• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Протеиновые коктейли в домашних условиях: простые рецепты и полезные советы, как приготовить

Протеиновый коктейль в домашних условиях – это вкусный и питательный напиток, способный утолить голод и восполнить энергию. Такой продукт непременно придется по вкусу и профессиональным спортсменам, следящим за фигурой, и обычным людям, предпочитающим питаться разнообразно и полезно.

Как коктейль влияет на организм


Пришло время улучшать свою физическую форму и показатели. Одних нагрузок будет недостаточно. Организм нуждается в получении определенного количества строительного материала – белка. Существует много рецептов, позволяющих делать эффективный протеиновый коктейль в домашних условиях.

Их преимущества очевидны – быстрое восстановление и рост мышечной ткани. Смеси употребляют в качестве добавок до и после тренировок для усиления результата. Вы не только утолите голод, но и обеспечите организм питательными веществами с минимальным количеством калорий.

Домашний белковый коктейль используют для похудения или набора вышечной массы. В первом случае он выступает в роли заменителя приемов пищи, а во втором – добавочным компонентом в питании. При содержании более 50% белка такой напиток можно использовать для похудения.

Правильный расчет калорий и суточной нормы потребления белка позволит держать вес в норме и не накапливать жировые отложения. При наращивании массы протеиновые коктейли из натуральных продуктов повышают эффективность тренировок, идеально сочетаются со сбалансированной обычной пищей.

Виды белка, который можно добавлять в самодельный протеиновый коктейль:

 

·       Сывороточный протеин – преимущество в выборе спортсмены отдают именно этому виду. Порошок доступен и оказывает благотворное действие на организм.

·       Белок конопли. Служит заменителем животных белков.

·       Казеиновый белок. Рекомендован худеющим, также обладает высокой ценностью в качестве «строительного материала» для роста мышечной массы, эффективен в предотвращении катаболизма. Долго расщепляется, поэтому его принимают перед сном.

·       Соевый протеин. Является еще одним заменителем животного белка.

У некоторых людей белковый коктейль в домашних условиях вызывает сомнения. Он так же полезен, как и обычная пища. Применение дополнительных смесей – это уникальная возможность контролировать объем поступаемого белка в организм.

ВАЖНО! Протеиновые добавки не вредят организму и усваиваются в любом возрасте. Протеины изготавливают из пищевого сырья. Получаемый белок по составу подходит для организма человека. Если современный образ жизни предусматривает чрезмерную мобильность, то добавки становятся крайне необходимыми.

С увеличением нагрузки потребность в белках растет. Бодибилдеры серьезно относятся к рельефу своего тела, поэтому всегда употребляют высокобелковые смеси. При непереносимости рекомендовано воздержаться от приема во избежание появления аллергической реакции.

Протеиново-белковый коктейль в домашних условиях: оптимальные дозировки

Протеиново-белковый коктейль в домашних условиях

Протеин рассчитан на ежедневный прием. Суточная порция делится на 2-3 употребления. За один прием пищи организм может усвоить только 30 грамм белка. При превышении печень и почки получают дополнительную нагрузку, а большая часть потребляемого белка просто выведется из организма.

Рассчитывайте суточную дозу индивидуально. Все зависит от насыщенности дня и количества физических нагрузок. Не следует сильно увлекаться добавками. Получить белок вы сможете из натуральных продуктов. Важно использовать домашние спортивные коктейли как добавки, но не замещать ими основные приемы пищи.

Протеиновый коктейль в домашних условиях: что важно знать о приеме

Протеиновые коктейли в домашних условиях

С утра уровень гликогена уменьшается, что приводит к разрушению мышечных тканей. Поэтому вовремя выпитый напиток – это возможность восстановиться и получить заряд энергии. Перед физическими нагрузками организм нуждается в источнике сил, поэтому рекомендовано принимать медленные углеводы с белком. Оптимально выпивать смеси протеина с гейнером. После тренировки образуется белково-углеводное окно, которое необходимо заполнить.

Прием коктейля в позднее время предусматривает использование казеинового протеина, который требует много времени на усваивание. Его работа предполагается на период всей ночи. При похудении количество углеводов и жиров сокращается, а вечерний прием пищи заменяется на белковый коктейль.

