• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Как принимать казеин для набора массы

  • 02.08.2017
  • 301 просмотров
Несмотря на то что самым популярным видом протеина считается сывороточный концентрат, эффективность казеина для набора массы в некоторых случаях на уровне или даже больше, чем у сыворотки. Многие исследования доказывают, что это самый полезный вид белка для людей, которые занимаются спортом, так как по своему действию он превосходит любые другие добавки. Тем не менее, чтобы получать полный эффект от казеинового белка, его нужно правильно употреблять, а также уметь выбрать добавку. В этой статье мы рассмотрим все, что касается казеина, его эффективности, правил приема, дозировок и прочих особенностей.Казеин

Что такое казеин и как его производят

Казеин часто сравнивают с творогом и в этом есть определенная логика. Добавка производится из молока за счет створаживания. После этого сырье проходит очистку и часто подвергается денатурации, что можно отнести к минусам. Главной особенностью этого вида белка является его медленная скорость усвоения.
В отличие от других видов, после попадания в желудок, казеин образует сгусток, который расщепляется на протяжении длительного времени. Это позволяет медленно и постепенно обеспечивать мышцы необходимыми аминокислотами.
Конечно, у сывороточного белка отмечается больший анаболический отклик, но в некоторых функциях казеин является более предпочтительным:
  • Позволяет обеспечить организм важными аминокислотами в ночное время;
  • Снижает катаболические процессы;
  • Позволяет утолить голод и снизить аппетит;
  • Замедляет переваривание и усвоение других типов белка.
Производство казеинаВсе это делает его необходимым как для атлетов, так и для людей, которые ведут активный образ жизни. Тем не менее казеин не является прямым конкурентом сывороточному белку, так как у этих добавок совершенно разное назначение.Мицеллярный казеин и субмицеллярныйСуществует еще одна форма казеина — мицеллярная. Она считается наиболее эффективной, так как при производстве не используются кислоты и нагревание (в основном ультрафильтрация). Это дает возможность сохранять структуру белка максимально полезной, но при этом делает добавку более дорогой. Среди самых популярных примеров мицеллярного каезина можно выделить:
  • Gold Standard 100% Casein (Optimum Nutrition);
  • Micellar Creme (Syntrax);
  • Micellar Casein (MyProtein).
Также другие производители также переходят на мицеллярную форму или выпускают оба вида протеина.

Эффективность казеина для набора мышечной массы

Теперь важно рассмотреть важность казеинового протеина для набора массы. Часто принято считать, что этот вид протеина больше подходит для сушки, но не столь эффективен для набора мышц. Частично это верно, так как основной задачей при употреблении казеина является не восполнение общей нормы белка или увеличение анаболизма, а обеспечение медленного поступления белка в организм. Это делает его наиболее важной и подходящей добавкой для приема перед сном, так как в период длительного голодания в организме ускоряются катаболические процессы, которые в первую очередь задействуют мышцы, а не жир.
Если мышцы получают необходимые аминокислоты, то в большей степени организм будет перерабатывать лишние жиры. Это приведет к сохранению мышечных объемов и повышенному жиросжиганию.
Время усвоения казеина и других протеиновТем не менее во время цикла набора массы также важно пить казеин. Он помогает сделать набор веса более качественным, снизить прирост жира и увеличить набор сухих мышц. Также казеин является практически обязательным видом протеина для тех, у кого аллергия на яичный белок или молочную сыворотку.В целом, добавка применяется для:
  • Предотвращения мышечного разрушения ночью;
  • Нормализации аппетита и избегания чрезмерного потребления пищи;
  • Получения нормы белка при длительном голодании или отсутствии белковой пищи на протяжении дня.
В остальных случаях прием добавки не имеет никаких преимуществ над сывороточным белком с максимально быстрой скоростью усвоения, потому его прием не принесет особо выраженного воздействия.

Как правильно принимать казеин

Защита мышц от разрушенияПосле рассмотрения основных свойств казеина, становится понятно, что этот вид белка не является конкурентом сывороточному протеину для набора мышечной массы. Потому, эти добавки нужно рассматривать как взаимодополняющие.Конечно, медленный белок можно употреблять и днем, чтобы за счет медленного усвоения обеспечить продолжительное поступление аминокислот, но это скорее способ защитить мышцы от разрушения, а не ускорить их рост. В общем случае прием казеина положительно повлияет на увеличение мышечных объемов, что стоит учитывать всем атлетам.На вопрос как принимать казеин существует только один ответ – на ночь. В любое другое время употребление добавки не даст столь выраженного преимущества и не будет лучше обычной пачки натурального творога. Прием перед сном позволит снизить мышечное разрушение, что крайне важно для тех, кто претендует на построение внушительной мускулатуры.Более того, казеин имеет ряд крайне важных преимуществ над творогом, которые заключаются в следующих особенностях:Разведение казеина водой
  • Из-за очистки в казеине содержится совсем немного жиров и углеводов;
  • При использовании различных «хитростей» и особенностей производства некоторые бренды выпускают казеин с экстрадлительным сроком действия. Как правило, усвоение такого продукта составляет от 8 до 10 часов, что значительно медленнее творога (в среднем 3–4 часа);
  • Несмотря на низкий гликемический индекс, у любой молочной продукции, в том числе и обезжиренной, отмечается высокий инсулиновый индекс, а значит прием творога перед сном будет повышать уровень сахара в крови. Во время сна почти все излишки будут идти в лишний жир и приведут к набору некачественной массы.
Если вы приняли казеин на ночь, разведенный с водой, вы можете получить максимальное преимущество на длительный срок, а также избежать потребления лишних калорий и увеличения уровня глюкозы в крови.

Сколько казеинового белка нужно употреблять в день

Как правило, на количество казеина, которое нужно употреблять, влияет немало индивидуальных факторов. Среди самых основных можно выделить:
  • Общее количество потребляемого белка в сутки;
  • Процент жира в организме и количество сухих мышц;
  • Общее потребление калорий.
Стоит учесть, что в отличие от молочной сыворотки, повышенный прием казеина не дает никакого преимущества, потому оптимальным является употребление одной порции сразу перед сном.
https://www.youtube.com/watch?v=h6cX30HFakAРазводить порошок нужно исключительно на воде, чтобы максимально снизить калории. Опционально можно добавить еще один прием в течение дня, но лишь тогда, когда отмечается общая недостача потребления белка в день. Как правило, одна порция составляет около 30–35 грамм, потому выходить за рамки приема, рекомендованного производителями, не стоит.