• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка BCAA Pro от Geneticlab Nutrition

  • 12.10.2017
  • 169 просмотров
Многие атлеты, в том числе и проф. уровня, считают Генетик Лаб одним из самых достойных представителей среди спортивных брендов СНГ. Это достаточно спорное утверждение, если брать все товары компании, особенно притом что Генетик уже несколько лет выпускает гормон роста. Самыми удачными добавками компании, согласно многочисленным отзыавм, являются БЦАА и протеин. В этой статье мы детально рассмотрим Geneticlab BCAA Pro, а также оценим, могут ли отечественные бренды конкурировать с американскими и европейскими производителями, предоставляя достойное качество за более низкую цену.Российский комплекс Geneticlab BCAA Pro

Состав и особенности БЦАА

Бренд был основан известным российским атлетом Русланом Халецким в 2014 году, когда цены и ввоз западного спортпита начали снижаться. Это спровоцировало целый всплеск в создании отечественных торговых марок, большая часть из которых очень быстро потеряла репутацию и доверие клиентов. Тем не менее Генетик Лаб сумел удержаться на рынке, предоставляя хорошее качество и низкие цены.
Важно заметить, что это один из немногих отечественных брендов, который прошел экспертизу качества и не был разгромлен итоговым заключением.
Теперь рассмотрим состав добавки. Компания выпускает два типа аминокислот, обычные БЦАА и Про версию. По факту, особых отличий кроме 5 г глютамина в составе, между ними нет. BCAA Pro Geneticlab Nutrition будут выгоднее, когда нужен дополнительный глютамин. Обычные БЦАА будут выгоднее, если нужны только лейцин, изолейцин и валин.Обилие глютаминаДля начала остановимся на Pro версии. Одна порция на 12.5 грамм включает:
  • Лейцин – 4175 мг;
  • Изолейцин – 1038 мг;
  • Валин 1038 мг;
  • Глютамин – 5000 мг.
Также в состав входит по 100 мг таурина и глицина, хотя в таком количестве эти аминокислоты не дают никакого эффекта. Генетик выпускает только 4:1:1 аминокислоты, что больше всего подходит для бодибилдинга из-за повышенного содержания лейцина. С учетом того, что лейцин является самым важным и эффективным компонентом, это можно считать очень небольшим преимуществом над популярными 2:1:1 добавками (только если бренды не выпускают 4:1:1 добавки).Для 6.25 грамм аминокислот в 4:1:1 соотношении и 5 грамм глютамина на порцию состав достаточно удачный и выгодно контрастирует с брендами, где на порцию (обычно в той же ценовой категории), приходится только 5 грамм аминокислот.Состав BCAA Pro от Genetic Lab NutritionОбычные БЦАА (без Про) от Генетик содержат в 5 г порции:
  • Лейцин – 3333 мг;
  • Изолейцин – 833 мг;
  • Валин – 833 мг.
Потребляя хотя бы 2–3 порции в день, можно получить около 7–10 грамм лейцина, что положительно скажется в любом тренировочном цикле.

Как принимать комплекс

Как и в случае с любыми аминокислотами, основным преимуществом которых является низкая стоимость, можно без особых проблем превышать суточную дозировку без финансовых потерь. Среди обязательных приемов стоит выделить три варианта:
  • Утром натощак, для снижения ночного катаболизма;
  • За 20 минут до кардио, чтобы предотвратить разрушение мышечных волокон;
  • Перед, во время или после тренировки.
Размешивание BCAA в водеУчитывая порошковую форму, которая имеет вкусовые ароматизаторы, самым эффективным и удобным способом будет простое добавление порции порошка в 0.5 л воду. Таким образом можно пить ее на протяжении всей тренировки и постепенно получать аминокислоты. Также в случае недостаточного количества белковой пищи и отсутствии протеина, 1 порцию аминокислот можно выпить в течение дня, между приемами пищи.Во время сушки и похудения лучше увеличить количество БЦАА и принять до 3–4 порций в день, чтобы избежать потерь мышечной массы при урезании калорийности рациона.

Вкусы и удобство

Если вопрос вкусов для отечественного спортивного питания имеет второстепенную роль, потому что все добавки проигрывают американским и европейским брендам, то размешиваемость и прочие критерии являются важными. В этом плане Генетик не испортил свою репутацию, что позволило устояться на рынке. Также при приеме BCAA не поступали жалобы на нарушение пищеварения или плохую усвояемость, что нередко бывает в случае с российскими производителями спортпита. Размешиваемость позволяет почти полностью растворять аминокислоты в воде, что достаточно хорошо для порошковой формы.https://youtu.be/AWiEMutqpr0 ;Что касается вкусов, то их не так много. Линейка Про включает:
  • Дыня;
  • Апельсин;
  • Ананас;
  • Экзотик;
  • Вишня;
  • Груша;
  • Яблоко;
  • Без вкуса.
Вкусы BCAA Pro от Genetic Lab 7 вкусов и натуральный вариант позволит выбрать тот ароматизатор, который нравится. Вкусы в целом неплохие, хотя в некоторых случаях слегка отдают химией (яблоко, ананас, вишня).

Заключение

Если оценивать с точки зрения российских производителей, то аминокислоты от Генетик вполне достойны стать лучшим выбором в данной категории.
Среди плюсов – 4:1:1 соотношение, выгодная порошковая форма, удобство и достаточное количество вкусовых решений в линейке. Фасовка по 250 и 500 г позволяет прилично экономить, получая более дешевую порцию.Одной из сильных сторон добавки является цена. За банку Про версии на 500 г придется отдать 1280 рублей, за обычные аминокислоты – 1200. Что касается стоимости порций, то для Про версии это будет 32 рубля, для обычных БЦАА – 12 рублей (5 грамм). И того, если вам не особо нужны 5 грамм глютамина, которые входят в порцию Про версии, а на первом месте выступает лейцин, как самая эффективная аминокислота, то выгоднее будет приобрести обычные БЦАА. 12 рублей для 5 грамм 4:1:1 аминокислот это очень выгодно, что дает явное преимущество перед многими американскими брендами.https://youtu.be/GeFGhvMH3aQВ остальном, это обычные «средние» аминокислоты, которые не превосходят американские и европейские бренды, но выгодно выделяться на фоне других торговых марок СНГ.