• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор BCAA Powder 12000 от Ultimate Nutrition и оценка качества

Бренд Ultimate Nutrition считается одним из самых авторитетных производителей спортивного питания и давно стал эталонным примером американского качества. И хоть некоторые добавки UN не особо выделяются дешевой ценой, с линейкой БЦАА от этой компании дела обстоят с точностью до наоборот. BCAA Powder 12000 от Ultimate Nutrition это яркий пример того, что простые и качественные аминокислоты от известнейшего бренда могут быть невероятно дешевыми и выгодными. Этот обзор посвящен одним из самых популярных, выгодных и качественных БЦАА в индустрии, которые можно найти на сегодняшний день.Bcaa powder 12000 ultimate nutrition

Состав и особенности

Ситуация с BCAA в индустрии спортпита чем-то напоминает положение вещей с креатином. Как бы компании не изощрялись, пытаясь «улучшить формулу», добавить новые компоненты и привить добавке дополнительные свойства, самой эффективной формой по-прежнему является моногидрат. При этом он еще и самый дешевый среди всех видов креатина. С БЦАА дела обстоят так же и решающую роль решает качество сырья и производства, которые зависят от самого бренда.В остальном, все аминокислоты приблизительно одинаковые, потому у производителей есть два выбора в развитии – выгодная цена или добавление новых компонентов. Последний способ далеко не всегда оправдан, потому что лишь 2–3 дополнительных компонента будут действительно актуальны, потому попытка «взять» выгодной ценой наиболее оправдана.BCAA 12000 от Ультимейт Нутришн – это яркий пример того, как у относительно дорого бренда, одного из топ производителей в США, могут быть добавки, которые дают фору большинству других компаний в вопросе цены. Состав одной порции из 7.6 г содержит:
  • Лейцин – 3 г;
  • Изолейцин – 1.5 г;
  • Валин – 1.5 г.
Состав Bcaa powder 12000 ultimate nutrition
Сразу стоит отметить, что производитель указал BCAA 12000 в названии не потому, что в порции содержится 12 грамм аминокислот, а потому, что по рекомендации UN в день нужно употреблять 2 порции по 6 г.
В остальном, никаких других особенностей у Ultimate Nutrition BCAA не существует, что нельзя назвать минусом, так как кроме лейцина, изолейцина и валина, все остальные компоненты всегда являются второстепенными.

Как принимать BCAA 12000

В отличие от многих других добавок, BCAA от Ultimate Nutrition идеально подходят для постоянного употребления. При очень низкой стоимости и хорошем составе, можно принимать не только по 2, но и по 3–4 порции в день. Это особенно важно с учетом того, что последние исследования доказали заниженную среднюю норму для БЦАА.3–5 порций в деньОказалось, что для получения выраженного эффекта, на массе нужно употреблять не менее 15 г аминокислот в день, а во время сушки — 202 и выше. При таком количестве, добавки с 3–4 граммами BCAA не подходят, так как в сутки нужно принимать по 4–5 порций. Это совершенно невыгодно с финансовой точки зрения и можно просто купить обычный сывороточный протеин, который даст даже больше лейцина, изолейцина и валина, чем БЦАА.В целом, с учетом дозировки и соотношения аминокислот в BCAA 12000, принимать добавку лучше всего:
  • Утром натощак;
  • Перед кардио;
  • Во время тренировки;
  • В течении дня, при недостатке белковой пищи или при отсутствии протеина.
Тем не менее, стоит отметить, что несмотря на отзывы и рекламные лозунги, употреблять БЦАА по несколько раз в день невыгодно. Это расточительство с финансовой точки зрения, к тому же хоть лейцин, изолейцин и валин являются наиболее эффективными аминокислотами, все же организм нуждается и в других аминокислотах.
Потому БЦАА нужны лишь тогда, когда защита мышечных волокон и скорость усвоения играют максимальную роль.

