• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка BCAA от Olimp Nutrition в порошке и капсулах

  • 12.10.2017
  • 232 просмотров
На рынке спортивного питания существует уйма БЦАА, что существенно усложняет выбор. Одни бренды берут навязчивой рекламой, другие делают ставку на высочайшее качество, ну а третьи и вовсе подкупают выгодной ценой. Тем не менее есть добавки, которые не особо выделяются на фоне остальных, но все же являются достаточно хорошим выбором. Olimp BCAA Xplode являются именно такой добавкой, которую нельзя назвать лучшим выбором из существующих, но все же у этого комплекса есть немало важных преимуществ.Комплекс Olimp BCAA Xplode

Особенности и состав BCAA

Польский бренд Олимп доказал, что европейские производители спортивного питания могут конкурировать с известными брендами США. Конечно, на звание лидера в индустрии добавки вряд ли могут претендовать, да и в большинстве случаев Олимп позиционирует свои товары как выгодное соотношение хорошего качества и цены. BCAA от Olimp нельзя назвать лучшими, но у них есть одно очень важное преимущество – стоимость.
Каждая порция высококачественных аминокислот выходит невероятно дешевой, что и стало причиной столь широкой востребованности добавок.
Начнем с состава. Компания выпускает два вида аминокислот – порошковый (Xplode) и в капсулах (Mega Caps 1100). Первый вариант более предпочтителен, так как куда выгоднее по цене, если считать стоимость порции и состав. Это вполне естественно для тех производителей, которые выпускают аминокислоты в нескольких формах, когда BCAA в порошке куда более выгодны, чем капсулы. Mega Caps и Xplode Powder тому прямое подтверждение.Состав BCAA Mega Caps 1100 Начнем с капсул. Рекомендованная порция слишком мала для спортсменов. Три капсулы содержат:
  • Лейцин – 1.65 г;
  • Изолейцин – 825 мг;
  • Валин – 825 мг.
Также в состав Mega Caps добавлен витамин B6, хотя особой роли в эффективности аминокислот он не играет. По факту, 3.3 грамма лейцина, изолейцина и валина в сумме совсем не хватает для того, чтобы получить выраженный эффект. Это касается как защиты от катаболизма, так и стимуляции роста сухой мышечной массы. Проще говоря, такая дозировка будет малозаметной, чтобы не говорили отзывы и реклама. При этом, повышая количество капсул до 5–6 штук за 1 порцию, это делает Mega Caps абсолютно невыгодными по цене.Их стоимость почти сравнивается с Optimum Nutrition, что делает выбор в сторону последних вполне очевидным явлением.По составу, выгоде и цене, Xplode Powder куда более интересные. Порция из 10 г порошка включает:
  • Лейцин — 3 г;
  • Изолейцин — 1.5 г;
  • Валин – 1.5 г;
  • Глютамин – 1 г.
Состав Olimp bcaa xplode powder Витамин B6 также входит в состав, но особо важных свойств добавке не обеспечивает. Стоит учесть, что Xplode Powder выпускается в двух крупных вариантах фасовки, на 500 г и 1000 г. Последний вариант наиболее выгодный, так как существенно удешевляет цену порции. Количество глютамина в составе слишком малое, чтобы давать выраженный эффект, потому это скорее небольшое преимущество, чем важная особенность добавки.

Как принимать комплекс

Прием капсулКоротко рассмотрим основные правила и принципы, как принимать аминокислоты. Особых отличий от других БЦАА нет, потому для повышения эффективности тренинга, защиты мышц от разрушения и ускорения жиросжигания, добавку нужно обязательно принимать:
  • Утром натощак;
  • За 20–30 минут до кардио;
  • Перед или после тренировки.
Это касается обеих форм от данного бренда. В случае с Mega Caps лучше разделить порцию из 6 капсул на два приема. Таким образом, можно принять по 3 капсулы до и после тренировки, обеспечивая полноценный эффект от BCAA. Утром можно немного снизить общее количество порций для экономии и выпить 3–4 капсулы.Прием порошковой формыВ случае с Xplode Powder, лучше всего принимать добавку во время тренировки. Это наиболее эффективный способ, который выбирают продвинутые атлеты и профи. Тем не менее, если пить аминокислоты на протяжении всей тренировки, разбавив их водой, по каким-то причинам не получается, то просто добавьте порошок к протеину в конце тренировки.

