Как быстро восстановить фигуру после родов

  • 30.09.2018
  • 16 просмотров

Проблемы с фигурой после родов

Рождение ребёнка — это счастье, омрачить которое могут лишь неизбежные проблемы с фигурой. Во время беременности происходит сильный гормональный сбой. Из-за чего некоторые женщины набирают вес, который сохраняется после родов.

Даже если такой предрасположенности нет, появляются другие неприятности:

  • Обвисший живот. По мере роста плода, кожа на животе растягивается, а после родов редко возвращается в исходное состояние. Кожная «прослойка» обвисает так, как это бывает при резком похудении;
  • Растяжки. Живот увеличивается довольно быстро, особенно после пятого месяца. В результате кожа достигает предела своей эластичности и не успевает обновляться. Из-за этого образуются рубцы белого или фиолетового оттенка. Они также могут появиться на груди из-за резкого увеличения молочных желез и на бёдрах;
  • Изменение груди. Материнское молоко даёт новорождённому все необходимые вещества, но беспощадно портит форму груди.

как быстро восстановить фигуру после родов

Всё это вряд ли радует молодых мам, которые несмотря на новый статус по-прежнему хотят быть привлекательными и желанными. Вот почему актуален вопрос, как быстро восстановить фигуру после родов. Попробуем разобраться в этом далее.

Как восстановить фигуру после родов

Чтобы последствия были не столь плачевными, заботиться о теле нужно ещё при беременности. Например, выполнять посильную гимнастику, соблюдать здоровый рацион, а на позднем сроке носить бандаж. Он поможет поддерживать живот и предотвратит слишком сильное натяжение кожи.

После родов тоже нужно придерживаться некоторых правил:

  • Правильное питание. Организм молодой мамы должен получать все необходимые питательные элементы, поскольку в ближайший год ей потребуется много сил. Полезные вещества нужны и для того, чтобы вместе с молоком их получал малыш. Поэтому рацион должен быть сбалансирован. В этот период нужно отказаться от мучного, острого, жирного и жареного. Рекомендуется пить много воды и свежевыжатых соков;
  • Послеродовое компрессионное бельё. Это могут быть корректирующие бандажи, которые поддерживают брюшные мышцы, а также колготки, гольфы и бюстгальтеры.
  • Косметические процедуры. Отличный эффект дают обёртывания и антицеллюлитные массажи. Результат становится явным уже через 5-7 сеансов — бёдра заметно уменьшаются в объёме, уходит «спасательный круг» с боков, а живот выглядит более подтянутым.

Упражнения для послеродового восстановления фигуры

Если хотите быстро восстановить фигуру после родов, то без физических нагрузок не обойтись. Важно, чтобы они были регулярными, но не травмировали ещё не окрепший организм:

  • Не делайте резких движений;
  • Начинайте заниматься после кормления грудью;
  • Тренируйтесь в удобной одежде.

как восстановить фигуру после родов

Вот что можно делать:

  • Подъём таза. Ложитесь на бок, согнув ноги. Руку, которая оказалась снизу, заведите за голову, а на другую — обопритесь. В таком положении поднимайте и опускайте таз. Выполните по 5-10 раз на каждом боку;
  • Подъём ноги и руки. Встаньте на четвереньки. Одновременно отводите правую ногу назад, а правую руку поднимайте вперёд. Затем проделайте то же самое с другой рукой и ногой. Выполните 15-20 повторов;
  • Тренировка с фитболом. Лягте на спину, расположив руки по швам ладонями вниз. Зажмите мяч в области щиколоток и плавно подтягивайте колени к груди. Затем верните ноги в исходное положение, не касаясь пола. Повторите 10-15 раз.

Важно! Прежде чем приступать к тренировкам, проконсультируйтесь с врачом. В зависимости от того, как прошли роды, для каждой женщины допустим разный уровень нагрузки, который определяется индивидуально.