• Коктейли для эффективных тренировок

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Какие гаджеты помогут бегуну

Гаджеты для бега

Сегодня пробежка может быть по-настоящему продуктивной и комфортной, ведь есть девайсы, которые этому способствуют. В огромном ассортименте порой сложно ориентироваться даже профессиональным бегунам, не то что новичкам. Не зная его досконально, вы рискуете купить бесполезную вещь. Поэтому в статье выясним, какие гаджеты для бега стоит покупать, а без каких вполне можно обойтись.

Гаджеты для бега

Виды гаджетов для бега

Спортивные часы. Они отличаются от обычных часов дизайном и функционалом. Некоторые модели оснащены прочным влагостойким корпусом, который выдерживает любые погодные условия и механическое воздействие. Если бегаете пару раз в неделю просто, чтобы быть в тонусе, вам подойдёт простое устройство с секундомером и пульсометром. С его помощью вы будете отслеживать за какое время пробегаете определённое расстояние и контролировать нагрузку на сердце.

Профессиональным спортсменам, которые намерены участвовать в марафонах и прочих состязаниях лучше выбирать более продвинутые гаджеты для бега. Это могут быть часы с GPS-датчиком, способные вычислять местоположение, длину дистанции, скорость и другие показатели эффективности тренировки.

Если бегаете чтобы похудеть, выбирайте часы со встроенным счётчиком калорий. Получаемые показатели можно передавать на смартфон и отслеживать свою динамику.

Пульсометр. Он обязательно должен быть у тех, кто регулярно бегает. Устройство позволяет равномерно распределять нагрузку, чтобы не навредить сердечно-сосудистой системе. С его помощью считывают частоту сердечных сокращений и на основе полученных данных составляют тренировочный план, который не превышает допустимый порог.

Сегодня пульсометрами оснащают спортивные часы, ведь считается, что удобнее, когда все устройства собраны в одном. Но такие модели не из дешёвых, поэтому нет смысла переплачивать, если вам нужно просто узнавать пульс.

Виды гаджетов для бега

Плеер. По поводу прослушивания музыки во время бега есть важный вопрос — стоить ли это делать в принципе?

Некоторые считают, что бег под музыку опасен — человек перестаёт концентрироваться на том, что его окружает, может не услышать приближающийся автомобиль или даже стать жертвой нападения. Если бегать утром/днём в людном месте без машин, то маловероятно, что подобное может произойти. Но если всё с точностью наоборот, то есть несколько вариантов:

  • отказаться от прослушивания совсем;
  • слушать музыку на минимальной громкость;
  • использовать только один наушник, а второе ухо оставить свободным.

Чехол для телефона. В идеале нужно оставлять телефон дома, чтобы он не мешал. Но сегодня мало кто может долго существовать без него, а пропустить звонок или сообщение — это настоящий кошмар. Такая зависимость стала «на руку» производителям, которые начали выпускать удобные чехлы, позволяющие бегать со смартфоном. Чаще всего это наручный «кармашек» с ремнём на липучке.

Есть полуоткрытые варианты, которые застегиваются также — на липучку, а есть герметичные. Они не пропускают влагу, поэтому подходят для дождливой погоды.

Продукция To Be

To Be Ваниль
Ваниль
To Be Апельсин Манго
Апельсин Манго
To Be Шоколад
Шоколад
To Be Грейпфрут Малина
Грейпфрут Малина
To Be Клубника
Клубника