• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Вся правда об инъекциях для набора мышц: виды препаратов, их действие и последствия

  • 23.06.2017
  • 347 просмотров
Почти каждый человек отлично знает и понимает, что профессиональный спорт закрыт без приема запрещенных препаратов. Это касается не только бодибилдинга, но даже легкой атлетики, футбола и других видов спорта. В большинстве случаев никто не разбирается, какие инъекции ставят в бодибилдинге, относя всё к категории анаболических стероидов.Инъекции анаболики для набора мышечной массыТем не менее, существует достаточно большое количество категорий и видов препаратов, которые кардинально отличаются по своему действию. Одни уколы для набора мышечной массы влияют на уровень гормонов и рецепторы, другие оказывают локальное воздействие. Эта статья поможет вам разобраться в том, что представляют собой препараты для роста мышц, какими они бывают и каких уколов лучше всячески избегать даже профессиональным атлетам

Анаболические стероиды в бодибилдинге

Это самый распространенный вид препаратов, до 99% из которых являются запрещенными. Тем не менее, даже официальный запрет не мешает атлетам находить нужные препараты в достаточном для курса количестве. Все АС делятся на два типа:
  • Оральные;
  • Инъекционные.
Токсичность оральных анаболиков для печениПервые считаются менее «опасными» из-за низких дозировок и относительной простоты в употреблении. Тем не менее, чаще всего именно они таят основную угрозу для спортсменов. Все оральные препараты из этой категории в той или иной мере токсичны для печени. Это неотъемлемая особенность их действия. После приема они попадают в желудок, где расщепляются и распространяются по организму через кровоток, непременно попадая в печень. Потому производители не выпускают оральные стероиды с большими дозировками, так как все они гепатотоксичны.Прием защитных препаратов (гепатопротекторы, Карсил и прочие) могут снизить нагрузку, но людям с заболеваниями печени такие стероиды противопоказаны.Среди самых популярных можно выделить:
  • Оксандролон (на спортивном сленге просто «Оксана»);
  • Данабол (Дана);
  • Туринабол (Турик);
  • Метандиенон (Метан).
Среди инъекций для быстрого набора массы обычно используют следующие препараты:
  • Нандролон (Дека-Дураболин или просто Дека);
  • Сустанон;
  • Тестостерон (пропионат, энантат);
  • Болденон.
Инъекционные препараты для набора мышц На самом деле существуют десятки различных наименований, которые используются атлетами разного уровня. Все зависит от дозировок, опыта, курса (соло или компот – комплексный прием нескольких препаратов) и прочих условий. Если не углубляться в подробности, то все препараты этой категории влияют на гормональный фон, заставляя организм работать «по-другому». В результате будут быстро увеличиваться силовые показатели и расти мышечные объемы.

Гормон роста и его аналоги

В последние годы именно соматотропин или просто гормон роста произвел определенную революцию как в профессиональном, так и в любительском бодибилдинге. Гормон роста обычно в большом количестве вырабатывается в детском организме и стимулирует его рост. С годами его уровень сильно снижается, а к преклонному возрасту и вовсе почти останавливается. Конечно, в нужном количестве организм все же синтезирует соматотропные гормоны, но лишь для поддержания основных функций. Чтобы обеспечить ускоренный прирост массы, такого количества недостаточно.Выработка соматотропинаК плюсам гормона роста относят:
  • Возможность одновременно наращивать мышечную массу и сжигать жир (без использования препаратов это взаимоисключающие процессы);
  • Существенно ускорять рост только сухой мышечной массы;
  • Увеличивать скорость восстановления после физических нагрузок;
  • Ускорить липолиз;
  • Снизить катаболизм.
Также у подобных препаратов присутствует выраженный омолаживающий эффект для кожи, благодаря которому их нередко используют актеры, шоумены и прочие известные личности в возрасте. Изначально гормон роста принимали только для восстановления кожных покровов и мышечных тканей пациентов с тяжелыми ожогами.Соматропин в инъекцияхВ основном существует два типа препаратов. Искусственные формы соматотропина, которые аналогичны тому гормону, который вырабатывается в организме, и пептидные соединения. Первый вариант отлично принимается организмом и оказывает почти самое мощное действие. Тем не менее, цена таких препаратов невероятно высокая и позволить себе оригинальный гормон роста могут далеко не все.Гораздо чаще для набора массы используют пептиды или так называемые стимуляторы гормона роста. Это препараты, которые стимулируют выработку гормона в передней доле гипофиза. Некоторые популярные препараты являются полными аналогами соматотропина, но с меньшей стоимостью, хотя в последнее время их также активно стали подделывать. К наиболее распространенным можно отнести GHRP–2 и GHRP–6.В целом, рынок СНГ сильно наводнили подделки, которые стоят в 3–4, а то и в 7–8 раз дешевле оригинального препарата. В лучшем случае они не дадут никакого эффекта, в худшем — приведут к появлению неприятных побочных явлений.
По некоторым данным, в странах СНГ до 95% всех препаратов этой категории являются поддельными. По этой причине без большой уверенности в поставщике лучше не использовать препараты этой категории.

