• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка BCAA от компании MyProtein

  • 30.08.2017
  • 60 просмотров
С приходом бренда MyProtein рынок спортивного питания вышел на совершенно новый виток развития и даже устоявшиеся торговые марки, которые годами держали лидерство, начали действовать более активно. Абсолютно все добавки компании достойны внимания, а многие и вовсе стали лидерами индустрии. Почти самой большей популярностью после протеина пользуются Myprotein BCAA Plus. Это оптимальные аминокислоты по соотношению цены и качества, которые уже завоевали не только европейский и американский рынки, но и рынок СНГ.BCAA от Myprotein

Особенности BCAA от MyProtein

Если ранее доминирование американских брендов в сфере спортивного питания было неоспоримо, то появление в 2004 году компании MyProtein полностью изменило существующие устои и правила. Английский бренд буквально захватил рынок благодаря ориентации на не слишком дорогие, но качественные добавки и широкую сеть распространения. Сегодня MyProtein выпускает все виды добавок, от протеина и креатина, до арахисовой пасты и протеиновых батончиков.Главная особенность BCAA — самая дешевая стоимость одной порции аминокислот среди всех остальных брендов. При этом качество сырья подтверждено множеством исследований, а сам бренд удостоился большого количества наград, в том числе и за БЦАА.

Состав БЦАА от MyProtein

Согласно мнению специалистов и отзывам профессиональных атлетов, специалисты Myprotein в BCAA выбрали наиболее оптимальное соотношение аминокислот 2:1:1. Также существует добавка с соотношением 4:1:1, но она пользуется меньшим спросом. С учетом того, что повышенное количество Лейцина, как самой важной аминокислоты в тройке, всегда увеличивает эффективность добавки, подобное явление скорее всего связано с марктингом.Состав ВСАА Plus от MyproteinВ каждой порции из 5 грамм состоит:
  • L-Лейцин – 2г;
  • L-Изолейцин – 1г;
  • L-Валин – 1г.
Оставшийся грамм в порции в основном отводится на дополнительные вещества и ароматизаторы. Производители решили не рисковать и выбрали нижнюю границу из самой оптимальной дозировки (от 4 до 8 грамм, согласно результатам многих исследований).В 4:1:1 добавке от Майпротеин, общая дозировка остается неизменимой, но соотношение аминокислот выглядит следующим образом:
  • L-Лейцин – 2.7г;
  • L-Изолейцин – 650мг;
  • L-Валин – 650мг.
Это позволяет выбирать добавку без каких-либо сложностей исключительно благодаря составу и нуждам. При этом размер порции, фасовка и цена остаются одинаковыми.
Важно уточнить, что несмотря на случаи, когда качество добавки может меняться от партии к партии, в общем компания Майпроетин использует довольно качественное сырье, что не раз подтверждалось множеством инспекций, исследований и наград.
Также нередко встречаются заказные отзывы конкурентов, цель которых — снизить репутацию бренда, что тоже стоит учитывать.

Удобство употребления и вкус

Myprotein bcaa с арбузомЕсли в случае с протеином иногда среди отзывов можно было встретить жалобы на плохую размешиваемость, то с БЦАА обычно таких проблем не отмечалось. Это говорит о высоком качестве продукции, хорошем оборудовании и соблюдении стандартов на производстве.Пожалуй, самое большое внимание в отношении к BCAA от этого бренда уделяется вкусу. Линейка аминокислот насчитывает около 7–10 вкусов, число которых регулярно дополняется. Например, к популярным ранее арбузу, апельсину и синей малине, совсем недавно добавились горький лимон и бразильская гуава. Также можно найти добавки с цитрусовым вкусом, лимонадом, кислым яблоком, персиком с манго и прочими.Для тех атлетов, которые хотят максимально сэкономить, компания выпускает чистые аминокислоты без вкусовых ароматизаторов и красителей. Как правило, они стоят на 10–15% дешевле остальных, что является довольно весомым преимуществом. Также это хороший выбор для тех, кто стремится к максимальной натуральности добавки и хочет исключить ароматизаторы.В том, как принимать добавку, нет совершенно никакой разницы с другими производителями. Лучшее время для приема BCAA это:
  • Утром натощак или до кардио;
  • Перед тренировкой;
  • После тренировки.
Польза компонентов BCAAПорошковую форму лучше размешивать с водой и равногмерно принимать на протяжении всей тренировки. Также важно помнить, что если при наборе массы и достаточном количестве белка порции из 4–5 грамм аминокислот будет достаточно, то перед кардио и во время сушки эту норму следует как минимум удвоить. Это связано с повышенной потребностью организма и урезанию калорийности рациона.

Заключение и общая оценка добавки

Для тех, кто гонится исключительно за качеством и не особо обращает внимание на бюджет, лучше выбрать что-то более «топовое», например, BCAA от Optimum Nutrition. Для тех, кто ищет баланс между качеством, эффективностью и стоимостью – MyProtein будет едва ли не лучшим выбором. Упаковка на 1 килограмм в среднем стоит 4000 рублей, с учетом 200 порций по 5 грамм, цена одной – ровно 20 рублей. Порция BCAA от ON стоит приблизительно 29–30 р, что в полтора раза дороже.Таким образом, всего за 40 рублей в день (прием утром и во время тренировки), ваши мышцы будут защищены от разрушения. Не стоит забывать и о других приятных бонусах от приема BCAA. Все это очередной раз подтверждает и наглядно показывает причину основного успеха MyProtein и стремительного «захвата» мирового рынка спортивного питания за 7–8 летhttps://youtu.be/POS-U273-Vc
В целом, если оценить место аминокислотного комплекса от MP, то позиция добавки и всей торговой марки будет выглядеть так — «немного уступает американским топ брендам, превосходит большинство европейских и на порядок качественнее всего, что производится на территории СНГ».
Для большей конкретики, оценка в 8.5 из 10 будет вполне заслужена и оправдана.