Рецепты домашних белковых коктейлей

Все протеиновые коктейли, приготовленные в домашних условиях, усваиваются быстрей. Вы получаете те же витамины, что и из порошкового сырья, но их значимость намного выше. Протеиновый напиток в домашних условиях приготовить не только просто, такой продукт вкуснее, калорийнее и полезнее. Именно поэтому ему отдают предпочтение.

Любой протеиновый коктейль своими руками включает в себя основные продукты:

·       молоко;

·       йогурт;

·       вода;

·       кефир.

Используют белковые ингредиенты в разных пропорциях:

·       творог;

·       яйцо;

·       яичный порошок.

Не каждому нравится вкус молочных продуктов, поэтому добавляют мед, варенье или джемы. Для получения витаминов и крахмала можно использовать свежие фрукты. Пить смеси необходимо утром и перед сном.

Рецепт спортивных напитков, приготовленных дома, достаточно простой в плане ингредиентов. Для сохранения полезности необходимо готовить коктейль на одну максимум на две порции.

Протеиновый коктейль из творога банана и молока. Необходимо перемешать 200 г творога, 1 стакан молока, 1 банан, 3 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев. Для сладости добавить мед или низкокалорийный сахарозаменитель. Все ингредиенты взбиваются блендером. Смесь готова к употреблению.

Протеиновый коктейль из творога с яичным порошком. Перемешать 100 г творога и 60 г яичного порошка, добавить меда, 5 яиц, ложку сметаны и немного ягод. Взбить в блендере и подавать преимущественно комнатной температуры.

Шоколадный восстановительный напиток. Перемешать 250 г творога, 100 г воды и добавить ложку какао. Все составляющие перемешать и добавить несколько листов мяты. Смесь готова к употреблению.

Протеиновый коктейль из кефира. Возьмите 1 яйцо, ложку меда, стакан кефира, 2 ложки измельченных орехов и перемешайте. Довести до пюреобразного состояния. Пить смесь комнатной температуры. Можно добавить немного свежих фруктов.

Банановый протеиновый коктейль в домашних условиях, особенно рекомендован после тренировок. Перемешать 200 г молока, 2 банана, нежирные сливки, ванильный сахар и корицу. Измельчить в блендере. Можно разделить на 2 порции приема.

Коктейль из злаков для восстановления. Добавляем топленое молоко 200 мл, 150 г творога, ложку измельченных овсяных хлопьев и ложку льняного масла. Перемешиваем в блендере. Идеально подходит для приема после изнурительных нагрузок.

Питательный витаминный. Смешивать 200 мл молока, 100 г творога, 5 перепелиных яиц, мед, сухое молоко. Измельчить составляющие. Коктейль готов к употреблению. Перед подачей на стол всыпать измельченную курагу и изюм.

Белковый коктейль с паприкой. Перец ускоряет метаболизм и добавляет пикантность ко всем составляющим. В блендер влить стакан молока, 150 г творога и щепотку перца. Перед употреблением можно добавить несколько листочков перечной мяты.

Натуральный протеиновый коктейль в домашних условиях: все «за» и «против»

Натуральный протеиновый коктейль

По подсчетам человек должен употреблять 1,2-1,6 г белка на 1 кг веса. Именно поэтому рекомендовано делать индивидуальный расчет приема калорий и БЖУ (белков, жиров и углеводов). Если расчет калорийности напитка проведен верно верно, то:

·       чувство постоянного голода снижается;

·       желание перекусывать ночью отпадает полностью;

·       начинают тратиться калории;

·       сгорает жир по всему телу;

·       идет эффективное сбрасывание веса;

·       увеличивается чувствительность зрения и внимательность;

·       снижается риск переломов за счет получения витамина D;

·       стабилизируется кровяное давление.

ВАЖНО! Чтобы быть в форме и чувствовать себя хорошо, необходимо потреблять 85-100 г белка в сутки при весе в 70 кг. Рекомендовано включать в рацион высокобелковую пищу. Если нет возможности, то для этого существуют специальные добавки или возможность приготовить протеиново-белковый коктейль в домашних условиях.

Любой напиток имеет калорийность и состоит из определенного количества БЖУ. При помощи калькулятора можно вычислить суточную норму приема. Для тех, кто смотрит за фигурой, рекомендуем приготовить коктейль с огурцом, сельдереем, укропом. Вы получите 112 ккал при высокой полезности. Перемешайте 250 г воды с 30 г свежего огурца, 40 г сельдерея, укропа и лимонного сока. В блендере перемешивать в течение 1 минуты для получения однородной массы.

