• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Как научиться готовить домашние протеиновые коктейли для роста мышц

В сети можно найти уйму рецептов и вариаций приготовления белковых коктейлей. Тем не менее в большинстве случаев они содержат абсолютно не сопоставимые компоненты. Другие являются скорее напитком, где на первый план выходят вкусовые качества, а никак не коктейлем для роста мышц. Если вы хотите научиться готовить домашние белковые коктейли правильно, то важно не просто подобрать набор продуктов, но и понимать, для чего нужен каждый компонент. Это не только ускорит прогрессирование, но и позволит избежать массы неприятностей, таких как расстройство пищеварения и даже некоторые заболевания.Домашний белковый коктейль

Самые распространенные ошибки при приготовлении

Многие спортсмены не всегда задумываются, как приготовить белковый коктейль, а скорее просто копируют уже готовые рецепты. Такой подход исключает любые индивидуальные факторы, а именно:
  • Тренировочный цикл (на сушке и массе состав коктейля будет кардинально отличаться);
  • Количество БЖУ;
  • График тренировок и питания;
  • Тип сложения;
  • Количество лишнего жира и прочие.
Например, почти все рецепты представляют собой коктейли для набора мышечной массы. В них обычно большое количество углеводов и около 30% белка на порцию. Проще говоря, это аналоги гейнеров, а никак не протеина, в котором на порцию содержится от 75% до 85% белка. Если употреблять такой напиток при лишнем весе или во время похудения, то это будет сильно замедлять результат, от чего все усилия в зале и тяготы диеты пойдут насмарку.Оптимальное соотношение БЖУ для разных целейТакже среди распространенных ошибок является использование яиц. Сырые яйца пить не только небезопасно (высокий риск заболевания сальмонеллёзом), но и неэффективно, так как в вареной форме они лучше усваиваются. В результате все рецепты, в которых есть яйца, могут не улучшить физическую форму, а закончится длительным пребыванием в стационаре.Не самыми вредными, но все же нежелательными ошибками при приготовлении протеиновых коктейлей в домашних условиях является использование несовместимых компонентов. Например, йогурт и сметану категорически не рекомендуется смешивать с фруктами. Сочетание кисломолочного белка с фруктами может закончится расстройством пищеварения. То же касается и добавления растительного масла (оливковое и кунжутное), которое совершенно не сопоставимы с молочными продуктами.
Перед тем как сделать белковый коктейль, важно продумывать какие продукты вы добавите и как они будут сочетаться

Как приготовить белковые коктейли для набора массы

Сделать коктейль во время цикла набора массы намного проще, чем при похудении, хотя все равно нужно учитывать некоторые факторы. В противном случае очень легко переборщить с углеводами и вместо желаемой мышечной массы будет увеличиваться жировая.Среди самых незаменимых компонентов для набора массы можно выделить:
  • Нежирное молоко (лучше избегать цельного);
  • Нежирный творог (в нем не только меньше жира, но и больше белка);
  • Банан;
  • Овсянка (перемолотая в муку);
  • Другие фрукты и ягоды.
Основа для белковых коктейлейЭти 5 компонентов являются основой и позволяют создать коктейль своими руками, в котором будет соотношение белков и углеводов как минимум 1 к 2. Другие варианты, где акцент делается на углеводы, в лучшем случае будут содержать 20–25% белка.Во время масснабора допускается использование сухофруктов и орехов. Чтобы увеличить количество белка в порции, можно использовать яичные белки, но только в вареном виде (предварительно измельчить в блендере). Для вкуса отлично подойдет мед, вместо сахара или сиропа. Также можно использовать какао, корицу, ваниль. При непереносимости лактозы молоко заменяется на сок, а творог исключается (или заменяется вареными белками яиц).Для создания протеинового коктейля, лучше использовать следующие фрукты (помимо бананов):
  • Киви;
  • Апельсины и грейпфруты;
  • Яблоко (ограничивать количество);
  • Клубнику;

Как сделать белковый коктейль для похудения

Белковый коктейль для похуденияЕсли вы решили убрать лишний жир, то основной задачей будет максимальное уменьшение углеводов и жиров и увеличение белка. Рецепты для наращивания массы не подходят из-за высокого количества углеводов.Конечно, приготовление аналога сывороточного протеина дома почти невозможно, но значительно улучшить соотношение БЖУ вполне реально. Для этого:
  • Используете молоко и творог минимальной жирности;
  • 1 банан на порцию;
  • Использовать только ягоды и в умеренном количестве (другие фрукты не подходят);
  • Вместо меда лучше взять стевию или вовсе убрать любые подсластители.
В белковых коктейлях в домашних условиях, которые рассчитаны на сушку и похудение, не используются орехи, любые другие фрукты и даже мед. Это необходимо для снижения калорийности.

Основные правила приема коктейлей

Употребление свежеприготовленного коктейляВажно не только научиться готовить коктейль дома, но и правильно его употреблять. Как показывает практика, именно в этом многие спортсмены допускают немало ошибок.Самое важное правило — если вы сделали напиток в домашних условиях, то его нужно немедленно выпить. Взяв его с собой на тренировку в шейкере, вы получите лишь «месиво», в котором будет едва ли 50% от полезных веществ, которые были в свежем напитке. Сделанный собственноручно коктейль в блендере не является аналогом протеина, который можно носить с собой или оставлять в холодильнике в разведенном виде, хотя даже со спортивным питанием это не рекомендуется.Второе важнейшее условие – коктейли для мышц в домашних условиях нельзя выпивать до тренировки. Это существенно снизит эффективность тренинга, потому не стоит употреблять напиток ранее 2–2.5 часов до физической работы. Лучшее время для приема — после тренировки, когда мышцы максимально истощены, а углеводы гарантировано не пойдут в жир, а также утром. Прием натощак поможет снизить катаболизм, но порция не должна содержать много углеводов.https://www.youtube.com/watch?v=avTdsmPa5_YПеред тем как сделать белковый коктейль во время сушки, нужно убедиться, что вы не выйдите за пределы нужной дневной калорийности. Старайтесь подсчитывать, сколько белка, жиров и углеводов содержит каждая порция и включайте это количество калорий в общую дневную норму.