• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка Elite Fusion 7 от Dymatize

  • 02.10.2017
  • 87 просмотров
Так называемые гибридные протеины становятся все более популярными, что заставляет многих производителей выпускать новые добавки и обновлять старые линейки. И хоть сегодня не так много брендов могут представить качественный продукт, который будет достойным конкурентом сывороточному белку, Elite Fusion 7 от Dymatize является приятным исключением из правил.Протеин Elite Fusion 7 от DymatizeФьюжн 7 заслужено считается одним из лучших и вариантов многосоставного протеина, хотя и у него есть некоторые недостатки. В этом обзоре мы рассмотрим, насколько хороша Fusion 7 линейка у Диматайз и является ли этот комплекс лучшим выбором в своей категории.

Состав и особенности Elite Fusion 7

Начнем с того, что бренд Диматайз существует уже не один десяток лет и за это время зарекомендовал себя как один из лучших производителей качественного спортпита. Более того, в отличие от других топ брендов, добавки Диматайз часто остаются в пределах средней ценовой категории, что добавляет компании плюсов при сравнении с другими торговыми марками.По большому счету, Elite Fusion 7 протеин лишь наполовину. Частично его можно назвать качественным гейнером, хотя эта проблема присутствует у большинства комплексных добавок. Как и положено, в добавке объединены несколько матриц, главной из которых является протеиновая. В нее входят:Хорошее соотношение цены и качества
  • Сывороточный концентрат;
  • Сывороточный изолят;
  • Казеин;
  • Мицеллярный казеин;
  • Молочный протеин;
  • Изолят молочного протеина;
  • Яичный альбумин.
Вполне понятно, что Элит 7 это 7 различных компонентов, которые и составляют ядро добавки. Тем не менее, помимо белка, в комплекс входит немалое количество жиров и углеводов. Это частично связано с тем, что некоторые формы белка труднее очистить, например, цельный молочный протеин, в котором всегда будет больше жирности, чем в сывороточном концентрате. По БЖУ состав на порцию из 45.5 грамм следующий:
  • Белок – 23 г;
  • Углеводы – 11 г (5 грамм из которых – клетчатка);
  • Жиры – 6 г.
Именно в этом и проявляется главный недостаток данной добавки и всех комплексных протеинов в целом – малое количество белка. Если некоторые концентраты могут обеспечить по 25 грамм белка на 30 г порцию, то 23 г белка для порции в полтора раза больше – не самое удачное соотношение. Более того, оно куда ближе к гейнерам, что нельзя назвать преимуществом. И хоть различные виды белка обеспечивают более длительное анаболическое действие, при таком низком количестве они вряд ли могут превзойти по эффективности обычный сывороточный концентрат. При этом цена комплексных видов белка достаточно велика, что делает их еще менее выгодными при сравнении.Состав Elite Fusion 7
Стоит учесть, что почти половина углеводов в составе Фьюжн представлена в виде клетчатки.
Безусловно, это немалый плюс, так как клетчатка позволит лучше усваиваться разным видам белка, а также избавит от возможных проблем с пищеварением, делая прием добавки более удобным. Но важно понимать, что ключевым моментом при оценивании любого протеина является количество белка.

Размешиваемость и вкусы

Если количество протеина на порцию может расстроить тех, кому важно получать именно белок, то в вопросе вкусов и удобства Диматайз действительно на высоте. Согласно многочисленным отзывам, принимать добавку одно удовольствие, а по вкусам Dymatize не уступают одному из главных конкурентов в сфере комплексных протеинов – Syntha-6 от BSN.Всего в линейке Фьюжн 7 насчитывается 9 вкусов, которые представлены скорее традиционными решениями: банан, клубника, шоколад, ваниль, клубника-банан и тд. Компания решила не экспериментировать с мятой, кофе и прочими ароматизаторми и сосредоточиться на небольшом количестве вариаций, доводя вкус до идеала. Это стало очень выгодным шагом, так как комплекс один из топ продуктов в категории.Популярные вкусы Dymatize elite fusion7Размешиваемость также на высоком уровне. При смешивании в шейкере получается однородная масса без комков. Это особенно важно после того, как Elite XT получил немало нареканий именно за плохую размешиваемость. Как видно, Диматайз читают отзывы, дорожат клиентами и стараются прислушиваться к их мнению. По крайней мере, в Fusion 7 каких-либо проблем с удобством в употреблении не отмечается.

Как принимать добавку

Стоит коротко затронуть тему употребления комплексных видов белка. Принимать их так же, как обычную сыворотку, неэффективно и невыгодно по цене. Более того, из-за высокой калорийности и большого количества углеводов любой мультисоставной протеин не подходит для сушки. Потому, при работе на силу или мышечную массу, добавку лучше всего принимать:
  • Утром натощак, при хорошей переносимости. Альтернатива — в полдень, вместе с перекусом;
  • Сразу после тренировки.
Смешивание белка и протеинаУпотреблять добавку в течение дня можно, но при недостатке белковой пищи лучше просто выпить порцию обычного концентрата. Дело в том, что 23 г белка это довольно мало, а главная особенность сочетания разных видов и форм протеина – в максимально длительном действии.Потому, чтобы сделать прием Фьюжн 7 максимально эффективным, лучше употреблять добавку одновременно с сывороточным концентратом. Fusion в полдень и после тренировки, концентрат утром и в течение дня (опционально). Это позволит одновременно и получить все преимущества комплексного протеина, и употреблять суточную норму белка.

Заключение

В своей категории Elite Fusion является невероятно качественной и эффективной добавкой. Если не учитывать минусы комплексных протеинов, то это единственный достойный конкурент лидерам в данной сфере – Matrix от Syntrax и Syntha-6 от BSN.
Тем не менее, если оценивать однозначного лидера, то пока что ни один бренд не превзошел Syntrax. При таком же количестве белка на порцию (23 г) из 30 грамм, в Matrix 5.0. всего 2 г жиров и 3 г углеводов. Более того, в Matrix нет денатурированного белка, для очистки используется метод ультрафильтрации.А вот в сравнении с Syntha-6, где на порцию из 47 грамм включено только 22 г белка и 15 г углеводов и те же самые 6 г жиров, Elite Fusion 7 выглядит более предпочтительно.В целом Dymatize сделали отличный комплексный белок. В нем нет массы компонентов «для галочки», в виде разных видов белка, например, горохового. В состав вошли только самые действенные формы и виды протеина.https://youtu.be/Au4JgSjW83kОднако общее количество белков на порцию оставляет желать лучшего, что не дает всем комплексным добавкам превзойти концентрат. Если выбирать между Syntha-6 и Elite, то второй будет немного выгоднее по составу и стоимости на порцию, но Matrix 5.0. все же является неоспоримым лидером в данной категории по всем критериям.