• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Прием инсулина в бодибилдинге — актуальность и вред

Когда инсулин начали применять в бодибилдинге, это кардинально изменило количество мышечной массы у атлетов про сцены. Сочетание анаболических стероидов, инсулина и гормона роста позволило создавать атлетов, которым не было равных даже в золотую эру бодибилдинга. Тем не менее именно после этого здоровье и функциональные возможности профессиональных атлетов также потерпели некоторые видоизменения, в основном в худшую сторону. Сегодня как профи, так и врачи не рекомендуют применять инсулин в бодибилдинге, но это никак не влияет на тех, кто желает ускорить результаты в наборе мышечной массы. В этой статье мы рассмотрим, насколько безопасно применять инсулин для набора массы и какие от этого могут быть последствия.

Что такое инсулин и как он работает

Инсулин в бодибилдинге Действие инсулина

Крайне важно начать с теории, так как именно она позволит понять, насколько опасно принимать инсулин людям, которые в этом не нуждаются. Как правило, это все, кто не болеет инсулинозависимым диабетом.Инсулин представляет собой гормон, который образуется в поджелудочной железе. Он оказывает существенное влияние на обмен в большинстве тканей в организме, хотя основным действием является снижение уровня сахара в крови. Чем быстрее происходит увеличение уровня глюкозы, тем больше вырабатывается инсулина, чтобы привести его в норму. Также он является наиболее мощным анаболическим гормоном, потому его невозможно игнорировать тем, кто хочет наращивать мышечную массу. Также этот гормон имеет ряд свойств, которые очень важны в спорте:
  • Снижение катаболизма;
  • Ускорение восстановления мышц, увеличение общей работоспособности;
  • Повышение выносливости;
  • Увеличение аппетита;
  • Улучшение эффективности анаболических стероидов.
Это довольно внушительный список преимуществ, ради которых многие атлеты уже захотят принимать инсулин дополнительно, но не следует забывать и о последствиях, которые невероятно велики и опасны.В бодибилдинге принято применять гормон только после:
  • Достижения предела естественного роста (плато);
  • Снижения эффективности анаболических стероидов;
  • Для преодоления барьеров генетики и существенного увеличения мышечной массы.
В целом, применение инсулина для набора мышечной массы актуально только для топ атлетов мира и тех, кто претендует на выступление на профессиональной сцене. Мышечные объемы и соревновательная форма уже давно вышли за пределы генетики и на сегодняшний день невозможно конкурировать в профессиональном бодибилдинге без сочетания анаболических стероидов, инсулина и гормона роста.
Также стоит отметить, что сам по себе гормон не дает столь выраженного и мощного эффекта, но зато имеет массу побочных явлений, потому его прием почти всегда сочетают с анаболическими стероидами. Только такая связка позволяет получить максимальный эффект и привести к сверх набиранию мышечной массы.
https://youtu.be/U7tEo01ldFUПомимо соревновательного спорта, в любых других случаях, риски всегда будут перекрывать пользу и желание набрать больше мышц может привести к необратимым последствиям, в том числе и к летальному исходу. По этой причине даже спортсмены не рекомендуют любителям делать инъекции, а врачи и вовсе считают это неприемлемым.

Чем опасен прием инсулина

Мы рассмотрели, какая может быть польза от дополнительного приема инсулина в набирании массы, потому пришло время углубиться и в те последствия, которые чаще всего будут этому сопутствовать. Более того, не стоит относиться к курсу так же, как к анаболическим стероидам, прием этого гормона специалисты оценивают, как более опасный для организма.Первый минус — гипогликемия. Это недостача уровня сахара в крови, которая может привести к ряду крайне негативных последствий. И хоть опытные атлеты умеют распознавать признаки гипогликемии, чтобы вовремя принять контрмеры (часто это является главным подтверждением того, что препарат работает и достигнута граница оптимальной дозировки).

Гипогликемия

Наиболее опасным последствием является снижение выработки инсулина в организме. Со временем у атлетов вырабатывается толерантность к гормону, что требует повышения дозировок. Как правило, этот эффект происходит при длительных или частых курсах, потому по оценке спортивных специалистов, почти все профессиональные атлеты подвержены этому эффекту. Проще говоря, это делает их инсулинозависимыми и приравнивается к диабету, со всеми последствиями этого заболевания.Также иногда встречается аллергическая реакция, хотя это довольно редкий побочный эффект. Именно поэтому перед тем как делать уколы, нужно проверить реакцию организма на дополнительный прием гормона.
Стоит учесть и то, что инсулин отвечает не только за набор мышц, но и за набор лишнего жира. Потому дополнительный прием гормона приведет к общему увеличению массы тела, в том числе и жировой прослойке.

Заключение и актуальность применения инсулина в бодибилдинге

Ожирение из-за инсулина

Подводя итог можно сказать, что дополнительное применение инсулина является крайне нежелательным для любых атлетов. Исключение составляют лишь спортсмены экстра класса, которые ведут соревновательную карьеру, в таком случае конкуренция на про сцене просто обязывает их сочетать его прием с ААС. В любом другом случае инсулин не даст желаемого и приведет как к увеличению мышечной массы, так и жира. При этом может проявиться ряд негативных последствий, многие из которых являются и вовсе неизбежными (признаки гипогликемии).Важно отметить, что схема применения гормона довольно сложная и требует тщательного контроля, предварительных и контрольных анализов, а также важных других условий.https://youtu.be/QaYQ9g_rBiAВ интернете можно найти уже готовые и расписанные курсы по приему с дозировками, хотя на самом деле профессиональные атлеты делают это только при наличии обширных знаний и под присмотром специалиста. Даже случайное превышение дозировки может привести к необратимым последствиям и даже смерти, при которых медики попросту не успеют оказать помощь.