой упаковки, делая Матрицу более доступной. Например, в банке на 2.29 кг содержится 76 порций, что довольно неплохо для столь высокой эффективности.https://youtu.be/rP4voW3apckЕсли вы оцениваете добавки не по количеству рекламы, а по составу, репутации производителя, финансовой выгоде, эффективности и сочетанию всех критериев в сумме, то Matrix в большинстве случаев выступает как лучший выбор в категории комплексных протеинов.