• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка гейнера Mutant Mass

  • 19.11.2017
  • 694 просмотров
Компания Mutant является одним из лидеров в сфере спортивного питания и добавки этого бренда очень часто используются профессиональными и наиболее титулованными атлетами. Неудивительно, что Mutant Mass также считается одним из лучших гейнеров в индустрии, о котором оставляют положительные отзывы как профи, таки простые любители. Действительно ли гейнер Мутант является лучшим выбором или данное утверждение зародилось в результате мощного маркетинга? Давайте разберемся в этом на основе фактов и тщательного анализа добавки, с учетом всей имеющейся информации.Гейнер Mutant Mass

Особенности гейнера

Для начала стоит заметить, что несмотря на лидирующие позиции бренда Mutant на американском и мировом рынках, эта компания не относится к США. Главный офис и основные мощности базируются в Канаде, хотя компания работает почти по всему миру и имеет лицензии на продажу в большинстве стран. Также важно заметить, что Mutant не делают огромное количество добавок. Это линейка спортивного питания корпорации Fit Food, которой принадлежит огромное количество различных брендов в сфере здорового питания, БАДов и тд.Теперь перейдем непосредственно к Mutant Mass. Эта добавка представляет категорию высококалорийных гейнеров, которые содержат 1000 и более калорий в одной порции.
Важно понимать, что подобное количество калорий хорошо подходит профессиональным бодибилдерам, в то время как для многих любителей такие порции могут быть чрезмерными и приведут к лишнему весу и жировым отложениям. Исключение могут составлять лишь эктоморфы, которые меньше всего склонны к полноте и для «взрыва» роста массы могут прибегать к помощи гейнеров.
Быстрый рост мышечной массыОдна порция Мутант Масс гейнера включает:
  • Белки – 52 г;
  • Жиры – 14 г;
  • Углеводы – 182 г.
Общая калорийность одной порции на 260 г составляет 1060 ккал, что достаточно много. Хотя стоит заметить, что Mass гейнер имеет меньше всего ккал на порцию среди высококалорийных гейнеров, норма для которых обычно 1200-1300 калорий.

Состав гейнера от Mutant

Теперь детальнее рассмотрим состав Mutant Mass, потому что он представлен едва ли не самым большим количеством матриц, которое можно найти в спортивной индустрии. Конечно, подобные особенности на половину являются маркетинговым ходом, особенно для того, чтобы скрыть огромное количество мальтодекстрина, выдавая обычную патоку за «высокотехнологическую углеводную матрицу», но состав Мутанта действительно имеет некоторые приятные отличия от добавок других производителей.В состав включены следующие матрицы:
  • Белковая *ISOSTACK10™;
  • Углеводная CLEAN-CARB™;
  • Матрица полезных жиров LIPOTHERM™;
  • Матрица полезных веществ INTRASORB™.
На последней матрице нет особого смысла останавливаться, в нее входят IGF-1, IGF-2, альфа-липоевая кислота, лицетин, ароматизаторы и тд. А вот остальные составляющие Mutant Mass стоит рассмотреть подробнее.Состав гейнера Мутант МассБелковая матрица, как наиболее ценная с точки зрения пользы и эффективности, включает:
  • Два вида сывороточных изолятов (CFM-92 и ISO-95);
  • Два вида сывороточных концентратов (WPC-85 и WPC-80);
  • Пептиды молочной сыворотки;
  • Молочный протеин;
  • Мицеллярный казеин;
  • Казеинат кальция;
  • Яичный протеин.
В целом, как бы красиво не выглядел состав и по два вида сывороточного белка в каждой форме, по факту состав добавки почти ничем не отличается о топ компаний и конкурентов Mutant (Dymatize, SAN, BSN, Optimum Nutrition, Universal и Ultimate Nutrition). Единственный весомый плюс заключается в том, что в добавке преобладает мицеллярный казеин, его в гейнере больше чем обычного.Углеводная матрица включает:
  • Мальтодекстрин;
  • Инулин;
  • Левулозу;
  • Растительные волокна.
https://youtu.be/ZL2erTA9J9YВ целом это снова все те же быстрые углеводы и 8–10 г медленных углеводов, которые на фоне 182 г почти ничего не значат.Матрица жиров содержит:
  • Кокосовое масло;
  • Льняное масло;
  • CLA;
  • Масло огуречника.
Особого преимущества матрица не дает, но при недостатке полезных жиров может быть достаточно полезной. Тем не менее очень нелогично пить 260 г на порцию с уймой белков и углеводов, ради получения нескольких грамм полезных жиров в порции, которые куда проще получить в виде отдельной добавки.

