• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка БЦАА Xtend от компании Scivation

  • 19.09.2017
  • 805 просмотров
В большинстве случаев спортивная индустрия и разные производители предлагают одни и те же BCAA, добавляя рекламные обещания и прочие маркетинговые уловки, которые позволят выгодно выделить обычный продукт. Тем не менее бывают и исключения, одним из ярких представителей которых являются Xtend BCAA от компании Scivation. Прием этой добавки даст куда больше, чем употребление простых БЦАА, потому если вы хотите, чтобы маркетинг действительно работал, а не был обычной пустышкой, то с комплексом от Scivation лучше познакомиться поближе.Комплекс Xtend bcaa

Особенности Xtend

Помимо базы из Лейцина, Изолейцина и Валина в соотношении 2:1:1, главной особенностью добавки считается наличие глютамина и Цитруллин малат и витамин B6. И, если наличие последнего хоть и предпочтительно, но особой роли не играет, два других компонента крайне предпочтительны.Так как Scivation – это довольно «редкий» американский бренд, стоит получше рассмотреть его основные преимущества.Профессиональный прием bcaa
  1. Во-первых, он чаще известен именно в профессиональных кругах. Несмотря на меньшее количество рекламы, особенно в сравнении с другими популярными брендами, Scviation чаще всего выгодно отличается качеством продукции. Особенно мощно компания проявила себя в создании инновационных формул и составов добавок, а также в вопросе качества сырья. Проще говоря, эта торговая марка всегда была лидером для ценителей качественного спортпита и также тех, кто хорошо разбирается в вопросе, в то время как для широких масс она оставалась менее известной.
  2. Еще одним крайне полезным свойством добавок от Scivation является отсутствие обмана, который заключается в манипуляции понятиями и составом. Например, производители часто удешевляют продукцию, повышая количество дешевых компонентов, и снижая количество дорогих. При этом они все равно упоминают их в составе, даже при том, что в одной порции добавки дозировка может быть в 10–20 раз меньше, чем требуется. В этом плане Scivation абсолютно честны и не используют различных уловок.
Возможно, именно это является причиной того, что бренд больше популярен среди продвинутых спортсменов, которые имеют большой опыт сравнения и могут оценить качество как по составу, так и по собственным ощущениям от приема.

Состав Xtend БЦАА

Обычно нет смысла разбирать состав любых BCAA, но добавка от Scivation cодержит не только три аминокислоты, но и доп. компоненты, которые существенно расширяют ее основное действие. Начнем с основы. В каждой порции на 13.9 грамм содержится:
  • Лейцин — 3500 мг;
  • Изолейцин — 1750 мг;
  • Валин — 1750 мг.
Xtend BCAA составыНа фоне 4–5 грамм БЦАА, которые присутствуют в большинстве добавок от других производителей, дозировка в 7 грамм выглядит довольно солидно. Особенно при учете того, что исследования показали, что нижняя граница нормы в 4 грамма является слишком заниженной и на самом деле оптимальное количество аминокислот должно приближаться к 8 граммам (в некоторых случаях даже к 10–12 г).Примечателен Икстенд тем, что в нем содержится глютамин. Мышцы состоят из этой аминокислоты в среднем на 60%, что делает ее самой «массовой», но при этом по своей эффективности она существенно проигрывает Лейцину, Изолейцину и Валину. К основным свойствам глютамина можно отнести:
  • Повышение выносливости и энергии;
  • Антикатаболическое действие (в частности, за счет снижения выработки главного катаболического гормона – кортизола);
  • Ускорение восстановительных процессов после физической нагрузки;
  • Укрепление иммунитета.
Глютамин для роста мышцЭти свойства крайне важны в любом силовом спорте, благодаря чему отдельный прием глютамина уже давно стал нормой. В комплексе от Scivation содержится 2500 мг. Хоть это и ниже рекомендуемой нормы (в среднем составляет 4-7 грамм), но в сочетании с другими аминокислотами, эффективность добавки существенно возрастает.Теперь перейдем к еще одному важному компоненту – Цитруллин малат. Это тоже аминокислота, которая присутствует в большинстве известных предтренировочных комплексов для улучшения пампинга. Как это поможет в силовом спорте?
  • Цитруллин увеличивает выработку аргинина – главного донатора азота, который улучшает приток крови к мышцам (а значит улучшает и ускоряет поступление питательных веществ, что способствует более выраженному росту силы и массы);
  • Снижает выработку молочной кислоты, позволяя тренироваться дольше и тяжелее. Также устраняет послетренировочные боли (крепатуру);
  • Повышает восстановление мышц после физической нагрузки.
Участие цитруллина в орнитиновом циклеТакже он частично улучшает половую функцию за счет лучшей циркуляции крови в организме, в том числе и в малом тазу.Единственным минусом является количество, которое недотягивает до минимальной дозировки Цитруллина, которая составляет 6 грамм. Конечно, эффект будет менее выраженным или даже вовсе незаметным, если сравнивать с приемом Цитруллина отдельно, но в сочетании с другими аминокислотами, все это повышает общую эффективность добавки.

