• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Обзор BCAA Amino-X от компании BSN

  • 29.09.2017
  • 237 просмотров
Бренд BSN буквально продавил себе путь в спортивной индустрии за счет грандиозной рекламной кампании, контрактов со многими звездами бодибилдинга, а также удобства в употреблении. Несмотря на то что многие добавки компании откровенно проигрывают по составу и цене, они все равно годами находятся во всех топах по продажам и рейтингам. К сожалению, BCAA Amino x не стали исключением. Это хорошие по качеству аминокислоты, которые действительно работают, но ряд недостатков, одним из которых является цена, делают аминокислоты далеко не лучшим выбором.Комплекс BCAA Amino-X от BSNТем не менее это отнюдь не убавляет огромную армию поклонников как самого бренда, так и БЦАА от БСН. Почему? Давайте разберемся.

Особенности добавки

Вряд ли можно найти атлетов, которые не знали бы фирмы BSN. Она давно занимает лидирующие места по массовости, популярности, уровню продаж и прочим критериям. Также это единственный конкурент Optimum Nutrition, пусть обе торговые марки и относятся к одному концерну. Стоит учесть, что в большинстве случаев BSN делают ставку не на лучший состав, а на качество сырья и невероятно качественные вкусовые ароматизаторы. BCAA Amino-X от BSN и вся линейка аминокислот этой фирмы не стали исключением.Качественное сырье для BCAAКонечно, на фоне многих производителей, которые не могут обеспечить даже хорошую растворяемость порошка, амино комплекс выглядит просто невероятно, но для постоянного употребления лучше выбрать другие БЦАА. Причиной является высокая стоимость порции и непонятное соотношение аминокислот. Впрочем, обо всем по порядку.

Состав и неопределенность добавки

Компания БСН – известный манипулятор, особенно в том, что касается цены и прибыли. Даже при том, что компания использует качественное сырье и сверхсоверменные методы на производстве, ей удается прилично хитрить.Например, всем известный комплексный протеин Синта-6 содержит очень мало белка на порцию, но при этом огромное количество углеводов и жиров, что при высокой стоимости делает его едва ли не худшим выбором. При этом, данная добавка входит в топ-3 по продажам, разделяя пьедестал с Оптимум Нутришн и Диамтайз.С аминокислотами произошла та же история. Все компоненты добавки известны и написаны на упаковке, но сколько BSN в BCAA добавили аминокислот – неизвестно. Компания скрывает данный факт и просто пишет состав всей аминокислотной матрицы. В эти 10 г аминокислот входят:
  • Лейцин;
  • Изолейцин;
  • Валин;
  • Цитруллин;
  • Бета-Аланин;
  • Таурин.
Состав BSN Amino X На первый взгляд, состав Амино вполне отличный, но остается вопрос, сколько какой аминокислоты добавлено на эти 10 г. Неизвестно, какое в добавке соотношение лейцина, изолейцина и валина. Вполне возможно, что компания прилично завышает количество таурина, как самой «бесполезной» аминокислоты в добавке, но при этом занижает количество лейцина, как самой эффективной (и самой дорогой). Также неясно в каких дозировках присутствует цитруллин и Бета-Аланин. Вполне возможно, что в составе комплекса содержится не более 500 мг, что очень мало для получения выраженного эффекта.Но не все так плохо. Немалым преимуществом Amino является то, что во всех добавках БСН используют специальную матрицу из кислот (яблочные, лимонные и тд), что способствует лучшему усвоению веществ в кишечнике и не приводит к проблемам с ЖКТ (актуально только для тех, у кого проблемы появлялись). Также существует продвинутая версия аминокислот в линейке под названием Amino-X Edge. В комплекс входит все, что и в обычные Амино Икс, но с добавлением 325 мг энергетиков:
  • Кофеин;
  • Экстракт Лонгана;
  • Экстракт корня Линдеры.
Комплекс Bsn bcaa Amino-X EdgeЭтого достаточно, чтобы обеспечить небольшое повышение бодрости и работоспособности, но совершенно мало для того, чтобы посягать на свойства предтренировочных комплексов.

Вкусы, применение и размешиваемость

А вот в чем BSN действительно преуспели, так это в удобстве употребления. Многочисленные отзывы наглядно подтверждают это на деле. Как и самые крупные и известные компании, БСН используют микронизацию, в результате чего порошок отлично растворяется и очень быстро усваивается.В том как принимать добавку и получать удовольствие, BSN разбираются явно лучше конкурентов. Именно поэтому они делают ставку на вкусы. Клубника, фруктовый пунш, ананас, черника и другие аромизаторы кажутся абсолютно естественными и натуральными. Принимать БЦАА на протяжении тренировки или с простой водой будет очень приятно, не ощущая горький привкус, присущий аминокислотам.Вкусы Bsn bcaa Amino Всего в линейке 8 различных вкусов, что больше чем у многих конкурентов. Единственный бренд, который превзошел BSN как в качестве, так и в вопросе удобства, это USPLabs. При этом последние не скрывают состава и количества аминокислот, что делает Modern BCAA куда более лучшим выбором, чем Амино-Х. Также стоит учесть, что БСН не выпускают аминокислоты в таблетках, что можно условно считать минусом для тех, кто любит именно эту форму.Некоторые сомнения также существуют относительно того, как принимать BCAA BSN Amino X. В теории, порошковая форма + наличие стимуляторов, цитруллина и Бета-Аланина, прямо говорят, что добавку лучше всего принять перед тренировкой. С другой стороны, утром, когда количество лейцина, изолейцина и валина намного важнее всех остальных компонентов, прием Амино Х был бы также актуален, если бы не одно «но» – неизвестность.
Отсутствие подробностей относительно аминокислот в составе сводит на нет все преимущества добавки при постоянном использовании. И пусть отзывы о БЦАА от бренда БСН чаще всего положительные, подобная политика компании выглядит довольно подозрительно.
В результате, лучше всего принимать добавку:
  • До/вовремя/после тренировки;
  • Утром натощак.
Прием аминокислот в зависимости от интенсивности тренировкиВ другое время лучше ограничиться обычным протеином.

Подводим итоги

Начнем с минусов. Среди очевидных:
  • Непонятное количество аминокислот в добавке (10 г в общем, без уточнения);
  • Добавление не самых полезных компонентов, что делает добавку дороже;
  • Высокая цена порции – 32 рубля в самой выгодной фасовке;
  • Не выпускается в таблетках.
Из плюсов:
  • Отличные вкусы;
  • Отличная размешиваемость порошка;
  • Отличное качество сырья и высокотехнологическое производство.
Подводя итог, можно сказать, что при такой неопределенности с количеством аминокислот, появляется большая вероятность того, что таким образом BSN просто манипулируют с составом для получения большей прибыли.
Конечно, учитывая любовь спортсменов к этому бренду, отзывы чаще всего носят положительный характер, но все эти минусы никак не делают Амино-Х лучшим выбором.Цена порции составляет 32 рубля, что очень невыгодно при регулярном использовании добавки. Например, одна порция Modern BCAA от USPLabs, стоит около 34–35 рублей, но при этом в ней содержится по 1.5 г изолейцина и валина. Более того, 12 грамм лейцина в Модерн БЦАА это больше, чем вся аминокислотная матрица в Amino-Х, что вызывает немало сомнений относительно покупки добавки от BSN.https://youtu.be/eKcBLtNsgKAВ целом, при достаточном количестве плюсов и нескольких значительных минусах, добавку можно оценить на 3.5 балла из 5. Пусть это и хорошие БЦАА, но индустрия спортпита предлагает варианты лучше, дешевле и качественнее.