Вкусы и удобство

Относительно вкусов, они вполне хороши в тех рамках, которые заданы аминокислотами. Согласно отзывам, некоторые вкусы отдают химическим привкусом, хотя это не удивительно, при условии употребления ненатуральных ароматизаторов. Однако свое основное действие вкусы выполняют на 100%. Добавку принимать удобно даже с водой, при этом нет горького привкуса, как при употреблении натуральных BCAA.Вкусов всего 6, что достаточно неплохо и предоставляет выбор:
  • Лимон;
  • Клубника;
  • Ананас;
  • Фруктовый пунш;
  • Кола;
  • Апельсин.
Вкусы комплекса Bcaa OlimpПо отзывам, большой популярностью пользуется кола, апельсин и пунш. Клубника и ананас имеют менее выраженный вкус.Размешиваемость на высоком уровне, как и у любых современных аминокислот. На производстве Олимп используется метод микронизации, что улучшает размешиваемость добавки за счет сильного измельчения порошка. На поверхности стакана может оставаться характерная для БЦАА пленочка, что не является минусом. Более того, часто это один из главных способов проверки аминокислот, особенно ароматизированных.https://youtu.be/FwQJ7ur2TQQ

Заключение

Особо оценивать Мега Капс нет никакого смысла, это скорее продукт для профилактики, чем для атлетов. Слишком низкие дозировки помогут справиться с анорексией или немного сбрасывать лишний вес в случае ожирения, но для получения конкретных преимуществ на тренировках и в силовых видах спорта, 3.3 г аминокислот это очень мало. Всегда можно употреблять больше капсул, но это будет совершенно не выгодно по цене, учитывая стоимость банки.А вот Xplode Powder действительно нельзя обойти вниманием. В вопросе качества к Олимпу нет никаких претензий, эта компания доказала, что в данном вопросе может тягаться с MyProtein и прямым конкурентом из Польши – брендом OstroVit. Конечно, на фоне USPLabs, БЦАА от Оптимум, SAN, Dymatize и других гигантов индустрии Olimp просто нечего предложить, чтобы склонить чашу весов на свою пользу, но ряд плюсов все же имеется.
Главное преимущество – выгодная фасовка и цена.
Выгодная цена комплексаСтоимость 1 кг упаковки колеблется от 2300 до 2700, в зависимости от магазина и поставщика. При условии 100 порций в упаковке, стоимость одной варьируется от 23 до 27 рублей. Для 6 грамм BCAA 2:1:1 и 1 г глютамина это довольно неплохая цена, так как у большинства американских брендов стоимость 5 г аминокислот в том же соотношении гораздо выше 30 рублей. При покупке 500 г основное преимущество тает, потому рекомендуется все же выбирать наибольшую упаковку.В остальном, это такие же качественные аминокислоты, как и большинства американских и европейских брендов, главным достоинством которых является низкая стоимость. Если ставить оценки, то Олимп вполне заслуживает 4 из 5.https://youtu.be/0d-ix0UC2jQВысокое качество, микронизированные аминокислоты, выгодная упаковка и хороший состав, все это однозначно идет в плюс добавке. Тем не менее на фоне крутых комплексов с большим количеством лейцина, с 4–5 граммами глютамина на порции, Олимпу просто нечего противопоставить, кроме выгодной цены. Если же вы предпочитаете обычные BCAA, то Олимп вполне может войти в топ 5 и стать одним из самых перспективных выборов по соотношению качества и стоимости.