Какие кроссовки лучше купить для спортзала

  • 28.12.2018
  • 37 просмотров

Кроссовки для тренировок в зале

Спорт и здоровый образ жизни — практически неразделимые понятия. Вот почему те, кто хочет поддерживать себя в тонусе пропадают в тренажёрных залах или фитнес-центрах. Гораздо удобнее заниматься в специальной экипировке, это касается и одежды, и обуви. Но не все умеют правильно её подбирать. В этой статье обсудим, какие кроссовки лучше купить для спортзала.

Многие новички не задаются вопросом, какую обувь надеть. Берут свои любимые кроссовки, чаще всего уличные, и отправляются в зал. Это серьёзная ошибка, которая может повлиять на продуктивность тренировки.

Кроссовки для улицы массивнее тренировочных, выполнять в них упражнения тяжело и небезопасно. Их подошва не рассчитана на бег и другие нагрузки, поэтому не готова принимать форму стопы. Это может привести к травме в процессе.

какие кроссовки купить для спортзала

Ещё один минус в том, что они «не дышат». Во время физической активности потоотделение повышается, в том числе и в ногах. Если в кроссовках не обеспечена нормальная вентиляция, то в конце тренировки вас будет ждать сюрприз — неприятный запах. Вот почему обувь для улицы нужно отложить до лучших времён и купить специальные кроссовки для спортзала.

Как выбрать кроссовки для спортзала

При покупке кроссовок для спортзала обращайте внимание на:

  • подошву. Она должна быть прорезиненной и слегка рифлёной, чтобы предотвращать скольжение. Смотрите, чтобы область пятки была твёрдой и широкой. Это придаёт устойчивость и защищает от травм. Не берите модели с глубоким протектором, они предназначены для сцепления с грунтом или асфальтом и в зале будут просто ни к чему;
  • верх. Оптимально если он выполнен не из синтетических тканей и оснащён перфорированной сеткой, чтобы лучше пропускать воздух. Хорошая вентиляция не позволит ногам запреть, значит неприятного запаха не будет;
  • вес. Чем легче изделие, тем проще будет на тренировках, благодаря отсутствию лишнего груза;
  • цвет. Производители предлагают почти безграничный выбор цветов. Можете купить универсальные — чёрный и белый или подобрать вариант в тон к вашей спортивной форме;
  • тип застёжки. Хороший вариант — шнуровка, которая надёжно фиксирует обувь на ступне. А если занимаетесь преимущественно на беговой дорожке, подойдут изделия без застёжек.

какие кроссовки лучше для спортзала

Типы кроссовок для разных видов спорта и упражнений

Подбирать кроссовки для спортивного зала также стоит исходя из вида физической активности. Рассмотрим несколько примеров:

  • Силовые упражнения. Если предпочитаете тягать штангу и силовые снаряды, обзаведитесь кроссовками с твёрдой подошвой, широким задником и жёстким каркасом. В них вы будете монументально стоять, какой бы вес ни был в ваших руках;
  • Лёгкая атлетика. Этот вид спорта оказывает серьёзную ударную нагрузку на стопы. Поэтому обувь должна быть жёсткой, иметь рифление и хорошие амортизационные свойства;
  • Фитнес и аэробика. Для них подойдут мягкие и лёгкие модели на липучках или без застёжки. Они практически не ощутимы при движениях, поэтому обеспечивают полную свободу и комфорт.

Перед покупкой кроссовок для зала, попробуйте пройтись по магазину и сделайте пару несложных движений, чтобы оценить насколько вам в них удобно.