• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Как арахис способствует росту массы мышц атлета?

  • 11.06.2017
  • 1723 просмотров
Все чаще можно видеть разрушение мифов о том, что орехи нежелательно использовать во время диет. Сегодня они считаются обязательным и почти самым лучшим источником полезных жиров, которые жизненно необходимы организму при регулярных физических нагрузках. Почему же именно арахис чаще всего используется для набора массы?Арахис для набора мышечной массы

В чем заключается основная польза арахиса

Изначально нужно отметить то, что арахис не является орехом. Он относится к категории бобовых, хотя это отнюдь не уменьшает его пользу. Арахис присутствует в рационе почти всех профессиональных бодибилдеров мирового класса, хотя в основном они едят его в виде пасты.В первую очередь арахис — это довольно богатый источник белка. Конечно, он не сравниться молочными продуктами или курицей, но в качестве «бонуса» обеспечит организм большим количеством полезных веществ и калорий. Именно поэтому во время набора мышц арахис так необходим. В 100 граммах содержится 25–26 г белка, 45–50 грамм жиров и всего 10–12 грамм углеводов.Второй важной особенностью является наличие витамин и микроэлементов. В нем содержится большое количество:
  • Витамина Е;
  • Витамина B3;
  • Магния;
  • Аргинина.
Пищевая ценность арахиса
Последний компонент является лучшим донатором оксида азота и широко используется в бодибилдинге для усиления пампинга. Арахис является натуральным источником NO и отлично поможет улучшить качество тренировок, но лишь при регулярном употреблении в достаточном количестве.

Целые орехи или арахисовая паста: что выбрать?

Для многих такой выбор является настоящей дилеммой и это неудивительно. На первый взгляд, все простои большинство атлетов выберут пасту, но за этим кроется немало «подводных камней», о которых обязательно нужно знать:
  • В пасте присутствуют дополнительные компоненты для вязкости (чаще всего производители ограничиваются растительным маслом), которые существенно повышают ее калорийность;
  • Есть несколько вариантов пасты, которые сильно отличается по составу и калориям;
  • Необходимо выбирать только тот продукт, в котором не содержится сахара.
Натуральная арахисовая паста для мышцПотому, чем более жирная и сладкая паста, тем меньше она подходит для занятий спортом. Конечно, ее можно употреблять в качестве десерта, но в таком случае тренинг не будет эффективным из-за быстрого отложения лишнего жира. Единственный вариант — покупать так называемую Raw пасту, которая считается максимально натуральной. Именно она является диетическим продуктом и часто используется в США и Канаде для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения работы мозга.К сожалению, сделать пасту как на производстве, в домашних условиях почти невозможно. Для того чтобы перебить орехи, нужны специальные устройства, которые используются на промышленных объектах. Тем не менее, можно использовать специальную насадку в блендере. Дробленый арахис станет хорошей и вкусной альтернативой пасте и подойдет для салатов, десертов и других блюд, которые используются для набора массы.

Можно ли употреблять арахис во время сушки?

Существует немало информации и статей о том, полезен ли арахис, но для большинства спортсменов актуален главный вопрос – а можно ли его употреблять во время сушки? Споры и дискуссии в этом вопросе решили научные исследования в сфере диетологии, а также фитнес специалисты с мировыми именами.Калорийность арахисаСреди спортсменов «старой школы» принято считать, что кушать арахис и любые орехи во время сушки и похудения категорически неприемлемо. В них содержится большое количество калорий, которые значительно повышают общую дневную калорийность рациона.Содержание Омега-3 в арахисеТем не менее современные диеты и экстренная сушка почти полностью исключают углеводы, оставляя белки и жиры в достаточно большом количестве. В орехах содержится большое количество полезных жиров, в том числе и омега-3, которые жизненно необходимы для прогрессирования. Потому, орехи отлично подходят не только для набора массы, но и для похудения, в разумном количестве. В среднем, в рационе профи во время сушки присутствуют около 2 ст.л. арахисовой пасты, причем одна ложка обязательно употребляется за завтраком.

В какое время лучше всего есть арахис?

Какой бы внушительной ни была польза арахиса для набора мышечной массы, всегда важно есть этот продукт в правильное время. В противном случае вы не извлечете особой пользы, которая ускорит рост мышц, а вместо этого получите много калорий и лишний жир.Салат с арахисомКогда же лучше всего употреблять в пищу арахис или пасту?
  • Утром, вместе с завтраком или в качестве заправки (для тостов, цельнозернового хлеба и тд);
  • В обед, за 3–4 часа до тренировки, чтобы организм получил запас калорий для интенсивной тренировки;
  • Через 1–1.5 часа после тренировки, когда мышцы нуждаются в восстановлении (калории, омега жиры, витамины из арахиса отлично подойдут для этой цели);
Также можно использовать дробленый арахис для заправки некоторых блюд и салатов, но употреблять их нужно до 5 часов вечера. Если вы беспокоитесь за увеличение лишнего веса, то после 5 часов арахис и любые орехи лучше не есть.Изредка арахис добавляют при изготовлении домашних протеиновых коктейлей, для улучшения вкуса и получения полезных жиров. Для этого понадобится насадка для блендера, способная тщательно измельчить орехи.

Есть ли альтернатива арахису?

Как говориться – «одним арахисом сыт не будешь», потому иногда приходится выбирать альтернативные варианты. Изначально стоит отметить, что они есть, но чаще всего из-за высокой стоимости или недоступности, наиболее оптимальным является употребление именно арахиса или пасты.Количество белка в орехахСреди популярных альтернатив, которыми вы можете дополнять свой рацион, можно выделить:
  • Грецкие орехи;
  • Миндаль;
  • Лесной орех;
  • Кедровые орехи.
В грецком орехе больше жиров, потому они считаются более калорийные (60 г жира вместо 50г у арахиса). В них содержится намного больше витаминов и минералов. Грецкие орехи увеличивают энергию, мозговую и физическую активность, укрепляют сердце и печень.В лесном орехе много калия, фосфора, железа и магния, а также витаминов групп A и B. В них почти больше всего белка, но лесные орехи не всегда являются доступными, особенно в отдельных регионах.
Миндаль – основной конкурент арахиса. Из него также делают пасту, в нем почти идеальный баланс жиров и белков, а также огромное количество витаминов и минералов.
https://www.youtube.com/watch?v=P4KPV1EuwFAКедровые орехи тоже невероятно полезные и ценные для любого спортсмена. Помимо огромного количества витаминов, минералов и высокого содержания белка, в них также присутствуют линолевая кислота и аргинин, которые очень важны для атлетов любого уровня. К сожалению, не всегда кедровые орехи можно свободно приобрести, к тому же высокая цена делает их постоянное употребление довольно проблематичным.