Удобство и правила приема добавки

На вопрос как принимать препарат дано сотни ответов, начиная от отзывов атлетов, и заканчивая научными исследованиями. Ответ простой – утром натощак и до/после тренировки. Для более ленивых – просто добавить после тренировки в шейкер с протеином. В случае с Extend и порошковой формой, идеальным вариантом будет размешивание в обычной воде и прием на протяжении всей тренировки. Согласно отзывам, такой вариант не только выгоден с экономической точки зрения, но и максимально эффективен.Говорить о вкусе BCAA очень сложно, потому что он никогда не будет идеальным. Тем не менее, в Scivation Xtend все же добавляют ароматизаторы. Они помогают выдержать и перебить горький вкус, который присущий всем БЦАА.
Важно понимать, что в добавке почти нет подсластителей, потому не стоит ожидать слишком насыщенного и сладкого вкуса.
Вкусы Xtend bcaa Согласно опросам, больше всего ценится клубничине вкусы (в сочетании с манго или киви), манго и арбуз. Виноград, ежевика и арбуз обычно собирают меньше голосов в опросах, но стоит учитывать, что они строятся исключительно на индивидуальных предпочтениях спортсменов.
Порошковая форма растворяется отлично, хотя, как и всегда, в воде образуется небольшая пленка. Не особо играет роль, если вы добавили порцию BCAA в бутылку с водой и просто пьете на протяжении тренировки.

Заключение

Говоря о качестве, Xtend действительно очень достойные БЦАА. Они существенно отличаются от любых «чистых» аминокислот, которые включают Лейцин, Изолейцин и Валин, но могут проигрывать более мощным комплексам, которые содержат до 7–10 компонентов. Сочетание аминокислот, цитруллина и витамина B6 дает пусть и не самый выраженный, но все же заметный эффект, который проявляется в повышении качества тренировок, увеличении энергии и выносливости. При применении до тренировки может частично увеличить пампинг, хотя многие атлеты не ощущают на себе подобного эффекта.Говоря о цене, самая выгодная упаковка на 1188 грамм стоит 3700–3800 рублей. Это немало для БЦАА, несмотря на высокое качество. С учетом того, что многие производители манипулируют составом и количеством порций, Xtend чаще всего будут стоить так же, как и другие комплексы. Например, в одной порции БЦАА от ON заявлено 1 грамм аминокислот на 2 таблетки. Чтобы получить 7 грамм, что эквивалентно одной порции Xtend, нужно выпить 14 таблеток, что не совсем комфортно. К тому же, при такой дозировке, упаковки на 400 таб. хватит всего на месяц.https://youtu.be/sY3uA4vb7IAПотому, при пересчете реальных дозировок, а также с учетом качества добавки Scivation, нельзя назвать ее дорогой будет не совсем корректно.