• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Все о твороге — эффективном продукте для набора мышечной массы

Не только в бодибилдинге, но и любом силовом спорте, необходимо употреблять творог для набора массы. Это, пожалуй, один из самых устоявшихся белковых продуктов для атлетов любого уровня, который был популярен задолго до появления спортивного питания. Тем не менее, чтобы получать максимальную пользу, необходимо есть творог только в конкретных случаях, когда этот продукт будет максимально актуальным. Также нужно знать какой творог лучше и как правильно его выбирать.Творог для набора мышц

Польза и эффективность творога при тренировках на массу

Профессиональные атлеты употребляют творог каждый день. Это необходимое условие не только для роста мышц, но и предотвращения их разрушения. Из-за медленной скорости усвоения, белок поступает в мышцы на протяжении длительного периода, что позволяет поддерживать анаболизм на протяжении длительного времени.Казеин в творогеГлавная особенность продукта заключается что в нем, в большей мере, содержится казеин. Остальное количество составляет так называемый «быстрый протеин». Также в твороге присутствует много витаминов и минералов, что делает его незаменимым продуктом в рационе. В целом в составе на 100 г содержится:
  • Белки — около 17–18 грамм (из них 70% казеина и около 30% быстроусвояемого белка);
  • Жиры — от 0.5% до 15% (зависит от вида и степени очистки);
  • Углеводы — около 2 грамм;
  • Большое количество витаминов и минералов (особенно калия, кальция и фосфора).
Основной смысл употребления творога в силовом спорте заключается именно в его медленной скорости усвоения.
Специалисты и диетологи рекомендуют всем людям кушать творог в достаточных количествах. Это нужно для укрепления костей и получения всех необходимых аминокислот.
Полезный состав творога

Когда лучше всего употреблять творог и в каком количестве

Чтобы не беспокоиться о восполнении нормы белка в день, 200–300 грамм творога для набора мышечной массы будет достаточно. Тем не менее разумная норма составляет до 0.5 кг в день. Все зависит от:
  • массы атлета;
  • количества мышц и лишнего жира;
  • интенсивности и частоты тренировок.
Потому, на вопрос количества и того, сколько творога нужно есть конкретному человеку, не существует однозначного ответа. При хорошей переносимости, можно съедать до 500 грамм без каких-либо опасений.Скорость усвоения продукта составляет от 1.5 до 4 и даже 5 часов, потому употреблять его прямо перед началом физической работы не совсем разумно. Лучше всего съедать порцию за полтора или даже два часа до тренировки, чтобы к началу физической работы он уже начал расщепляться и усваиваться.Состав обезжиренного творогаЛучшим вариантом для наращивания мышц и снижения лишнего веса считается употребление творога на ночь. Это позволит обеспечить мышцы аминокислотами на долгое время и снизить катаболические процессы. Таким образом, можно предотвратить разрушение мышечных тканей, от чего рост массы и силы будет более выраженным.
Важно уточнить, что для избегания увеличения жировой прослойки, прием перед сном должен быть чистым, то есть исключительно обезжиренный творог. Никакие подсластители, ароматизаторы и прочие углеводы недопустимы.
Творог с фруктамиДнем его можно употреблять в любое время, но особенно актуальным он будет тогда, когда организм долгое время не получает белка. Например, можно съесть порцию нежирного творога или даже творожную массу в полдень, вместе с кофе и любым фруктом. Это обеспечит мышцы белком на несколько часов. В остальном, лучше употреблять продукт тогда, когда создаются своеобразные окна, во время которых организм не получает никакой пищи.

Какой творог лучше выбрать для набора мышечной массы

Употребление натурального творогаНезависимо от тренировочного цикла, всегда лучше отдавать предпочтение менее жирному творогу. В нем содержится немного больше белка, меньше жиров, а общая калорийность значительно ниже. Это позволяет съесть даже 0.5 кг продукта без боязни превысить лимит дневных калорий. Также нежирный творог более щадящий для органов ЖКТ.Перед тренировкой для набора массы и перед сном нужно употреблять максимально нежирный творог. В идеале это 1%, но лишь в том случае, если это продукт с высокой степенью очистки, а не подделка с растительным жиром, крахмалом, искуственными ароматизаторами и красителями. Простой фермерский творог тоже подходит, но его также нужно проверить на наличие примесей.https://www.youtube.com/watch?v=4KshjYHtio4

Как проверить качество творога

В последнее время вопрос выбора является основным критерием. При покупке некачественного продукта, вы не будете получать почти никакой пользы. В первую очередь, нужно распределить продукты по категориям. Если вы идете в магазин, то необходимо:
  • Убедиться, что творог сделан по ГОСТу;
  • Удостовериться, что продукт натуральный;
  • Проверить внешний вид (если творог сухой или жидкий, то это говорит о нарушении товарного хранения или производства);
  • Посчитать цену.
Определение натуральности творога йодомПоследний пункт особенно важен, так как это отличный способ удостовериться в том, что перед вами именно творог, а не продукт из химических компонентов, добавок, ароматизаторов и тд. Сам по себе творог не может стоить дешевле, чем молоко. По цене одна пачка творога (200г), должна соответствовать стоимости не менее, чем 0.5 литра молока, если брать только сырье. Добавьте к этому производственные затраты, транспортировку, упаковку и прочие издержки. Все это может приравнивать 1 пачку творога к 1 литру молока по цене. Если готовый продукт стоит дешевле — он не настоящий.Еще один хороший способ определить подделку, является тест с йодом. Он позволит определить, добавлялся ли крахмал в готовый продукт. Для теста требуется просто вылить немного йода на творог, если он окрасится в синий цвет, значит в продукте есть крахмал (чем больше синего, тем больше крахмала). Коричневый цвет без изменений говорит о том, что в нем не содержится крахмал.https://www.youtube.com/watch?v=na3VvhOegkcТакже обязательно нужно проверить купленный продукт на наличие пальмового жира, который сегодня добавляют множество производителей. Для этого нужно оставить открытую упаковку на столе. Если творог не изменит цвет и начнет подкисать, значит все хорошо. Если же появиться желтая корка сверху, при отсутствии изменений в запахе, значит в продукте есть растительные жиры.