Синтол или бич современного бодибилдинга

Синтол в бодибилдингеСейчас все чаще можно видеть, как атлетов снимают прямо со сцены, дисквалифицируя или даже выгоняя из федераций бодибилдинга. Подобное происходит не из-за использования анаболических препаратов (их используют 100% атлетов), а при злоупотреблении Синтолом. Это инъекции локального типа, которые не влияют на гормональную систему и не ускоряют набор веса. Они не обладают никаким анаболическим эффектом.Этот препарат применяется подкожно и приводит к локальному увеличению мышц за счет воспаления и отека. К сожалению, на использовании Синтола попадались даже атлеты с мировым именем, хотя количество тех, кто использует препарат, уже давно не поддается подсчету даже на профессиональной сцене. Тем не менее при явном злоупотреблении, когда увеличение мышц сильно бросается в глаза и выглядит неестественным (чаще всего для создания пикового бицепса и выделения дельтовидных мышц), в большинстве случаев атлет дисквалифицируется.Быстрый эффект от СинтолаПо мнению некоторых известных бодибилдеров, использование Синтола это непрофессионально, низко и вредит имиджу атлетов и самого спорта.Также есть немало обычных людей, которых называют «жертвы Синтола». Вместо медленного набора массы и прогрессирования они выбрали инъекции. В результате это привело к гротескному виду и своего рода уродству, когда мышцы и кожа находятся в состоянии постоянного отека и воспаления.

Недостатки и вред инъекционных препаратов

Теперь о самом главном – последствиях стероидов. Некоторые любители, подростки и те, кого впечатлил пример разных бодибилдеров или блогеров, относятся к стероидам совершенно халатно, что чаще всего приводит к необратимым последствиям в будущем.Для начала стоит уточнить, при каких условиях прием любых препаратов не рекомендуется и что нужно делать на курсе в обязательном порядке:Проведение анализов на гормоны
  • Категорически не рекомендуется принимать любые препараты до 18 лет (лучше до 21 года);
  • До, во время и после приема обязательно нужно делать анализы на уровень гормонов в организме;
  • Независимо от того, насколько мощный препарат используется, после курса нужно проводить ПКТ;
  • Об успешном ПКТ могут говорить только удовлетворительные анализы. В противном случае послекурсовая терапия продлевается;
  • Применение любых фармакологических препаратов категорически противопоказано без присмотра опытного врача;
Гинекомастия как побочный эффект от анаболиковКак показывает практика, молодые атлеты 20–30 лет нарушают почти все неписанные правила. Более того, курсы в большинстве случаев подбираются не квалифицированным специалистом, как это принято в профессиональной среде, а берутся из интернета, не учитывая ни особенностей организма, ни уровень гормонов, ни любые другие условия. В результате с большой вероятностью это приводит к негативным последствиям, которые могут оставаться на протяжении всей жизни или потребуют хирургического вмешательства (например, устранение гинекомастии или просто «гино»).
Также курсы без правильно проведенной ПКТ могут повлиять на выработку тестостерона и привести к потере потенции или даже бесплодию, в самых запущенных случаях.
https://www.youtube.com/watch?v=Fx1J3fESZa8В целом, можно сделать вывод, что прием любых препаратов для ускорения набора мышц для обычных любителей – не лучшее решение. Это потребует немалых затрат (эндокринолог, проведение контрольных анализов, дорогие препараты для курса и ПКТ). Также не стоит забывать про «качели», которые сопровождают прием любых препаратов. Организм негативно реагирует на резкое изменение веса и после окончания курса стремится вернуться в изначальное состояние. Потому, если после ПКТ и отдыха не последует следующий курс, то львиная доля набранных объемов исчезнет и мышцы вернутся к естественному состоянию.