• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Как правильно принимать пептиды для увеличения массы?

В профессиональном и даже любительском бодибилдинге, пептиды для набора массы в прямом породили совершенно новую эру. Требования к мышечным объемам и рельефу значительно поменялись, потому неудивительно, что нынешние чемпионы выглядят в полтора раза больше, чем спортсмены золотой эры. Тем не менее пептиды обрели массовую популярность именно в любительском спорте, потому крайне важно рассмотреть, что представляют собой препараты из данной категории, какой эффект от приема можно получить и насколько они безопасны.Пептиды в бодибилдинге

Как действуют пептиды для набора массы

Сами по себе пептиды — это вещества (натуральные или синтетические), которые состоят из сотен даже тысяч аминокислотных соединений. В спорте используются лишь некоторые виды препаратов, которые позволяют обеспечить конкретный эффект. Как правило, их основное действие заключается в:
  • Увеличивать прирост сухой мышечной массы;
  • Увеличивать силовые показатели;
  • Ускорять жиросжигание;
  • Имеют выраженный омолаживающий эффект.
Определение пептидовТакже большинство популярных пептидов, которые используются в спорте, укрепляют иммунитет, оказывают защитное воздействие на печень, укрепляют костную и хрящевую ткань. Более того, некоторые виды препаратов существенно увеличивают аппетит, что будет особенно полезно для тех, кто пытается набрать вес.
Стоит отметить, что не существует пептидов в таблетках. Эти препараты выпускаются только в инъекционной форме.
Почти все пептиды для набора мышечной массы направлены на то, чтобы увеличить выработку гормона роста а. Именно за счет этого и обеспечивается основное действие. Гормон роста активно вырабатывается у детей, что стимулирует рост организма, но в более взрослом возрасте его выработка существенно замедляется.Влияние соматотропинаВажно знать, что хоть препараты этой категории и имеют хорошую репутацию, а также считаются намного безопаснее анаболических стероидов, все же некоторые побочные эффекты у них имеются. Как правило, риск появления «побочек» возрастает с увеличением дозировки. Среди негативных эффектов обычно отмечаются:
  • Повышение уровня кортизола и пролактина;
  • Накопление жидкости;
  • Повышение давления;
  • Гипертрофия сердца.
Справедливо заметить, что подобные эффекты могут возникать только при превышении дозировок или при длительных курсах пептидов без перерывов. Также главным побочным эффектом от увеличения уровня гормона роста в организме является рост внутренних органов. Чаще всего отмечается при длительном употреблении препаратов и является проблемой для профессиональных атлетов.

Самые популярные и эффективные пептиды

Перед тем как рассмотреть какие пептиды лучше для набора массы, стоит уточнить разницу между пептидными препаратами и непосредственным приемом гормона роста. Сами по себе эти вещества влияют на выработку соматотропина в организме, повышая его естественный уровень. В то же время инъекции гормона роста повышают уровень соматотропина очень сильно на определенное время, после чего уровень идет на спад и восстанавливаются до исходного значения на сутки.Виды пептидовПроще говоря, пептиды позволяют наилучшим образом сохранить пульсообразную кривую естественной выработки гормона. Также их основным преимуществом является более низкая цена при том, что некоторые препараты не проигрывают по эффективности инъекциям соматотропина.Среди Грелиновых вариантов, наиболее эффективными считаются:
  • GHRP-6;
  • GHRP-2;
  • Ипаморелин.
Самый лучший эффект обеспечивает совместный прием GHRP-6 и GHRP-2, хотя принимать их нужно в строго назначенных дозировках, которые прописаны специалистом.Пептиды GHRPИз группы GHRH (резилинг гормона) чаще всего применяют:
  • GRF(1-29) Серморелин;
  • CJC-1295.
Для сушки отдельно может применяться только HGH 176-191 фрагмент. Он обладает только жиросжигающими свойствами гормона роста и идеально подходит для того, чтобы ускорить жиросжигание.

Как правильно принимать и хранить пептиды

Если врач одобрил применение пептидов и прописал общие правила приема и курс, то нужно знать некоторые особенности и правила. Все препараты применяются только с помощью инъекций, как правило, внутримышечных или подкожных.
Также важно учесть, что для разведения порошка необходимо использовать бактериостатическую воду.
Обычная вода для инъекций не подходит. При разведении нельзя болтать флакон, чтобы исключить пенообразование. Хранить разведенный препарат нужно только в холодильнике и не дольше, чем на срок, указанный в инструкции. Как правило, это термин не более, чем 2 месяца, хотя в некоторых случаях он может существенно сокращаться.https://www.youtube.com/watch?v=8MsjlhgTF1IУчитывая огромное количество контрафактной продукции, крайне важно проверять подлинность пептидов. Сделать это можно через сайт производителя, проверив по номеру серии на крышке. Также отлично помогает анализ на соматотропный гормон, который напрямую покажет, действует ли купленный препарат.