Как принимать Mutant Mass

Важно понимать, что высококалорийный гейнер это далеко не та добавка, которую можно принимать очень часто. Более того, при 1060 ккал на порцию, единственно разумное время для приема — сразу после тренировки. В редких исключениях, при большой мышечной массе, а также в случае, когда атлет не склонен к набору лишнего жира, можно потреблять вторую порцию в течение дня, но при этом важно учитывать общую калорийность рациона.Прием гейнера после тренировкиНамного выгоднее и эффективнее принимать порцию гейнера после тренировки, а в течение дня ограничиться сывороточным концентратом (хотя при отсутствии проблем с углеводами им можно заменить даже гейнер). 52 г белка на порцию это достаточно много, что по сути эквивалентно двум порциям обычного протеина, но 182 г углеводов являются крайне неприятным довеском, к которому стоит относиться с опаской. Несмотря на то что малая часть представлена медленными углеводами (соевым и пшеничным волокном), основную массу представляет мальтодекстрин, который ничем не лучше обычного сахара.Единственным плюсом гейнера над протеином является то, что в упаковке содержится всего 26 порций. Это позволяет менять вкусы каждый месяц, не думать о сроке годности, если соблюдаются все условия хранения. Это отличает добавку от сывороточного протеина, где в самой выгодной фасовке на 4–5 кг содержится около 150 порций.

Вкусовые качества и растворимость

Если относительно составов гейнеров существует масса критики и нареканий, и Мутант не является исключением, то в вопросе качества добавки от данного производителя можно не сомневаться. В Мутант сосредоточились не на огромном количестве вкусов, а на их качестве, потому каждый из 6 вариантов заслуживает отдельную похвалу. Всего в линейке представлены:
  • Тройной шоколад;
  • Клубника-банан;
  • Ваниль;
  • Печенье-крем;
  • Шоколадно-арахисовое масло;
  • Шоколад-орех.
Вкусы гейнера Мутант МассОднозначным лидером считается шоколадный вкус, за ним следуют шоколад орех и шоколад с арахисовой пастой. Далее идут все остальные вкусы, хотя в случае с Мутантом в линейке нет явных аутсайдеров. Это же подтверждают и многочисленные отзывы.Размешиваемость добавки также на высоте. Порошок легко растворяется в любой жидкости и даже несмотря на содержание клетчатки и нескольких видов белка не берется комками и не оседает на дне. Это говорит лишь о качественном оборудовании на производстве Мутанта и соблюдению всех стандартов. В целом удобство и вкусы — это те особенности, в которых Mutant Mass действительно является лидером и имеет неоспоримые позиции в индустрии.

Заключение

Хорошее соотношение цены и качестваБренд Mutant существует уже более 20 лет и за это время он уверенно прокладывал себе путь к вершине. Сегодня стенды компании на любом спортивном мероприятии собирают огромные очереди тех, кто желает оставить фото на память, а отзывы о продукции в сети в большинстве случаев носят положительный характер. Также не стоит забывать о огромном количестве про атлетов, с которыми компания заключила контракт, хотя это совсем не является объективным оценочным фактором, а скорее обычной рекламой.Гейнер от Мутант безусловно является лидером в индустрии и достойным конкурентом гигантам BSN и Optimum Nutrition, добавки которых считаются эталонными. Более того, в Канаде и некоторых странах Европы Mutant и вовсе вышел на первое место по продажам в конкретной категории. Главным преимуществом гейнера все же является его цена. При том что качество, состав и прочие особенности на уровне конкурентов, и ничем не отличаются о топ брендов, стоимость одной порции составляет 165 рублей. Это намного ниже тех же Оптимум Нутришн, порция которого в среднем обходится в 210 р, и тем более BSN, где цена составляет 226 р.
Для тех, кто употребляет гейнеры, Мутант действительно будет одним из лучших выборов, так как при высочайшем качестве он намного выгоднее по цене.
Для общей массы атлетов, покупка сывороточного концентрата будет более оправданной, так как за 2 порции (в среднем по 30 рублей каждая) можно получить те же 52 грамма белка. Углеводы без проблем можно потреблять и из обычной еды. Ну и, конечно же, гейнеры категорически противопоказаны женщинам (из-за высокой калорийности) и тем, у кого проблемы с лишним весом.https://youtu.be/qZqsGLfkfyIВ целом в категории высококалорийных гейнеров, добавка Мутант Масс однозначно заслуживает оценки 5 из 5 по всем критериям, хотя для всех, за исключением эктоморфов, она не имеет никаких преимуществ над обычным сывороточным протеином.