• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Когда лучше начать заниматься спортом

  • 21.12.2018
  • 98 просмотров

Что мешает заняться спортом

Хотите заниматься спортом, но до сих пор не можете начать? Причины бывают разные:

  1. на носу праздники, на которых вы явно не откажетесь от застолья;
  2. на работе столько дел, что в конце дня валитесь с ног и на тренировки просто не остаётся сил;
  3. слишком тяжело заставить себя упражняться дома;
  4. летом, в период отпусков в фитнес-центрах намного меньше народу, но вы всё равно туда не спешите, поскольку тоже хотите отдохнуть. Да и тренироваться в жару нет никакого желания.

Отговорок, из-за которых вы так и не начнёте действовать, масса. В результате окажетесь в числе тех, кто хочет похудеть/набрать, вести здоровый образ жизни, но ничего для этого не делает.

В этой статье попробуем разобраться, когда лучше начать заниматься спортом.

Когда лучше начать заниматься спортом

Когда и как начать

«Начну с понедельника», «после новогодних праздников сразу в зал», «вот съезжу на шашлыки в майские, а потом возьмусь за себя» — всё это обещания несостоявшихся «спортсменов». Так, когда начать заниматься спортом, если всегда находятся дела поинтереснее?

  • Когда есть цель. Обозначьте перед собой чёткую задачу в цифрах — насколько похудеть или набрать массу, сколько километров пробегать за день или сколько часов тренироваться. Когда точно знаете, чего хотите добиться, заставить себя становится легче;
  • Когда есть временное ограничение. Определите срок, за который нужно достичь всего вышеперечисленного. Если будете знать, что время поджимает, начнёте тренироваться интенсивнее. Кстати, рамки могут быть не только временными, а предметными. Хотите похудеть? Тогда возьмите джинсы или платье, в которые нужно влезть и упорно трудитесь, пока они не будут вам в пору;
  • Когда составите программу тренировок. Многие бросают (или даже не начинают) заниматься, потому что не видят результата. Часто проблема бывает в том, что упражнения выполняются хаотично и совсем не те, что нужны. Обратитесь к профессиональному тренеру, чтобы он составил программу тренировок, которые позволят проработать ваши проблемные зоны и достичь нужного эффекта.

В какой месяц лучше начать занятия

Если решили, то вопрос в какой месяц лучше начать заниматься спортом стоять не должен. Решили — начинайте здесь и сейчас! Но всё же в определённых периодах есть свои плюсы:

  • Лето. А точнее — конец мая-начало августа. Это время отлично подходит для тренировок в зале. Все разъезжаются в отпуска, поэтому тренажёры пустуют, а очередей в душевые не бывает. Занимайтесь сколько влезет, без толпы и суеты!
  • Новогодние праздники. Первые числа января — это тот самый «чистый лист», с которого можно начать свой здоровый образ жизни. Тем более, нужно растрясти салаты, которыми вы щедро угощали себя в новогоднюю ночь. Начинайте зимой и к лету будет не стыдно появиться на пляже.

В какой месяц начать заниматься спортом

Спорт должен стать вашим приоритетом, а важные дела не должны стоять на пути к очередному занятию. Тренируйтесь регулярно и активно, тогда результаты не заставят себя ждать.

В начале обязательно делайте разминку, чтобы подготовить мышцы к нагрузкам и не допустить травм.