Как выбрать фитнес-браслет для плавания

  • 22.11.2018
  • 17 просмотров

Фитнес-браслеты для плавания

Фитнес-браслеты покупают не только для бега. Сегодня производители предлагают трекеры для плавания в бассейне или море, которые оснащены целым набором полезных функций и не теряют их после пребывания в воде.

С этими устройствами можно погружаться на определённую глубину и отслеживать разные показатели. Но их выбор настолько велик, что порой бывает сложно определиться. В этой статье узнаем, как это сделать и рассмотрим некоторые модели фитнес-браслетов для плавания.

как выбрать браслет для плавания

При покупке такого девайса обращайте внимание на функции. Базовые выглядят так:

  • счётчик калорий;
  • часы;
  • измерение расстояния;
  • секундомер;
  • измерение количества кругов и скорости хода.

Модель естественно должна быть водонепроницаемой, иначе первое применение станет последним. Убедитесь, что она соответствует требованиям стандартов ATM и имеет нужный класс защиты (IP). ATM — единица атмосферного давления, которое говорит о способности устройства выдерживать давление воды. К примеру, маркировка 1 АТМ означает, что возможно погружение на глубину до 10 м.

Ещё несколько важных критериев — это программное обеспечение, на котором работают часы для плавания, операционная система и возможность его синхронизации со смартфонами. Последний пункт позволит получать уведомления о звонках и сообщениях, которые приходят на телефон во время занятий. Благодаря этому вы не пропустите ничего важного.

Ну и конечно, смотрите на внешний вид устройства, удобство пользования и ношения.

3.jpg

Модели фитнес-браслетов для плавания

Мы узнали, как выбрать часы для плавания. Теперь можно смотреть конкретнее, поэтому предлагаем список популярных моделей:

  • POLAR V800 — водостойкий трекер, который отслеживает ваши показатели в воде и даже может определить стиль плавания. С его помощью можно получать информацию о преодолеваемом расстоянии, времени, скорости хода и ЧСС. Оснащён встроенным GPS-датчиком и может использоваться на глубине до 30 метров;
  • MOOV NOW. Пыле- и водонепроницаемый браслет для плавания. Его заряд может работать более 6 месяцев, а омнипотентный датчик способен анализировать особенности ваших движений в процессе и пройденную дистанцию. На основании полученных данных трекер вычисляет стиль плавания, темп и количество сожженных калорий;
  • Garmin Vivoactive HR. Часы со встроенным датчиком GPS, которые долго держат заряд и могут использоваться не только для плавания. Они станут надёжным спутником при беге, езде на велосипеде или игре в гольф. Сенсорный дисплей хорошо просматривается даже при дневном свете, а съёмные ремешки позволяют выбирать подходящий вам по стилю дизайн;
  • TomTom Spark 3. Этот фитнес-браслет обладает широкими мультимедийными возможностями. Также он способен отслеживать спортивные показатели, фазы сна и сердечный ритм. Функция вибрации подсказывает, когда нужно снизить темп или ускориться. А в режиме «Цель» вы можете устанавливать достижения, которых хотите добиться.

Прежде чем купить фитнес-трекер для плавания, посоветуйтесь с вашим тренером и почитайте отзывы в интернете. Тогда в магазине вы не потеряетесь в разнообразии товара, поскольку будете представлять, что вам нужно.