• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка Impact Whey Protein от MyProtein

Компания MyProtein совсем не нуждается в представлении или рекламе, так как бренд давно зарекомендовал себя как один из самых главных производителей хорошего и недорогого спортпита. И хоть бренд выпускает уйму товаров, от креатина до арахисовой пасты, все же самый большой интерес всегда вызывают главные или базовые добавки. MyProtein Impact Whey Protein является одним из главных и наиболее популярных продуктов компании, который пользуется огромным успехом по всему миру. Тому есть несколько причин, которые мы углубленно рассмотрим в этом обзоре, после чего подведем итог и общую оценку протеину от MyProtein.Протеин Impact Whey Protein от MyProtein

Состав и особенности добавки

Итак, сам бренд уже давно известен и благодаря умелой политике, разумной рекламе и хорошему качеству, стал одним из самых продаваемых во всем мире. Более того, это один из немногих конкурентов спортпиту из США, который всегда считался более качественным.Главной заслугой бренда являются относительно низкие цены. В то время как многие американские производители (особенно Weider, BSN, Universal) значительно завышают цену даже на обычные добавки, такие как протеин или изолят, МайПротеин решил грамотно покорять средний ценовой сегмент и основной рынок потребителей. То есть не столько продвинутых атлетов, сколько простых любителей.Главной заслугой MP является качественный состав протеина. На одну порцию из 25 грамм и всего 103 калории приходится:
  • Белок – 21 г;
  • Жиры – 1.9 г;
  • Углеводы – 1 г.
Состав Impact Whey Protein от MyProtein Для сывороточного концентрата это отличный показатель БЖУ, благодаря чему Импакт Вей можно легко принимать даже при похудении и сушке, чего нельзя сказать о протеине некоторых популярных брендов. При высокой степени очистки сырья, каждая порция на 25 грамм содержит много аминокислот с разветвленной цепью, или просто BCAA (4.5 г), и глютамина 3.6 г).Множество независимых лабораторных анализов давно доказали, что аминокислотный профиль и реальное количество белка в порции полностью соответствуют заявленным. И хоть от партии к партии количество белка может отличаться, что связано с естественными условиями производства, оно всегда остается в пределах погрешности и соответствует тому значению, которое заявлено на упаковке.

Вкусы и размешиваемость

Начнем с самого главного преимущества, которое касается удобства приема, то есть вкусов. У MyProtein почти самая богатая линейка вкусовых вариантов, что вполне свойственно для данного бренда. То же касается и разных вариантов фасовки, от крупных, до одинарных пробников.Вкусы совершенно разные, от обычных вариаций ванили, клубники, банана и прочих, до золотого сиропа, пуддинга, латте, чизкейка и тд. Особое внимание стоит уделить необычным вкусам, которые почти нигде не встречаются, а именно:
  • Чай маття;
  • Апельсин со сливками;
  • Ваниль (стевия).
Вкусы Impact Whey proteinИспользование натуральных компонентов и ароматизаторов также является огромным плюсом, например, стевии, которая дает довольно сладкий вкус и не имеет никаких калорий. Это позволяет снизить общую калорийность порции до минимума.Также стоит заметить, что по составу MyProtein Impact Whey Isolate и обычный концентрат довольно схожи. В обеих добавках одинаковый состав, а разница лишь в самой форме белка и количестве на порцию. В концентрате на 25 г содержится 21 грамм белка, в изоляте на тот же размер порции – 23 г.  Вкусовые варианты одинаковые, потому в данном случае (с точки зрения соотношения цены на порцию) выгоднее купить обычный протеин, а не более очищенный изолят. На сушке, конечно же, изолят будет более предпочтителен.Impact whey isolateРазница между упаковками в 2.5 кг составляет около 700 рублей. В концентрате содержится 82% белка на порцию, в изоляте – 90%. Согласно отзывам и многочисленным опросам, большая часть атлетов предпочитает именно концентрат, как лучший выбор по соотношению цены, качества и количества белка на порцию.В остальном, размешиваемость порошка отличная, при смешивании с любой жидкостью комки не образуются.
По количеству вкусов, а их в данный момент насчитывается аж 51 вариант (в том числе и натуральный), MyProtein является однозначным лидером индустрии и рекордсменом.

Как принимать протеин

В отличие от многих добавок, состав которых больше похож на гейнеры, прелесть MyProtein состоит в том, что концентрат имеет высокую степень очистки и минимум калорий. Его легко можно принимать даже во время сушки, не боясь набрать лишнее количество жиров и углеводов.
Добавка отлично подходит для ежедневного использования, так как при высоком содержании белка имеет очень низкую стоимость каждой порции.
В целом, во время набора массы рекомендовано принимать Impact Whey Protein:Прием протеина после тренировки
  • Утром натощак (или вместе с завтраком);
  • Сразу после тренировки;
  • В течении дня, между приемами пищи.
Как правило, трех приемов достаточно, чтобы получить норму белка из добавок, но при малом количестве обычной белковой еды, можно принять еще одну порцию в день.Как принимать во время сушки или похудения:
  • Утром натощак;
  • После тренировки;
  • Между завтраком и обедом;
  • За 3 часа до сна.
Количество порций во время сушки должно составлять в среднем 4 приема в сутки. В среднем, чтобы найти нужную норму, нужно взять за основу вес собственного тела, учесть общую норму белка на 1 кг веса (2 г на массе и 3 г при похудении), после чего вычесть от нее 40%. Именно это количество белка и нужно восполнять с помощью протеина, все остальное – обычная пища.https://youtu.be/tFcjJfcLqCA

Заключение

Подведем итоги. По качеству сырья, популярности, доверию к компании и прочим критериям, нареканий почти не бывает. Количество подделок минимально, к тому же особенность MyProtein заключается в том, что вы можете делать прямые поставки от производителя в любую страну. Более того, при заказе в Россию на сумму свыше 10 000 рублей (но до 12 кг общего веса), доставка будет бесплатной. Это лишает почти всех отечественных производителей их главного козыря – низкой стоимости, в результате чего столь же низкое качество добавок не выдерживает никаких сравнений с известным британским брендом.Необходимое количество белка для роста мышцПо цене, несмотря на то что на сайте часто бывают скидки (как по промокодам, так и при заказе 2+ упаковок), мы возьмем базовую стоимость протеина. Наиболее выгодная упаковка на 5 кг (200 порций) обойдется около 5500 р, при стоимости каждой порции в 27.5 рублей. При условии бесплатной доставки, это самое выгодное предложение из существующих на рынке спортивного питания.Подводя общий итог, можно сформировать следующие выводы:
  • Качество — 4.5 (минус полбалла за нестабильность от партии к партии);
  • Вкусы и удобство — 4.5 (несмотря на обилие вкусов, многие варианты все же проигрывают топ американским брендам);
  • Соотношение цены и качества — 5;
  • Количества белка на порцию — 5
  • Доставка и общая доступность — 5.
https://youtu.be/zFzIpRYYQywВ среднем ценовом сегменте, а также при соотношении цены и качества, MyProtein является практически самым выгодным вариантом. Тем не менее, если убрать критерий стоимости, протеин все же немного проигрывает таким гигантам индустрии, как Optimum Nutrition, Dymatize и тд.