Протеиновый коктейль в блендере, приготовленный в домашних условиях, быстро утоляет чувство голода и не вредит ЖКТ. Протеин не только снижает вес, но и дает прирост мышечной массы. Предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и убедиться в отсутствии аллергических реакций на составляющие.

Почему протеиновые добавки пользуются спросом и как правильно употреблять спортивный коктейль в домашних условиях?

Протеиновые коктейли в домашних условиях

Этот низкокалорийный продукт, попадая в организм, помогает в наращивании мышечной массы. Важно, чтобы была возможность после тренировки вовремя заполнить белково-углеводное окно, иначе процесс восстановления будет долгим.

Если вам требуется сбросить вес, то смеси – идеальная замена обычного приема пищи.

Постоянное чувство голода говорит о том, что не хватает определенной дозы белка. При употреблении протеина сладости исключаются полностью, так как при сочетании с быстрыми углеводами это даст обратный эффект, и все старания пойдут насмарку. Бороться с жировыми отложениями будет куда сложней.

Любой протеиновый коктейль в домашних условиях – это ускоритель метаболизма. Поэтому его прием имеет особое значение в жизни спортсмена или желающего приобрести красивый рельеф на теле. Добиться этого без правильного питания нереально.

Немаловажно психологическое состояние человека, настроение и отдых. Все, кто серьезно занимаются спортом, живут по специальному режиму. Это разумно. Организм привыкает работать и отдыхать в определенное время, что позволяет пройти восстановительный этап правильно.

Не изнуряйте себя походами в зал и голоданиями, это не даст должного эффекта. Как быстро килограммы ушли, так быстро они и вернутся в двойном объеме. Давайте организму восстановиться, если хотите получить положительный результат. Рецепт протеиновых напитков прост – чередовать основные составляющие и добавлять мед или варенье для сладости консистенции.

ВАЖНО! Серьезный момент – подсчет калорий. За один прием пищи организм человека усваивает 30 г белка, поэтому нет смысла потреблять больше, так как это пагубно скажется на работе почек и печени. Если вы тщательно контролируете вес, то подсчет БЖУ – это один из первых пунктов перед приготовлением спортивной смеси.

Что важно знать, если вы подбираете для себя подходящий рецепт протеинового коктейля в домашних условиях?

·       Протеиновые коктейли – это не химия, а специальная добавка, которая быстро усваивается желудком по принципу детского питания. Разрешается заменить 1 прием пищи на протеиновую смесь. Похудение возможно только при полном исключении сладостей из рациона, во избежание появления жировых отложений.

·       Каждый объем приема коктейля не должен превышать 300 г. В противном случае делите на 2-3 приема. Рекомендовано индивидуально подбирать количество продуктов, исходя из веса человека, его предрасположенности к полноте и скорости метаболизма.

·       Если перед сном чувствуете голод, выпейте коктейль на основе казеина. Он медленно всасывается в организм, поэтому в течение ночи вы будете спать спокойно. Нет возможности приготовить смесь? Отварите 3 куриных яйца и съешьте белки. Это достойная альтернатива протеиновому коктейлю без блендера.

·       Кулинарьте на здоровье. Главное, чтобы все калории и количество ингредиентов было подсчитано. Спортивный напиток в домашних условиях позволит насытить организм витаминами и микроэлементами. Употребляйте смеси перед и после тренировками для получения должного эффекта.

·       Исключите из рациона перекусы. Сделайте четкий график работы, питания, сна и отдыха. Только так добьетесь максимального результата для похудения или наращивания мышечной массы. Любой рецепт протеинового коктейля – это источник витаминов.

·       Чем серьезней отнесетесь к приему добавок в рационе, тем результативней будет эффект.

Каждый мечтает иметь идеальное тело с выраженным рельефом. Чтобы добиться этого, необходимо строго следить за тем, что вы едите. Недостаток белка не даст восстановиться организму, а переизбыток отложится жировыми запасами. Не совершайте ошибок, следите за питанием и отдыхом. Только так достигнете результата и доведете тело до идеальной формы.