Вкусы и размешиваемость

Вряд ли кто-то ожидает от БЦАА таких же ярких и насыщенных вкусов, как от качественного протеина, но минимальную ароматизацию приветствуют многие атлеты. При постоянном приеме горьковатый вкус аминокислот может вызывать дискомфорт, особенно если употреблять аминокислоты в порошке. Именно поэтому производители стараются добавлять ароматизаторы в такую форму, которую чаще всего употребляют либо утром, либо с водой во время тренировки.Разнообразие вкусов Bcaa powder 12000 ultimate nutritionУ аминокислот от UN достаточно большое разнообразие вкусов, среди которых:
  • Арбуз;
  • Лимон с лаймом;
  • Вишня;
  • Апельсин;
  • Черника;
  • Виноград;
  • Фруктовый пунш;
  • Лимонад.
Сами вкусы, согласно отзывам, не отдают химией и довольно приятны, насколько это может быть в случае с БЦАА. Также есть вариант без вкусовых ароматизаторов. Он немного дешевле по цене потому подойдет для тех, кто стремиться к максимально выгодному соотношению цены на порцию.Ultimate Nutrition также выпускают BCAA в капсулах, потому всегда можно использовать эту форму для тех, кто не хочет иметь дело с порошком.https://youtu.be/UYYe6LiYT10

Цена и выгода

Важно понимать, что первостепенными плюсами и преимуществами любого аминокислотного комплекса является его цена и качество. Некоторые производители добавляют различные компоненты, чтобы объяснить этим повышенную цену и тем самым «обновить» BCAA, добавив какое- то название в стиле «Plus, Extra, Express» и прочие. Тем не менее это совершенно нелогично, так как атлеты употребляют БЦАА именно тогда, когда нужны лейцин, изолейцин и валин. Проще говоря, для защиты мышц от разрушения, что позволяет лучше тренироваться как при масснаборе, так и во время сушки. Это косвенно повышает результаты и улучшает отдачу от тренировок, ускоряя общее прогрессирование.Если наличие глютамина, каких-то витаминов или компонентов, которые улучшают действие аминокислот с разветвленными цепями еще оправдано, то нет никакого смысла делать из BCAA предтреник. Во-первых, это будут более дорогие аминокислоты, порция которых стоит в 2 раза выше обычной, во-вторых, это будет очень слабый недопредтреник, который не даст нужного эффекта. Конечно, кроме рекламы и хитрого маркетинга, которые увеличивают продажи.Действие bcaaПотому, при оценке нужно на первое место ставить именно лейцин, изолейцин и валин, их соотношение и количество в порции. Только потом стоит оценивать другие вещества, изначально определяя их как второстепенные.Если оценивать по первичному критерию, то есть по наличию аминокислот, то UN делают почти самые выгодные добавки. Одна банка на 457 г, которая рассчитана на 60 порций /1 месяц, стоит около 1080 рублей. Вариант без вкуса почти на 100 рублей дешевле. В результате одна порция на 6 г аминокислот с соотношением 2:1:1 стоит 16 рублей, что невероятно мало. Это сравнимо с самыми недорогими европейскими брендами, цены которых всегда ниже, чем у американских производителей.При таком составе в 12 грамм, суточная норма (2 порции) будет стоить всего 33 рубля. Этого будет достаточно для того, чтобы получать норму аминокислот, и не придется переживать за лишние приемы на сушке, которые сделают добавку слишком дорогой.

Заключение

В целом, по мнению многих спортивных издательств и крупных сайтов, БЦАА от UN считаются лучшим решением по соотношению цена/качество.
Они дешевле любых других американских брендов, но при этом содержат 6 г аминокислот в одной порции. Одной банки на 1000 рублей хватает на месяц, употребляя по 2 порции в день, что куда ближе к рекомендованным нормам лейцина, изолейцина и валина. Единственным минусом можно посчитать то, что компания выпускает только 2:1:1 соотношение, но это никак не отменяет того, что «12000» — самые дешевые аминокислоты из топовых брендов США.https://youtu.be/G2-6jkVoeusТакже стоит учитывать, что при такой дешевой стоимости, всегда можно докупить тот же глютамин, креатин или другие популярные компоненты в БЦАА по отдельности. Таким образом можно получать куда большие дозировки аминокислот и прочих компонентов, а также внушительную экономию.