• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Как выбрать пивные дрожжи для набора веса и мышечной массы

  • 09.07.2017
  • 95 просмотров
Добавки, которые принимаются в профессиональном и любительском силовом спорте, могут кардинально отличаться. Простые обыватели спортзалов в большинстве случаев ограничиваются «анаболическими» добавками, которые непосредственно увеличивают мышечный рост. Более продвинутые атлеты уделяют много внимания и поддержке организма, которая крайне нужна при регулярных интенсивных тренировках.Пивные дрожжи для набора массыСреди добавок используются разные аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы, а также пивные дрожжи. Это незаменимый компонент для роста мышечной массы, хотя нужно уметь правильно выбрать добавку и принимать в строго прописанном режиме. В противном случае прием пивных дрожжей почти не даст эффекта и будет приравниваться к плацебо.

Польза и действие пивных дрожжей

Если говорить о спорте, то дрожжи можно считать одной из самых недооцененных добавок. Лишь немногие производители спортивного питания выпускают эту добавку. Более того, в продукте содержится высокое количество белка и пивные дрожжи для набора веса становятся еще полезнее.К основным свойствам пивных дрожжей стоит отнести:
  • Ускорение роста мышц;
  • Укрепление иммунитета;
  • Ускорение восстановления после тяжелой физической нагрузки;
  • Более быстрое усвоение пищи и улучшение аппетита;
  • Восстановление и улучшение работы печени;
  • Восстановление ЦНС.
Польза пивных дрожжейУчитывая широкий спектр действия и общее восстановительное воздействие, важность пивных дрожжей для набора массы не вызывает сомнений. Также из-за невероятного состава, этот продукт отлично подходит для профилактики, восстановления после травм, а также всем, кто ведет активный образ жизни. В дрожжах содержатся:
  • Белок (60–65% от общей массы);
  • Важнейшие аминокислоты (около 10%);
  • Большое количество витаминов группы B;
  • Полезные жирные кислоты;
  • Микроэлементы (цинк, магний, фосфор, кальций и прочие).
Состав пивных дрожжейИспользуя пивные дрожжи для набора веса, вы не только стимулируете мышцы, но и улучшаете общее состояние здоровья. Действие добавки очень схоже с эффектом от витаминно-минеральных комплексов, которые не оказывают выраженного воздействия на мышечный рост, но создают для этого максимально выгодные условия.
Дрожжи часто прописывают атлетам во время или после курса анаболических стероидов, чтобы восстанавливать организм и минимизировать откат.
https://www.youtube.com/watch?v=5I2s_L97LmY

Как и в каком виде нужно принимать добавку

В основном, правила употребления добавки обычно присутствуют на инструкции, но не все производители детально расписывают, как нужно пить дрожжи. Более того, чаще всего стандартная инструкция предназначена для тех, кто употребляет дрожжи для профилактики. В результате совершенно неясно, какие дозировки нужно соблюдать при регулярной физической нагрузке.Формы употребления пивных дрожжейВ первую очередь нужно затронуть вопрос формы. Любые варианты в таблетках не сильно подходят для постоянного употребления. Конечно, они будут давать какой-то эффект, но в целом будут действовать значительно хуже, чем жидкая форма. Только у жидких дрожжей отмечается наибольшая биодоступность, потому если и употреблять их в качестве добавки, то обязательно в такой форме. Именно такой вариант необходим для тех атлетов, которые испытывают регулярные и тяжелые физические нагрузки.Жидкие дрожжи можно добавлять в любые продукты питания, коктейли и блюда. Нет никаких особых ограничений по приему, разве что, исключать одновременное употребление с алкогольными напитками.Если же вы на цикле сушки или просто решили похудеть, то лучше всего просто размешивать дрожжи с водой. Тщательно перемешайте и выпейте полученную смесь, это будет наиболее оптимальный вариант приема.Не рекомендуется размешивать дрожжи с водой, это может оказать выраженный слабительный эффект.
Стоит учесть, что пивные дрожжи в виде добавки и пиво — совершенно разные вещи.
Добавление пивных дрожжей в коктейльЧасто неопытные атлеты распространяют миф о том, что вместо приема дрожжей достаточно выпивать в день по 0.5 литра пива. Тем не менее существует ряд факторов, которые полностью опровергают это мнение:
  • Для производства любого пива из супермаркета используется совершенно другой продукт. В сравнении, пиво на 90% менее эффективно, чем дрожжи в виде отдельной добавки;
  • Даже при употреблении «живого пива», которое является продуктом брожения, эффективность напитка не будет превышать 30% от действия добавки;
  • Сухая форма сравнима приблизительно на 50–60%, но все равно таблетки существенно проигрывают жидким дрожжам.
Тем не менее, у такой формы есть один существенный минус – срок годности. Он относительно небольшой и не сравним с другими спортивными добавками, которые могут месяцами храниться даже после открытия банки. По этой причине вы не найдете пивных дрожжей для набора массы в больших упаковках.

Как увеличить эффективность пивных дрожжей при тренировках на массу

Как и в случае с любыми другими добавками, без правильного питания и образа жизни общая эффективность продукта будет снижаться. Даже если вы регулярно пьете дрожжи, то это еще не гарантирует увеличение мышечной массы.Употребление белка с приемом пивных дрожжейВ первую очередь нужно правильно формировать рацион. В нем должна преобладать белковая пища, медленные углеводы и полезные жиры. Любые быстрые углеводы (сахар, сладости, хлеб и тд) лучше исключить, чтобы не допускать сильного переизбытка калорий. Также необходимо обязательно:
  • Потреблять суточную норму белка (без нее не будет роста);
  • Давать организму достаточное восстановление (сон 7–9 часов в сутки);
  • Выпивать не менее 2.5–3 литров воды (или около 1.1 литра на каждые 30 кг собственного веса).
https://www.youtube.com/watch?v=YtUb6U1M6UkПомните, что никакой ржаной хлеб, никакие алкогольные напитки и прочие «замены» дрожжам не будут эффективны даже на 10–20%. То же касается и таблеток. Дрожжи в жидкой форме нужно употреблять 2–3 раза в день, желательно вместе с едой, но не на пустой желудок (особенно не стоит употреблять натощак).