• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Полезные свежевыжатые соки для похудения

Польза свежевыжатых соков

Если хотите, чтобы организм регулярно получал ударную дозу питательных веществ, следует ввести в рацион свежевыжатые соки. Они дороже обычных, но это сполна компенсируют полезные свойства.

В них высокая концентрация витаминов, которые усваиваются намного лучше и быстрее, чем из твёрдых продуктов. Они не содержат вредных химических добавок, ароматизаторов и стабилизаторов, которые искусственно продлевают срок годности. Это чистый продукт, созданный самой природой.

Употреблять свежевыжатые напитки следует сразу, поскольку они без консервантов и быстро портятся, а полезные вещества разрушаются. Но это не все правила, пить такие соки лучше:

  • за полчаса до приёма пищи;
  • маленькими глотками через трубочку, чтобы обеспечить быстрое всасывание витаминов.
полезные свежевыжатые соки для похудения

В неразбавленных свежих соках много органических кислот, которые могут разрушить эмаль. Вот почему после употребления рекомендуется полоскать рот водой, но не чистить зубы.

Фреши из овощей и фруктов — элемент здорового питания, поэтому многих интересует вопрос можно ли пить их при похудении. Попробуем разобраться в статье.

Свежевыжатые соки для похудения

Сидеть только на фрешах во время диеты опасно. Исключив другие жизненно важные продукты, вы рискуете здоровьем. Оптимальный вариант — пить соки во время разгрузочных дней или заменять одним стаканчиком завтрак.

Свежевыжатые соки содержат:

  • Пектин. Это вещество нормализует микрофлору кишечника, снижает уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм. Всё это — благоприятные условия для потери веса. Много пектина содержат свекольные, яблочные, апельсиновые и грушевые соки. Но пить их нужно в небольших количествах, иначе могут появиться проблемы с пищеварением;
  • Витамин С. Он является источником бодрости, который необходим во время интенсивных физических нагрузок. Также помогает бороться со стрессом и укрепить иммунитет. Чтобы получать витамин С пейте томатные, цитрусовые и ягодные соки, например, из смородины и клубники;
  • Клетчатка. Это пищевые волокна, которые обволакивают желудок, снижют тягу к перекусам и создают ощущение сытости. Также они нормализуют работу ЖКТ, благодаря чему устраняется вздутие и метеоризм, а значит и объём живота.
свежевыжатые соки для похудения

Что ещё важно знать

Не все свежевыжатые соки подходят для похудения. К примеру, выжимки ананаса, персика или винограда слишком калорийны для этого. А яблочный сок способствует повышению аппетита.

К употреблению фрешей есть и противопоказания, поэтому в некоторых случаях вводить их в рацион нужно с осторожностью:

  • Аллергия. Если не переносите отдельные виды фруктов или овощей, не используйте их для получения соков;
  • Заболевания ЖКТ. В неразбавленных миксах высокая концентрация кислот, которые могут агрессивно воздействовать на желудок и кишечник при язве, гастрите и пр.

В неограниченных количествах можно употреблять томатный сок, так как в нём почти нет калорий, и сок сельдерея, который выводит из организма токсины и шлаки.

Не забывайте, что максимальная польза от напитков возможна только в сочетании с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками.