• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Можно ли похудеть на подсчёте калорий

Можно ли похудеть на подсчёте калорий

Похудение без изнурительных нагрузок и ограничений в питании — мечта каждого, кто хочет расстаться с лишними килограммами. В различных источниках говорится о том, что это возможно с помощью подсчёта калорий. Метод основывается на изменении обмена веществ. Суть в том, чтобы понизить дневную норму калорий, чтобы дефицит энергии восполнялся из жировых клеток.

Для начала требуются следующие показатели:

  • вес;
  • рост;
  • возраст;
  • уровень физической активности.

На основании этих данных рассчитывается индивидуальная норма калорий, которую нужно употреблять в течение дня.

Можно ли похудеть на подсчёте калорий

Отзывы о похудении на подсчёте калорий самые разные. На сайтах встречается много позитивных историй, но некоторые из них содержат информацию рекламного характера, например, о том, что добиться результатов помог центр коррекции веса. Поэтому полностью полагаться на мнение пользователей сети не стоит, всё индивидуально.

Преимущества метода

  • Безопасность. При подсчёте калорий не придётся резко отказывать себе в еде, тем самым травмируя организм. Ваш рацион будет достаточно питательным и не навредит здоровью в отличие от монодиет или голодовок. Вы сможете позволить себе даже любимые сладости, если не превысите порог калорийности;
  • Изменение пищевых привычек. Метод помогает выровнять график приёма пищи и отслеживать динамику потери веса. Благодаря этому рано или поздно куску торта вы предпочтёте полезный овощной салат и будете абсолютно удовлетворены этим;
  • Энергетическая ценность. Подсчёт калорий позволяет терять вес, не создавая дефицит белков, жиров и углеводов. Поэтому в процессе не будет страдать гормональный фон, а самочувствие не ухудшится.

Как считать калории

Многие отказываются от такого способа ввиду сложности расчётов. Предлагаем несколько советов, которые упростят процесс:

  • Фиксируйте получаемые данные. Ведите специальный дневник или используйте мобильное приложение для подсчёта калорий. Это поможет отлеживать динамику, случайно не съесть лишнего или наоборот — доесть до нормы;
  • Купите кухонные весы. С их помощью легко определять вес каждой порции и каждого отдельного продукта, поэтому результаты подсчётов будут максимально точными.

Взвешивайте продукты не приготовленными, чтобы получить более достоверные данные. А готовые к употреблению продукты, кладите на весы без упаковки/костей/кожуры и пр.;

Как считать калории

  • Носите еду с собой. В меню кафе и ресторанов обычно указывают вес и даже калорийность блюд. Но эти данные чаще всего являются примерными и могут иметь некоторую погрешность. Чтобы избежать неточностей, ешьте только то, что приготовили сами.

Ещё одно важное правило: если вы позволили себе выйти за рамки нормы, то ни в коем случае мучайте себя голодом на следующий день. Соблюдайте установленный порог, а компенсировать оплошность попробуйте с помощью тренировки в зале, непродолжительной пробежки или прогулки.

Проявите силу воли, кропотливо фиксируйте успехи и придерживайтесь режима, тогда результаты порадуют вас очень скоро.

Продукция To Be

To Be Ваниль
Ваниль
To Be Апельсин Манго
Апельсин Манго
To Be Шоколад
Шоколад
To Be Грейпфрут Малина
Грейпфрут Малина
To Be Клубника
Клубника