• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Для чего нужно фитнес-тестирование

Что такое фитнес-тестирование

Фитнес-тестирование представляет собой комплекс процедур, с помощью которых определяют уровень мышечной силы, выносливости, гибкости и композицию тела. Это первое, что вам должны предложить пройти, как только вы приобретаете абонемент в фитнес-клуб.

Для чего нужно фитнес-тестирование? Его проводят, чтобы вычислить допустимый для вас уровень нагрузки и составить программу эффективных и безопасных тренировок. Вся процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Консультация.

    Здесь вы можете задать вопросы о частоте и интенсивности нагрузок, рассказать о жалобах и проблемах со здоровьем и определиться с тем, каких целей вы хотите достичь, посещая зал. В процессе специалист делает антропометрические замеры: рост, вес, объёмы тела и даёт рекомендации, которые желательно применять на тренировках.

  2. Скрининговое исследование.

    Его используют при первичном (реже оперативном) контроле. Оно состоит из простых тестов на выявление патологий опорно-двигательного аппарата и доступных для выполнения движений. Последний пункт очень важен, поскольку от него зависит то, какие упражнения войдут в составленную для вас программу тренировок;

  3. Общее исследование выносливости организма и реакции сердечно-сосудистой системы на предложенную нагрузку.

    У разных спортклубов способы проведения фитнес-тестирования могут отличаться. А есть «заведения», в которых оно не предусмотрено в принципе. И напрасно, ведь для новичков это возможность определить продуктивность, а для тех, кто приступил к занятиям после продолжительной паузы — выбрать оптимальную программу восстановления.

Какие тесты проводят

Что такое фитнес-тестирование

Рассмотрим примеры упражнений, которые вам предложат выполнить на фитнес-тестировании:

Скручивания из положения лёжа. Они позволяют определить насколько вы приспособлены к силовым нагрузкам.

Лёжа на спине и держа руки за головой поднимайте корпус. Не отрывайте поясницу от пола и не сводите локти, они всегда должны быть направлены в стороны. Упражнение делают в течение 60 секунд.

Оценка: засчитывают только те скручивания, которые сделаны по всем правилам. Если не справились, значит организм не готов к силовым нагрузкам и лучше начинать с кардиотренировок. А если результат хороший, значит можете заниматься практически любыми видами фитнеса.

Отжимания на коленях. Помогают оценить силу плечевого пояса.

Примите нужную позу, поставьте ладони на ширине плеч, а носки и голени оторвите от пола. Отжимайтесь в одинаковом темпе в течение одной минуты. Если результат плохой, вам нужны подготовительные упражнения с гантелями, а если справились — можно осваивать штангу.

Ортостатическая проба. Это кардио-тест, которые позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой системы.

Требуется лежать 5-10 минут, затем измерить пульс, положив пальцы на запястье. Умножьте полученное значение на 2, продолжая лежать ещё пол минуты. После этого встаньте и замерьте пульс ещё раз.

Какие тесты проводят при фитнес-тестирование

Оценка: Пульс в порядке, если в состоянии покоя он не превышает 90 ударов в минуту, а после подъёма возрастает примерно на 10 ударов. Если в положении лёжа пульс меньше 60 или больше 90, а при подъёме повышается больше, чем на 20, значит требуется медосмотр у специалиста.

Фитнес-тестирование позволяет составить оптимальную программу тренировок, которая позволяет быстро достичь нужных результатов без вреда для здоровья.

Продукция To Be

To Be Ваниль
Ваниль
To Be Апельсин Манго
Апельсин Манго
To Be Шоколад
Шоколад
To Be Грейпфрут Малина
Грейпфрут Малина
To Be Клубника
Клубника