• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор и оценка BCAA от компании Dymatize Nutrition

  • 30.08.2017
  • 259 просмотров
За последние годы ни одна добавка не вызывала больше споров и ярых обсуждений, чем BCAA. С каждым годом представление о трех аминокислотах с разветвленной цепью кардинально меняется, но то, что они действуют – остается фактом. BCAA Dymatize 5050 является так называемой золотой серединой в вопросе качества, эффективности и стоимости.Нельзя однозначно сказать, что это лучший комплекс, но у него есть масса достоинств, что делает его достойным выбором в любой ситуации. То же касается и таблетированной формы BCAA Complex 2200, которая лишь немного уступает «порошку».Комплекс BCAA Dymatize

Особенности BCAA от Dymatize

У компании Диматайз существует два вида БЦАА — порошковая форма с названием 5050 и таблетки 2200. Вполне очевидно, что цифры означают общее количество аминокислот в миллиграммах на порцию. По многим причинам порошковая форма является более предпочтительной, хотя для удобства некоторые атлеты все предпочитают таблетки.Важно понимать, что состав у BCAA от Dymatize, а также у любых других производителей, абсолютно одинаковый. Исключение составляют комплексы, в которые добавляют различные компоненты, от глютамина и других аминокислот, до EAA и даже симуляторов. Единственные критерии, которые действительно важны при оценке BCAA, это:
  • Качество производства и бренд;
  • Стоимость и количество аминокислот на порцию;
  • Соотношение Лейцина, Изолейцина и Валина.
Порошок Dymatize BCAAПочему качество выставлено на первое место? Потому что именно это является определяющим критерием относительно BCAA. Дело в том, что многие бренды, которые выпускают более дешевые добавки, используют низкокачественное сырье или попросту производственные отходы. Это существенно снижает эффективность добавки и может даже приводить к определенным последствиям или аллергическим реакциям. Именно поэтому очень важно, даже при том, что сами по себе BCAA должны производиться из одного сырья, обращать внимание на производителя.В США существуют почти самые жесткие требования и стандарты на производстве, потому большинство брендов, которые производятся на территории страны, используют качественное сырье. Это является причиной того, что по стоимости они всегда немного выше остальных добавок, но зато Dymatize Nutrition, ON или любая другая торговая марка уже является определенным залогом качестве.Таблетки Dymatize BCAAЧто касается эффекта, то он точно такой же, как и у любых других комплексов:
  1. Защита мышц от разрушения;
  2. Увеличение сухой мышечной массы;
  3. Ускорение жиросжигания;
  4. Увеличение эффективности протеина и других спортивных добавок.
Все свойства выставлены в порядке приоритета и максимальной эффективности.

Состав BCAA Complex 2200 и 5050

В состав комплекса входит всего три компонента:
  • L-Лейцин;
  • L-Изолейцин;
  • L-Валин.
В Диматайз решили не экспериментировать и выпустили самое оптимальное соотношение — 2:1:1. Именно по нему присутствует самое большое количество клинических исследований, а также самая внушительная доказательная база. Также в лечении анорексии используются именно 2:1:1 аминокислоты, что уже говорит о многом.Очень важно заметить, что в обеих вариантах добавки содержится L форма аминокислот. Согласно многим отзывам от про атлетов и специалистов в сфере спортивного питания, именно она является полностью рабочей и максимально качественной. В то же время просто аминокислоты (без «L») имеют меньшую биодоступность и могут несоизмеримо слабее. Это всегда стоит учитывать при выборе BCAA, потому тут у Dymatize все так, как и должно быть для одного из топ брендов в мире.Состав Dymatize BCAAПо количеству, в BCAA Complex 2200 на одну порцию содержится:
  • L-Лейцин — 1100 мг;
  • L-Изолейцин — 550 мг;
  • L-Валин — 550 мг.
В каждой порции BCAA Complex 5050 от Dymatize содержится:
  • L-Лейцин — 2526 мг;
  • L-Изолейцин — 1262 мг;
  • L-Валин — 1262 мг.
В первой добавке порция состоит из 4 таблеток, во второй — 5.2 грамма. С учетом современных исследований, которые говорят о куда большей норме BCAA для получения выраженного эффекта, минимально допустимое количество составляет 5 г в сутки.
Более рекомендованная дозировка может доходить до 10, а в некоторых случаях и до 15 грамм, особенно если в день употребляется недостаточное количество белковой пищи.
https://youtu.be/Mxw03MMtsmEВследствие этого рекомендованная порция из 2200 мг аминокислот в добавке является неверной и для получения заметного эффекта нужно пить как минимум удвоенное количество таблеток (до 8 штук). Это делает порошковую форму куда более предпочтительной как по цене, так и по другим критериям.

Как принимать добавку

Научные исследования и отзывы реальных атлетов сходятся в том, что самое оптимальное время для приема БЦАА:
  • Утром натощак или до утреннего кардио;
  • До тренировки;
  • После тренировки.
В любое другое время пить Dymatize nutrition BCAA или комплекс от других производителей не имеет никакого смысла. Это приведет лишь к трате финансов и минимальной эффективности. Также стоит учесть, что BCAA аминокислоты содержатся в мясе, потому они будут поступать в организм в любом случае. Тем не менее именно в указанные выше временные периоды скорость усвоения у сверх очищенного сырья в добавке играет крайне важную роль.Прием BCAAРассматривать вкус не имеет смысла, так как Диматайз не используют ароматизаторов. Это положительно влияет как на срок годности, так и на «натуральность» добавки.
Важно помнить, что настоящие аминокислоты всегда должны быть с горчинкой. Даже при экстремально очищенной форме (горечь может быть от легкой до умеренной).
Если же аминокислоты совершенно не горчат, но при этом не имеют вкусовых ароматизаторов, то скорее всего перед вами подделка.Действие BCAA

Заключение

В целом у Dymatize получились две отличных добавки, каждая из которых отличается высоким качеством, пользуется хорошей репутацией и занимает достойное место во всех топах и рейтингах в категории BCAA. Стоимость в 1400 рублей за 5050 (300 грамм) и 2200-2250 рублей за 2020 (400 таб) нельзя считать минимальной, но в случае с BCAA, лучше избегать дешевых добавок, так как в большинстве случаев они изготавливаются из некачественного сырья.Если говорить о максимальной выгоде, то лучше брать порошковую (5050) форму. В банке со стоимостью 1400 р содержится 58 порций, в то время как в банке 2020, которая стоит на 800 рублей дороже – всего 50. В характеристиках можно найти упоминание о порции из 4 таблеток, но это всего 2 грамма BCAA, что крайне мало для потребностей организма спортсмена, потому для уравнения обоих комплексов эту норму стоит удвоить.https://youtu.be/7kEXwm4GP7gЕще одним неоспоримым плюсом порошка является то, что его можно развести с водой и пить на протяжении всей тренировки. Таким образом можно получать максимальную эффективность от добавки всего за одну порцию, не принимая таблетки до и после тренировки.