• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка BCAA от Scitec Nutrition — Xpress, 6400, 1000

  • 02.10.2017
  • 350 просмотров
Некоторые компании не рвутся в топы, тратя десятки миллионов долларов на рекламу, контракты с лучшими атлетами в мире. Тем не менее они вполне конкурентоспособны, а в некоторых случаях могут даже превзойти известные и чрезмерно разрекламированные бренды. Компания Scitec — один из ярких примеров того, что лучшей рекламой могут стать хорошие отзывы, стабильное качество и лояльные цены.Bcaa Xpress scitec nutritionЛинейка БЦАА от Scitec не является эталонной и откровенно не является ровней таким известным брендам, как Optimum Nutrition, USPLabs и прочие. Scitec Nutrition BCAA Xpress — это надежная добавка, которая не лишена внимания. Более того, для тех, кто делает выбор с учетом качества и цены, Скайтек может стать одним из самых оптимальных решений. Почему? Давайте рассмотрим поближе.

Состав и особенности

Начнем с того, что рассмотрим саму линейку аминокислот этого бренда. Дело в том, что BCAA 6400 Scitec Nutrition, БЦАА Икс и любые другие названия комплексов от Scitec не имеют никаких отличий. Подобное разнообразие создано скорее для рекламных целей, а не для того, чтобы представить разные комплексы. Некоторые производители выпускают линейки BCAA, где присутствуют комплексы с разным соотношением, глютамином, прочими аминокислотами (EAA) и другими компонентами, которые усиливают действие добавки.Витамины группы В в составеОсновное отличие Scitec заключается в том, что в некоторые виды аминокислот добавляют витамины группы B. Нельзя сказать, что они бесполезные, но вряд ли дадут выраженный эффект и скорее являются компонентом, чтобы оправдать название.Что BCAA 1000 Scitec Nutrition, что Xpress, что 1400 или 6400, а также любые другие БЦАА от этой фирмы почти не отличаются друг от друга. Все добавки выпущены в соотношении лейцина, изолейцина и валина 2:1:1, потому главное различие заключается в форме:
  • Порошок;
  • Таблетки;
  • Капсулы.
BCAA комплексы от Scitec NutritionТеперь рассмотрим состав самого выгодного комплекса от Скайтек Нутришн, который максимально выгодный по цене порции и количеству аминокислот. В BCAA Xpress от Scitec Nutrition на одну порцию из 5 г входит:
  • Лейцин – 2.5 г;
  • Изолейцин – 1.25 г;
  • Валин – 1.25 г.
Никаких других компонентов в составе порции Xpress нет. С одной стороны, в индустрии давно существует маркетинговая гонка, в которой большинство компаний стремятся перещеголять друг друга. Как правило, это заключается в добавлении новых научно недоказанных свойств в рекламе, а также дополнение БЦАА прочими компонентами. С другой стороны, хоть большая часть из них не работает, все же глютамин и бета-аланин являются весомым дополнением для лейцина, изолейцина и валина.Состав BCAA Xpress от Scitec Nutrition Простота BCAA от Scitec Nutrition довольно просты, что является одновременно как минусом, так и плюсом.
И хоть по изощренности состава бренду нечего предложить и противопоставить, все же качество аминокислот и других добавок Scitec на высоком уровне.
https://youtu.be/_6_B0vd6Y_8

Как принимать BCAA от Scitec

Заменять обычный протеин аминокислотами не имеет никакого смысла. Это финансово невыгодно и не дает никакого преимущества. Более того, в сывороточном концентрате содержатся пептиды и прочие полезные вещества, получать которые играют важную роль в прогрессировании. Потому, употреблять БЦАА лучше всего:Прием аминокислот во время тренировки
  • Утром натощак (каждый день);
  • До, во время или после тренировки;
  • За 30 минут до кардио.
Scitec используют современное оборудование и согласно отзывам, нарекания на качество практически не встречаются. Аминокислоты быстро усваиваются и начинают действовать уже через 20–25 минут. При приеме добавки в порошке во время тренировки, нужно выпить часть порции в самом начале. Все остальное — равномерно на протяжении всей тренировки.

Стоимость и итоги

Если учесть, что качество Scitec всегда на высоком уровне, а главным козырем бренда является низкая цена, то именно это преимущество нужно рассматривать в первую очередь. Если вам важно, чтобы аминокислоты были ароматизированными, или чтобы вы них входили дополнительные компоненты, от глютамина до разовой порции креатина или даже стимуляторов, то Scitec будет далеко не лучшим выбором.Вкусы BCAA Xpress от Scitec Nutrition Также стоит учесть, что выгоднее взять порошковую форму. В составе BCAA X от Scitec Nutrition, к примеру, существенно занижен состав порции. На 2 капсулы, которые в составе значатся как порция, содержится всего 600 г лейцина и по 300 мг изолейцина и валина. 1200 мг аминокислот откровенно мало, особенно при условии того, что размер нормальной порции начинается от 4 грамм. В результате приходится принимать не по 2 капсулы, а по 8 штук, что становится совершенно не выгодным по цене.Лучшим вариантом является порошковая форма Xpress. В ней содержится 5 г аминокислот 2:1:1 на порцию. Стоимость банки на 500 г приблизительно 1600 р, в результате чего цена каждой порции составляет 16 р.
Без преувеличений, это лучшая стоимость BCAA, которую можно найти. Более того, речь идет о качественной добавке от известного производителя, что также стоит учитывать.
https://youtu.be/BaWtJCjeSpYЕсли подвести итоги, то стоимость порции и соотношение качества и цены заслуживают неоспоримых 5 из 5 баллов. Исключая ценовой аспект, добавке нельзя поставить выше 4 из 5. У большинства комплексов бренда невыгодное соотношение аминокислот, потому почти всегда BCAA Xpress Scitec Nutrition становится очевидным выбором.