• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Эффективность и виды анаболических стероидов для набора массы мышц

Тема анаболических стероидов до сих пор является частично запретной в бодибилдинге, даже при условии, что большинство препаратов находятся в свободном доступе.К сожалению, за последние годы у многих новичков сформировалось мнение, что анаболические стероиды — это «спортпит для продвинутых», который можно купить даже при официальном запрете. Именно поэтому важно детально рассмотреть, что представляют собой стероиды для набора мышечной массы, при каких условиях их лучше употреблять, и к каким эффектам и последствиям это может привести.Прием стероидов для набора мышечной массы

Действие анаболических стероидов

Начнем с того, как «анаболики» увеличивают набор мышечной массы и насколько этот эффект безопасен и стабилен. Изначально стоит отметить, что любые препараты категорически запрещены атлетам, которые не достигли 21 года. В таком случае их прием может кардинально повлиять на гормональную систему и привести к необратимым последствиям.Изначально, гормональная система управляет почти всем организмом, в том числе и ростом мышечной ткани. Прием анаболиков изменяет гормональный фон, увеличивая уровень некоторых гормонов. В частности, тех, которые оказывают непосредственное воздействие на мышечный рост.Организм всегда стремится к гомеостазу, а любые изменения гормонального фона приводят к соответствующей реакции. Например, при приеме тестостерона, уровень гормона будет повышаться, чтобы стимулировать набор массы на курсе. Из-за высокого уровня гормона, выработка собственного тестостерона будет существенно замедляться.Оптимальный тестостерон для мужчинЕсли не провести полноценную послекурсовую терапию, с регулярной сдачей анализов и контролем врача, за эффект ускоренного набора мышечной массы, можно заплатить проблемами с потенцией и прочими нарушениями.Также не стоит забывать об эффекте, который называется «качели». Он касается феномена отката и того, что организм изо всех сил пытается вернуться в «исходное состояние». Проще говоря, после курса даже самых сильных препаратов, набранные мышцы будут постепенно уменьшаться. Это связано с нормализацией гормонального фона, в результате чего организм начинает воспринимать увеличенную мышечную массу как чрезмерную и начнет активно стремиться к гомеостазу. Это значит, что без повторного курса даже прием мощнейших препаратов будет сводиться на нет.Анализ крови на гормоны перед применением анаболиковЕсли резюмировать, то можно выделить следующие особенности в применении анаболических стероидов:
  • Один курс не будет эффективным, так как в скором времени (от 6 до 12 месяцев) мышечная масса почти полностью вернется к предкурсовому объему;
  • Стероиды категорически запрещено принимать людям, которым нет 21 года;
  • После приема любого, пусть даже самого современного и эффективного препарата, необходимо проводить качественную ПКТ;
  • Необходимо сдавать анализы до, во время, а также после курса и после ПКТ;
  • Расписывать курс для набора мышечной массы может только врач, даже продвинутые атлеты не могут учитывать всех особенностей конкретного человека и его гормональной системы.

Самые популярные анаболические стероиды

Влияние токсических веществ в таблетках на печеньНеопытные атлеты часто пытаются начать с менее мощных вариантов, пытаясь тем самым снизить риск побочных эффектов. Даже самые безопасные стероиды имеют список серьезных «побочек». Потому, классифицировать препараты нужно по популярности, возможности свободного приобретения, эффективности и типу. Так называемая химия для набора мышечной массы делится на две категории препаратов: инъекционные и оральные. Большинство атлетов предпочитают именно первый тип, потому как до 95% всех АС в таблетках имеют токсичное воздействие на печень (от слабовыраженного до сильного).
Также стоит учесть, что некоторые препараты могут иметь разные названия, в зависимости от производителя. По эффекту они будут одинаковыми, так как речь идет об одном и том же веществе, хотя стандарты производства и качество сырья могут существенно влиять на эффективность АС.
https://www.youtube.com/watch?v=s4AsDYo5RKU

Тестостерон

Почти самой распространенной формой АС является тестостерон. Уже многие годы он считается топ 1 препаратом. Существует несколько видов, которые отличаются по скорости действия и прочим особенностям:Тестостерона пропионат
  • Энантат;
  • Пропионат;
  • Ципионат.
В курсах для набора массы чаще всего используют энантат (иногда ципионат), а для сушки идеально подходит пропионат. Несмотря на свою популярность, этот препарат является довольно сильным. Тестостерон имеет свойство конвертироваться в эстрогены, что может привести к проблемам с потенцией (ухудшение эрекции, снижение полового влечения, атрофия яичек), а также к гинекомастии.

Метандростенолон

Метандростенолон (Данабол)Если посмотреть на лучшие курсы стероидов для набора мышечной массы, особенно для начинающих атлетов, то Метандростенолон всегда будет стоять в первых местах. Это самый широко распространенный вид анаболических стероидов в мире. Существует до пяти десятков различных наименований (самое популярное название — Данабол или Дианабол).
Этот АС довольно эффективен, а при правильно поставленной схеме приема, ПКТ и сопутствующие препараты, могут снизить вредное воздействие на печень и избежать типичных побочных эффектов.

Туринабол

ТуринаболЕще один популярный оральный препарат, который имеет мощный и довольно выраженный эффект. По действию он схож с метаном, но с тем отличием, что в нем присутствует атом хлора. Он исключает ароматизацию, что позволяет на 100% избежать повышения уровня эстрогена и получения стандартных побочных эффектов (проблемы с половой системой, гинекомастия).  Хоть Туринабол и хорош для набора веса, из-за более сильного токсичного воздействия на печень, а также большого количества подделок на рынке, уступает Метану.

Нандролон (Дека-Дураболин)

Нандролон ДеканоатОдин из самых популярных препаратов. По мнению многих специалистов, Дека считается лучшим видом АС, так как имеет самую высокую эффективность и довольно низкое количество побочных явлений. Большинство из них можно дополнительно снизить за счет использования специальных препаратов на курсе, а также правильно поставленной ПКТ.Почти 100% всех анаболических стероидов изначально планировались и создавались как лекарственные препараты. Одни должны были помогать при тяжелых нарушениях, травмах или ожогах, другие — использовались для заместительной гормонотерапии. То, что они нашли широкое использование в бодибилдинге, является следствием повышения требований к мышечным объемам и форме. Тем не менее — это не значит, что к анаболическим стероидам необходимо относиться халатно.
Это по-прежнему мощнейшие препараты, дозировку и курс приема которых может назначать только опытный врач.
https://www.youtube.com/watch?v=luYILZ5CLRUКакой бы АС вы не использовали, у него всегда будет ряд побочных эффектов, потому без тщательного контроля, вместо желаемой мышечной массы, можно получить массу проблем, заболеваний и прочих последствий.