• Диетические коктейли с высоким содержанием белка

  • Пн - Пт с 10:00 -20:00 по Мск | Сб, Вс - выходной

Полезная информация

Как выбрать экипировку для велосипеда

  • 27.12.2018
  • 108 просмотров

Польза катания на велосипеде

На балконе залежался велосипед, который давно не используете? Зря, ведь вам доступен полезный и приятный вид физической активности. Крутя педали, вы можете совмещать два дела — проводить время на свежем воздухе и поддерживать себя в тонусе.

А вот остальные преимущества катания на велосипеде:

  • Повышение выносливости. Это хорошая аэробная нагрузка, которая укрепляет сердце и сосуды. Благодаря этому вы будете чувствовать себя бодрее, даже после длинных дистанций и меньше уставать в повседневной жизни;
  • Поддержание фигуры. Велоспорт полезен, если мечтаете избавиться от лишних килограммов. В процессе сжигается много калорий и прорабатывается проблемная зона — бёдра;
  • Укрепление мышц. Постоянные велопрогулки укрепляют мышцы рук, ног и спины, поэтому они становятся выносливее, а тело выглядит подтянутым;
  • Нормализация кровообращения. При катании кровь обогащается кислородом и лучше циркулирует. Благодаря этому улучшается работа головного мозга, а также органов малого таза. В последнем случае это помогает предупредить мужские половые недуги.

Для катания потребуется специальная одежда. В этой статье узнаем, как выбрать экипировку для велосипедиста.

Выбрать экипировку для велосипедиста

Зачем нужна экипировка

Специальная экипировка требуется велосипедисту для защиты во время движения, особенно по оживлённой трассе. Она:

  • защищает от механических повреждений и травм;
  • ограждает от пыли, грязи и не промокает;
  • обеспечивает комфортную езду и соблюдение норм ПДД.

Выбираем экипировку для велосипедиста

Чтобы выбрать экипировку для велосипедиста, надо знать, что в неё входит:

Шлем. Важный атрибут и для профессионалов, и для любителей. В любой ситуации принимает на себя ударную нагрузку и защищает голову от травм.

Шлем не должен натирать, сдавливать, закрывать обзор, иметь выступающие элементы внутри. Ремень должен регулироваться по размеру, а каркас — иметь отверстия для нормального воздухообмена.

Новичкам подойдёт «кросс-кантри» — лёгкая модель овальной формы с максимальной перфорацией. Любителям трюков и экстремальной местности — более закрытый «котелок». А профессиональным спортсменам рекомендован «фулл-фэйс» — классический мотоциклетный шлем на всё лицо из прочных материалов.

Как выбрать экипировку для велосипедиста

Очки. Защищают глаза от камней и ветра. Выполняются в основном из поликарбоната. Удлинённая линза надёжно закрывает глаза и область вокруг них, а также защищает от УФ-излучения. Мягкий эластичный ремень обеспечивает плотную фиксацию и не доставляет дискомфорта;

Респиратор. Оберегает дыхательные пути от пыли, которой так много на дорогах;

Наколенники и налокотники. Спасают хрупкие суставы от травм при падении. Должны плотно прилегать, но не сдавливать конечности;

Одежда. Выбор зависит от времени года и климатических условий. Летние футболки и штропсы выполняют из эластичных материалов, которые не пропускают влагу, защищают от укусов насекомых и практические не имеют швов.

Для катания по опасной местности стоит приобрести защитный комбинезон с накладками, которые предохраняют внутренние органы.

Перчатки. Постоянный контакт с рулём вызывает мозоли. Ездить с ними некомфортно, а при падении можно и вовсе занести инфекцию. Перчатки помогают этого избежать.

Летом удобно кататься в перчатках без пальцев. А на прохладное время года стоит купить закрытую модель с перфорированными вставками, которые обеспечат естественную вентиляцию.

Помните, что правильно подобранная экипировка — это залог безопасности и комфорта, поэтому не экономьте на себе и берите качественные вещи.